Годограф

Центр по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ
  • Новосибирск, Максима Горького, 39 — 113 офис; 1 этаж
  • Площадь Ленина 850 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1500 м

Уважаемые родители, прошу Вас быть осторожными! С ребёнком начали заниматься с 9 класса, для начала подготовиться к ОГЭ. Поскольку экзамены выпали на пандемию, то в конце пришлось сдавать русский и математику ОГЭ, а химию в режиме экзамена на школьном уровне. Русский язык преподавала Наталья Витальевна - отличный педагог, подготовила ребёнка на «5» баллов. Это единственный человек, которому я благодарна!!! По Математике готовила преподаватель Наталья, если не ошибаюсь, отвратительная Подготовка. Мало того, что мне пытались объяснить, что у меня ребёнок с низким интеллектом и неспособностью к логическому мышлению, так и меня обвиняли в том, что я препятствую пониманию предмета. Тогда было принято решение заниматься индивидуально и дополнительно к основным занятиям. После сдачи на «2» балла, оплатили допзанятия с этим же преподавателем, чтобы пересдать хотя бы на минимальный порог. Просила сделать акцент на геометрию. Когда завалили математику, меня уверяли, что все будет хорошо, и что заниматься летом всего 4 занятия совсем не проблема! В итоге, когда пытались договориться о приемлемом графике, чтобы было удобно педагогу, на меня наорал Омар Нодариевич - директор и ИП. Такого свинства я ещё ни разу не видела. За мои же деньги меня облили грязью. Пересдали едва на «3», то есть, если бы не один балл, то снова экзамен был бы провален. В тот год вся ее группа провалила математику. По химии готовила Виктория, при каждой встрече уверяла, что ребёнок сдаст на «5». В итоге сдали на «3». Обратите внимание! После этого остались в центре, чтобы готовиться к ЕГЭ за 10 и 11 класс. Когда пришла в 10 классе выкупать полностью весь курс - рус, мат, хим, био, ознакомилась с отзывами, сразу отказалась от неблагополучных учителей по математике и химии, хотела взять Юлию Михайловну, которая почти в каждом отзыве, но она давно уволилась, к тому же химию в 10 классе не набирают, попросила поменять математика и посоветовать другого. Отказали. Сказали, что у нас печальная ситуация и нужны индивидуальные занятия. Биологию тоже не набирают 10 класс. Уговорила вписать нас в группу 9 класса, с последующим переводом в 11 класс. Русский хотели очень оставить нашего педагога. Но она готовит только ОГЭ. В итоге согласились на индивидуальные занятия по математике. Тут становится интересно! За полгода занятий с Юрий Олеговичем - результат 0. Меня приглашали на занятия, чтобы убедить, что ребёнок тормоз и математику ей не сдать! Никакую! Как только я приходила на занятия, при мне ребёнок решал или говорил, что данное занятие не понимает, вместо объяснений Юрий Олегович пролистывал задание и давал другое. Когда занимались наедине, мне все время говорили, что ребёнок молчит и нет контакта с преподавателем, меня уверяли, что математику надо полюбить и я должна этому способствовать. На последнем занятии я лично видела, как трудно и сложно он объясняет, при этом видит не понимающее лицо и начинает закатывать свои глаза. Решили снова поговорить вместе, в этот раз уже Элисо уверяла, что проблема в ребёнке. Как выяснилось, у Юрия Олеговича нет методики преподавания. Более того, он мне сообщил, что у нас пробелы в знаниях с 5 класса, при этом на эти пробелы он пытался наложить курс 9 класса и удивлялся, что ничего не выходит. Когда я спросила почему не восстанавливаете пробелы 5 класса, он был удивлён, что надо это делать. И вместе с Элисо заявили мне, что не собираются это делать, потому что дети должны приходить в их центр с базовыми знаниями школы. И по срокам к ЕГЭ подготовить не успеют. Если ребёнок слабенький, то его не смогут подготовить в центре с занятиями раз в неделю. Когда нашли репетиторов по математике, которая объяснила ребёнку ровно ту же тему за 5 минут - это было так просто. Нам рассказали, начертили и показали легкий способ. И на этом же уроке ребёнок выдал результат. То же самое произошло с химией. С Новым репетитором с первого занятия полное понимание темы и на следующий день уже пятерка по химии. Естественно, я усомнилась в остальных предметах. По биологии пропущенную тему по болезни нам так никто и не пояснил. Молодой парень. Про русский ничего сказать не могу. Но доверия уже не осталось. Я напрасно потратила деньги и время, а также нервы ребёнка.

