• Новосибирск, улица Блюхера, 30/1 — 1 этаж
  • Студенческая 430 м
  • Площадь Маркса 900 м

Крайняя степень недовольства, или История о том, как очередная попытка получить бесплатную медицинскую помощь закончилась провалом☹️

Начну издалека. Обычно я в поликлинику не хожу, предпочитая посещать узких специалистов проверенных...и как водится в платных центрах🤷🏼‍♀️ в случае простуды-самостоятельное лечение, как и у большинства....в общем, до июля этого года я даже не знала толком, к какой поликлинике отношусь...но судьба распорядилась таким образом, что в июне я экстренно загремела в больницу( достойную отдельного отзыва🤦🏼‍♀️), а после, естественно, мне понадобилась консультация участкового терапевта. Пришлось узнавать, куда же идти...и тут отмечу исключительно положительно работу «Единой регистратуры), все быстро и четко👌🏼

Пришла в поликлинику и тут,как говорится, театр начинается с вешалки.

Регистратура.

Крайне неспешно оформили бумаги, прикрепили к поликлинике...и на мой закономерный вопрос о записи к терапевту выдали: «ээ, а вам к нему зачем!?»Да и правда...люди ж обычно на врача посмотреть приходят🤦🏼‍♀️дальше-волшебная история о записи только через 20 дней и рекомендация «ну если прям срочно-к заведующей идите».

Но фокус в том, что придя на следующий день, от другой смены сотрудников регистратуры я узнаю, что врач принимает по живой очереди😲 благо к врачу попала, хотя и не буду комментировать профессионализм и компетентность доктора...тут тоже много вопросов, но речь не об этом)

Но, вчерашний мой визит в это заведение просто не идёт ни в какое сравнение с первым.

Мне нужно было получить всего лишь одну справочку....я, как положено,записалась за 10 дней, специально на утреннее время, отпросилась с работы и в назначенное время (7.10.2019) в 8.48 стояла у порога кабинета...в толпе ожидающих приема...то есть в 8.48 в кабинет не попали ещё те, кто был записан на 8.20🤦🏼‍♀️я поняла, что все это затянется, села и терпеливо стала ждать....НО,В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА МОЕГО ОЖИДАНИЯ В ОЧЕРЕДИ В КАБИНЕТ ВОШЁЛ ОДИН!!!! ЧЕЛОВЕК!!!!

Все остальное время там распечатывают анализы и по 40 минут выписывают справки о смерти, коих была не одна!

Почему, блин, это делает участковый терапевт во время приёма больных!?

Прождав больше часа вынуждена была уйти на работу, т.к времени ждать больше просто не было😢

Регистратура не помогает решить вопросы с ожиданием...медсестра тоже....короче, я вот пря не рекомендую сюда обращаться...👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻долго, безразлично и малоэффективно🤦🏼‍♀️

5 комментариев

• У кого есть возможность, ищут своих специалистов в частных центрах, у кого нет-идут в муницполиклинику и наблюдают весь этот цирк. Такое во всех поликлиниках, где-то меньше, где-то больше. А вот к совету специалиста в регистратуре стоило бы прислушаться, зачастую визит к главврачу решает некоторые проблемы.

• почему справки о смерти выписывает терапевт ? А кто ещё то ? Если человек умер( пожилой или от заболевания , которое наблюдала Поликлиника) на участке данного врача, то этот врач и выписывает и никто другой и этим людям кто пришёл за справкой о смерти , тоже нужно срочно, быстро это сделать , потому что их ждут похоронные агенты , службы погребения и тд ,уж простите людей, которые умерли в день когда вам нужно было на приём , да ещё и не один 🤦‍♀️ на сколько же есть вечно недовольные люди,ещё и в таком вопросе , фу 🤢 получить одну справочку можно и в платной клинике , сэкономив своё драгоценное время и нервы

• а чего вы так резко реагируете то, ну!?

Я ничего против не имею, прекрасно понимаю, что родные, пришедшие за этой справкой тоже ждать не могут....НО! Что мешает посадить отдельного специалиста и пусть он эти справки спокойно выдаёт!А так, приём растягивается на неопределенный срок! И для чего тогда нужна запись аж за 2 недели🤷🏼‍♀️

вот пока сидим,молчим и терпим такое-так и живем, когда регулярно делая все отчисления(весьма немаленькие суммы) воспользоваться ПОЛОЖЕННЫМ ПО ЗАКОНУ -не можем🤷🏼‍♀️так и ходим платно за справочкой...

Просто есть ещё моментик, пока там писали справки, в коридоре бабуля сидела с давлением диким...реально в помощи нуждающаяся...ей как быть!? Тоже платно идти....или сразу очередь за справочкой занять!?(уж простите за резкость)

• да я не резко реагирую , просто приплели всех в одну гребёнку , позвоните в Министерство там решат ваш вопрос по справке , я прикреплена в 21 поликлинику , два раза сходила по болезни поняла , что нервы и Здоровье важнее ..но не думаю, что врач виноват в том, что такие ему нужно одновременно выписывать справки о смерти и лечить людей , действительно нуждающихся в помощи , а не получать кучу негатива из за справки ..каждый останется при своём мнении

• Да я ведь и не сказала, что виноват врач...проблема всей системы, увы🤦🏼‍♀️ а Здоровье и нервы действительно важнее, тут вы правы!

Удачи и здоровья вам😉