Поражает безразличие медработников к судьбе пациента. У моей мамы держалась высокая температура восемь месяцев. Врачи всё думали, что у неё грипп. Лечили противовирусными средствами, парацетамолом да антибиотиками, в итоге она умерла. А я знал истинную причину болезни – отравление парами пластика. Звучит неправдоподобно у пенсионерки, которая всегда находится в квартире и ни когда не работала на вредном производстве. Но дело даже ни в том, что врачи мне не верили, они попросту даже не дали мне им об этом рассказать. У наших соседей производство детских пластмассовых игрушек. Тем, кто не сталкивался с подобным, кажется, что просто можно решить эту проблему. Проведи экспертизу воздуха и подай в суд. Но в лабораториях нет реагентов для пластика, поэтому экспертизу воздуха повести невозможно. Коммерческие эксперты, поэтому совсем не принимают заявку, так как подтвердить или опровергнуть загрязнение воздуха они не могут. Роспотребнадзор выезжает, но проверяет воздух на фенол, формальдегид и выдаёт справку о том, что воздух чистый, хотя на содержания пластика им тоже проверить его нечем. Возможно, с поддержкой врачей можно было бы справиться с токсической пневмонией, но тотальное равнодушие медработников помешало это сделать.
Этот отзыв можно разместить ни только, как отзыв о работе медицинского персонала из 18 поликлиники, он подойдёт и для клиники Претор, куда мы обращались платно и для бригад скорой помощи. У всех врачей одинаковая реакция. Как только услышат о том, что нас травят соседи, вместо того, чтобы разобраться в ситуации и оказать помощь, стараются сразу побыстрей сбежать, иной раз даже не померив давление. Странно, вроде бы серьёзные взрослые люди с высшим образованием, а такое глупое поведение.
Комментарий скрыт
Не знаю, что написали в 11 больнице, где умерла моя мама о причинах смерти. Так как медицинские документы они мне отказались выдать. Сказали, что выдадут похоронной службе вместе с телом, но и им тоже не выдали. Скорее всего, боятся. Мама начала задыхаться 17 июня и ни кто ей не оказал никакой помощи. Она потеряла сознание и скончалась от нехватки кислорода 22 июня. Вечером её на глазах у всей палаты вывезли в морг. А мне позвонили 25 июня и сообщили, что она скончалась 24 июня в реанимации. Ну и зачем после этого получать их заключение? Или вы считаете, что они после такого там напишут правду? А то, что у неё пневмония заподозрили врачи скорой помощи, что после проведённого обследования подтвердили в приемном отделении 11 больницы.
Грипп 8 месяцев? Почему вы не объездили все клиники города?
Комментарий скрыт
Так всегда и бывает, умирают всегда в первую очередь пожилые или люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Молодой здоровый человек выдержит и плохие условия, но тоже не всегда. Помимо моей мамы у нас на площадке умер 86 летний дедушка с больным сердцем, потом его 40 летний внук который на здоровья не жаловался. Они подолгу находились в комнате расположенной за стеной от нашей квартиры, смотрели телевизор. И у них тоже плохой воздух. В квартире над той, в которой собирают игрушки, скончались одновременно в одну ночь муж и жена, тоже ещё не старые. И ни кому нет никакого дела. У нас у самих ещё в 2002 умерла моя бабушка, мы тоже тогда не поняли от чего. Жаловалась на нехватку воздуха, врачи ни чего не находили. Сослались на её пожилой возраст - 87 лет. После её смерти, в этой комнате стала жить моя мама и тоже начала болеть.
а вам не кажется что пора написать в прокуратуру?
В прокуратуру обращались неоднократно. Без экспертизы воздуха ни какие гос. органы разбиратся в ситуации не начинают. А провести ее нет возможности. В лабораториях отсутствует реагент для пластика. Тем более нет никаких документальных доказательств причин смерти соседей.
Просто хочу спросить вашего мнения. Вам не кажется, что Ivan Movenko и g.bek один и тот же человек?
Комментарий скрыт
Жизнь, простите за пошлость, действительно покруче любого кино бывает. Эта самая отъявленная дичь, является правдой, но в неё никто не поверит. Какие звери резвятся на Флампе! И совсем не работает модерация! Где мамки и папки, где поддержка пользователей? И есть у меня ещё одно подозрение, знаете ли… В общем, мне стало понятно, стоит ли здесь публиковать свои отзывы и комментарии.
