Утро вторника, сюрприз, сын практически не может наступать на правую ногу, больно, мизинец ярко побагровел. Перетренировался на тренировке вечером в понедельник)
В раннем детстве деть был постоянным клиентом больницы на Вертковской - вместо вызова скорой можно самостоятельно привезти ребёнка хоть ночью, проверить, есть ли сотрясение, целы ли ноги/руки и тд. Но в этот раз заехали по пути в травмпункт в эту больницу.
Очень крутая организация процесса.
1. На входе в здание и внутри яркие синие стрелки, куда идти в травмпукт. Контактировать с регистратурой и прочим персоналом не нужно. Просто будьте внимательны - подсказки висят везде.
2. Ок, быстро нашли нужный кабинет. Перед нами пара человек, также хромающих), но вышло оч быстро. Работают 2 травматолога: один на приём (заносит данные, шлёт на рентген), второй - выносит вердикт. Очередь не смешивается. Есть девушка-ассистент (параллельно задает вопросы, кто, где учится, как произошло и тд).
3. Кабинету рентгена отдельное спасибо. Вежливо, деликатно, доброжелательно, при этом строго. Просто нужно слушать, что Вам говорят - куда выйти во время снимка, где оставить носки с обувью и тд, пусть и волнуетесь. Результаты на руки не выдают - данные предоставляются врачу. Если нужно, у врача и берите.
4. После рентгена - в кабинет травмпункта, но во 2ую дверь. Также все быстро (кому нужна помощь по вердикту - включаются в работу уже другие сотрудники).
5. 2ой травматолог уже с порога сказал, что не перелом 💃💃 Да, ушиб, рекомендации такие-то, ничего страшного, до свадьбы заживёт)
6. Удивила ассистент - просто спросила, есть ли какие-то документы с собой, если нет - не катастрофа. У меня было с собой все - достаточно оказалось св-ва о рождении (фото в телефоне тоже подойдут - на заметку ‼️ Родителям рекомендую сделать фото всех док-ов ребёнка - не сложно же фото добавить в избранное либо занести фото в Госуслуги).
6. Видела плохие отзывы, что в травмпункте не выдали справку. Справки у меня тоже нет. Но ‼️Черным по белому озвучили, что для справки нужно время, либо ждите, либо приходите тогда-то. Без уведомлений об этом не отпустили. Напоследок ещё раз акцентировали внимание, если тренеру все-таки нужна справка от освобождения от тренировок, приходите. Про учёбу не озвучили - оно и понятно, у большинства началки каникулы.
Удивил процесс оказания помощи бесплатной медицины. Неожиданно комфортно, результативно, очень вежливо. Но родителям рекомендую отключать эмоции и слушать, что говорят специалисты, какие вопросы задают, отвечать строго по делу. И будет все 👍