Я прошу родителей не экономить на групповых занятиях, найдите достойного репетитора, который владеет не только предметом, но методикой преподавания. Дети разные. В этом центре ждут только детей с усвоенными знаниями! Но! Не бывает не талантливых детей, есть только бесталанные учителя. Не зря в центре нет учителей, как заявляет администратор, у них носители предмета, но объяснить могут не все. Это важный момент. Нам оказали не квалифицированную услугу. Договор расторгнут, продолжаем готовиться с достойными учителями. Поставила бы 1 балл

8 комментариев

• Добрый вечер!

Хотела бы внести некоторую ясность по поводу: «…хотела взять Юлию Михайловну, которая почти в каждом отзыве, но она давно уволилась…».

Я тот самый преподаватель по химии - Юлия Михайловна, с марта 2021 года и по сей день нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Работаю в центре с его основания и никогда его не покидала. У руководства центра на это есть соотвествующие документы.

От себя хотела добавить: мне жаль, что вам не удалось найти в центре подходящих для Вашего ребёнка преподавателей.

Для остальных родителей хотела бы обратить внимание на преподавателя по биологии Алексея Александровича. Этого молодого человека я знаю лично - когда-то готовила к экзамену по химии. Мои дети, которых я готовила в центре, как правило, вместе с химией параллельно посещали биологию. Все всегда были в восторге от преподавателя. Ни у кого не было проблем со сдачей экзамена.

• мне жаль, что руководство решило отказать нам в уроках с Вами и сослались на ваше отсутствие. Мне нечего прокомментировать про преподавателя по биологии, сказала факт, пропущенная тема осталась не освоенной.

• обратите внимание, почему вас нет в центре Годограф. Фото приложила к отзыву.

• Добрый день! Внесу ясность относительно математики. Я та самая Наталья с "отвратительной подготовкой". По поводу группы - в данной группе занималось 6 человек - двое человек сдали экзамен на "4", 1 человек на "3", 1 человек сломал руку перед экзаменом и не попал в основную волну. Два человека, в том числе и Ваша дочь действительно сдали экзамен на "2". Причем обе пересдали через 10 дней. И да, в моей практике это были действительно первые две двойки. Что касается результата - начинали мы заниматься с результата "0" баллов, т.е на момент начала занятий из 19 заданий Ваш ребенок легко мог сделать 0 заданий. Задача стояла не из простых - мы за год изучали и отрабатывали школьную программу за все 9 лет школы. Мы заново изучали что такое квадрат, как считать площадь прямоугольника, и как решать линейные уравнения. В основную волну за экзамен был получено 9 баллов, но поскольку по геометрии не были набраны 2 балла, за экзамен поставили 2. После экзамена мы встретились 4 раза по полтора часа, т.е 6 часов. Уверена, что если подготовка была не качественной, то и 32 часа бы не помогли. На пересдаче Ваш ребенок получил 11 баллов и "3". Мне жаль, что Вы остались недовольны результатом, поскольку я считаю прогресс с 0 баллов до 11 баллов при условии 3 часа в неделю (12 часов в месяц) - это гиперпрогресс. Для меня Ваша тройка была равносильна всем пятеркам вместе взятых (а их за 6 лет моей работы в качестве преподавателя математики было достаточно много). В этом году я не взяла группы в Годографе, поскольку нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Но обязательно вернусь, чтобы качественно готовить детей к экзамену :)

• Мне жаль, что 40% заваливших математику вашей группы для вас хороший результат. И да, при условии, что встречались 3 часа в неделю, вам не удалось подготовить должным образом. Мы не претендовали на результат в 5 баллов.

• Я бы тоже хотела внести ясность! Элисо попросила меня написать отзыв по сотрудничеству ещё летом, когда мы написали математику на «2». Я ответила, что не могу написать вам хороший отзыв, а плохой не хотелось бы - это испортит вам рейтинг. Мне ответили, что на рейтинг это не повлияет. Когда все же отзыв созрел, компания просит писать ответные комментарии всех, кто может (даже нецензурные, которые удаляются сайтом), чтобы обелить себя. Я не написала ничего плохого. Только факты!

• Да, Юлия Михайловна, именно так. Руководство ведёт какую-то свою политику. Иначе мне не узнать, что Вы давно не работаете. Ведь можно бы было сказать, что Вы в декрете. Вполне адекватная причина. Но сказать мне это?! Зачем тогда эта ложь?! Не понятно

• Вот год подошёл к концу! На сегодня, покинув Годограф, ребёнка вывели педагоги на совершенно иной уровень! Годовые и четвертные оценки ребёнка - Алгебра и геометрия 5 баллов (пока занимались в Годографе 2-3), химия 4 балла (пока занимались в Годографе 2-3). Родители, вы ещё можете помочь своим детям!