вообще не знаю. Даже мы, ли не было, если уж совсем начистоту
Спасибо.
Давно слежу без регистрации за комментариями к этому отзыву. Вот не выдержала сегодня, зарегистрировалась, чтобы тоже оставить комментарий.
Человек своим отзывом пытается донести до общества действительно существующую проблему. Психиатрия самая тёмная область медицины. Даже настоящий психиатр во время кратковременного приёма не сможет со 100 % точностью определить психический статус пациента. Необходимо длительное наблюдение. Пациенты иной раз пытаются симулировать психическое расстройство, а ещё чаще умело диссимулируют симптомы, выдают себя за здоровых. Ни каких анализов по большому счету в психиатрии до сих пор не существует, так тесты. А постановка диагноза - это субъективное мнение врача. Бывает так, что одна клиника ставит один диагноз другая немного другой. Третья вообще признает человека здоровым. Так как мнения бывают разные. А теперь представьте, что на вызов приходит не психиатр, а терапевт. И слышат о том, что его пациента травят соседи. Каким образом он может за минуту определить, правду ему говорят или нет. Если бы ему рассказали о том, что прилетал Карлсон, тогда понятно, надо верить или нет. Но надомные работы на самом деле бывают. А врач реагирует однозначно, как на Карлсона и сбегает, не оказав помощи. Причем, какая разница есть у человека проблемы с психикой или нет. В любом случае рассказанное может оказаться правдой. Нужно проверять, иметь терпение выслушивать жалобы не перебивая и не оставлять человека без помощи в любом случае.
Здесь на сайте Flamp творятся ужасные вещи. Человек в отзыве справедливо пожаловался на глупое поведение врачей, которое привело к гибели его мамы. Но вместо поддержки его начали гнобить. Выяснять сколько личностей у него есть в наличии. На мой взгляд, там просто произошёл обмен информацией по общей проблеме. И оказалось, что многое совпало. А как может быть по-другому? Один город, одни и те же клиники, врачи и злополучные соседи со своей незаконной работой. Поэтому одни и те же симптомы отравлений и один исход - смерти пожилых родственников. Но даже если это писал один человек вас должно заинтересовать совершенно другое. Как можно ему помочь в этой сложной жизненной ситуации? Стандартным способом не получается. Нет подходящей экспертизы воздуха. А может быть есть? Может просто он не смог найти нужную лабораторию? Вот о чем нужно думать, найти и подсказать. А не давать глупые советы про переезд. Возможно, кто-то знает серьёзное СМИ, которое не побоится такого сложного случая. Может, существует вероятность решить её с помощью юристов без экспертизы? Возможно, кто-то из вас обладает искусством убеждать. Научите, как можно аккуратно уверить тоже болеющих его соседей в настоящей причине хандры. Ему же не верят и он, поэтому трусит им рассказывать. Кто-то возможно из посетителей сайта обладает личным опытом борьбы с подобным незаконным производством в жилом секторе. Поделитесь опытом с человеком, подскажите пути решения проблемы, а не занимайтесь ерундой, гадая сумасшедший он, или нет, и в каком количестве существуют его личности.
Ну а вас не должно другое интересовать? Почему вы молча следили? А почему именно мне написали?
Я не выясняла, сколько личностей. Вот такое, когда человек с двух, трех, четырёх аккаунтов таким образом общается, может не говорить ни разу ни о какой вообще психиатрии, это может быть совершенно нормальный человек с некоторыми проблемами, которые не по части большой психиатрии.
А человеку ведь говорили, что делать. Человек неизменно сообщал, что он это все делал и все это бесполезно было, вообще никто его не слушал. Осталось только за ручку его отвести или к нему кого-то привести. Только он не сообщает адрес дома. Вот скажите, если бы у человека действительно стояла задача решить проблему эту, он стал бы скрывать адрес дома? Да он первый бы, сам, без просьб, сообщил его. Здесь спрашивали до всего этого гнобления, а стали гнобить тогда, когда человек начал говорить, что все невозможно и выкатывать подробность за подробностью. Здесь не мамки и не няньки, и когда человек раз за разом повторяет, что все делал, все невозможно, помогать ему желание закономерно отпадает. И врачей, знаете, с клиниками в городе до фига и больше. Стояла бы чёткая цель действительно получить диагноз, человек бы стал искать вменяемого врача, а не обращался бы куда и к кому попало. И нашёл бы. В интернете вся для этого информация имеется.
