Гёте-Институт

Г. Новосибирск

Ну что же, год Германии в России завершен, поэтому могу оставить свой отзыв.

Мое знакомство с институтом Гёте началось в августе 2012 года, когда я участвовал в сборке пазла Дюрера на площади перед Оперным театром в качестве волонтера.

Ну что же, год Германии в России завершен, поэтому могу оставить свой отзыв.

И, если честно, тогда я совсем не ожидал, что это лишь начало большого путешествия в мир немецкой культуры длиною в год. Ведь потом были и фестиваль немецкого кино, и выставка «Musik+X», и концерт виолончелистов, и выступление танцевальной труппы Renegades, и спектакль «Новосибирский трансфер», и многое, многое другое.

Благодаря всему этому я познакомился с разнообразными интересными людьми как с немецкой, так и с российской стороны

(Если вы цените роскошь человеческого общения так же, как и я, то вы понимаете, какое сокровище я приобрел.)

Безусловно, отдельное спасибо также нужно сказать всем прекрасным людям из Гёте-института в Новосибирске, которые тратят свое время и усилия и налаживают межкультурный диалог между Германией и Россией в Сибири.

В заключение хочу посоветовать всем почаще посещать мероприятия, проводимые Гёте - институтом, потому что это не только интересно, но зачастую также еще и полезно в информационном и культурном плане.

А на немецком все вышеизложенное, пожалуй, можно выразить как "Herzlich willkommen!».