Удивляет безразличие медиков к судьбе пациента. У моей мамы температура держалась на высоком уровне целых восемь месяцев. Врачи всё время ставили ей диагноз гриппа и назначали противовирусные препараты, парацетамол и антибиотики, в результате чего она ушла из жизни.
Я же знал истинную причину её недуга – отравление парами пластика. Это может...
Я же знал истинную причину её недуга – отравление парами пластика. Это может показаться невероятным для пенсионерки, которая большую часть времени проводила дома и никогда не работала на вредном производстве. Но дело не только в том, что врачи мне не верили – они даже не дали мне шанса рассказать об этом. У наших соседей надомная работа по производству детских пластиковых игрушек. Тем, кто не сталкивался с подобными ситуациями, кажется, что проблему можно легко решить: провести анализ воздуха и подать в суд. Но лаборатории не располагают необходимыми реагентами для анализа пластика, поэтому провести экспертизу невозможно. Коммерческие эксперты также отказываются принимать заявки, так как не могут подтвердить или опровергнуть загрязнение воздуха. Роспотребнадзор выезжает, проверяет воздух на фенол и формальдегид и выдает справку о том, что воздух чистый, хотя проверить наличие пластика в воздухе у них тоже нет возможности.
Возможно, с помощью врачей можно было бы справиться с токсической пневмонией, но полное равнодушие медиков этому помешало.
Этот отзыв можно оставить не только о работе медицинского персонала из 18-й поликлиники, он также подходит для клиник, куда мы обращались за платными услугами, и для бригад скорой помощи. У всех врачей одна и та же реакция: как только они слышат, что нас травят соседи, вместо того чтобы разобраться в ситуации и помочь, они стараются как можно скорее уйти, иногда даже не измерив давление. Странно, ведь это взрослые люди с высшим образованием, а ведут себя так глупо.
15:00
15:00