На Флампе всегда резвились звери, но раньше чётко и быстро работала модерация. На любом ресурсе нашего города, если его не модерировать хорошо, начинают такие резвиться. А я лично влезать не стала в это все потому, что в какой-то момент перестала верить в эту историю. Спорим, если я бы назвала "Прецедент", человек бы сказал, что уже обращался, либо что все равно там не поверят, либо ещё что-нибудь на тему того, почему это невозможно? Я других СМИ таких не знаю, ну не на богопротивный НГС же иди. А "Прецедент" помогали нам лично дважды. Если бы кто знал то, о чем вы говорите, обязательно бы поделился опытом, я вас уверяю. Но аккуратно уверить — дичь какая-то, откровенно говоря. Вот если представить, что мне надо сообщить такое соседям, то я бы пошла к соседям и сказала им просто прямо о своих подозрениях относительно того, что в такой-то квартире человек таким-то образом ядовитит воздух, о том, на основании чего эти подозрения у меня возникли, и соседи бы со мной в ту квартиру пошли без раздумий. И я бы с соседями, сообщившими мне такое, тоже пошла без раздумий. Даже не знаю, почему. Мы не дружим, просто здороваемся, перекидывемся парой слов, просто соседствуем. А у нас ещё бывают собрания жильцов, голосования по разным "домовым" поводам, и не раз во много лет, а довольно часто. И чат в мессенджере общедомовой имеется. Ничего этого в доме автора отзыва нет? И друзей, родных у человека нет? И вот где-то человек очень упорный, знающий, действующий, такие здесь ответы даёт, а где-то — как убедить соседей, ой, я не знаю, как, ой, за столько лет не нашлось СМИ, врача, лаборатории. Ну не странно? Нет? Я не готова утверждать, что у человека психическое расстройство, но и к данному моменту поверить в историю не получается.
Кстати, знаете, что можно попытаться понять, от чего умер человек? Любой взрослый человек знает. Вот поинтересуйтесь, каким образом это организуется.
Подозрение у меня лично возникло, что это один и тот же человек, на основании схожести стилей изложения информации, по большей части. И есть у меня ещё одно подозрение, знаете ли.
Для того чтобы сейчас изложить свое мнение я досконально изучил все комментарии к этому отзыву и провел небольшое внешнее расследование. Что позволяет мне внести некоторые поправки к вашему ответу.
Медицинских клиник действительно много в нашем городе. Но здесь речь идёт о лежачих больных, для которых нужно вызывать врача на дом. Это очень сильно сужает выбор клиники. Сделав поисковый запрос, я смог найти несколько таких мед. центров. Но когда начал анализировать выяснил, что либо нет нужного специалиста, либо в данное время вызвать было его невозможно. Лишь только в клинике Претор отвечали оперативно и были готовы записать на выездной приём даже в этот день. Так что на самом деле нет большого количества клиник. И по финансам. Вызвав раз, заплатив больше 5 тысяч за вызов, получив плохой результат, родственники вряд ли методом тыка будут дальше искать другого врача. Тем более что подходящих медиков для наших героев просто не существует. Будущих врачей просто так обучают - делить людей на сорта. Старикам ни в коем случае нельзя оказывать реанимационную помощь. И соматически больным людям, с психическим расстройством, реальным или даже выдуманным участковым терапевтом, пришедшим на вызов, всегда будет оказываться ничтожно малое внимание.
Стили комментариев g.bek и lvana Movenko очень схожи, вы это справедливо заметили. Более того от себя могу заметить в некоторых комментариях были куски просто перекопированного текста. Вероятно одно и то же было лень печатать. Позже эти перекопированные комментарии были удалены.
Что же касается левых аккаунтов, то они людям необходимы, прежде всего, для безопасности. По отзывам можно определить финансовое положение автора, места, где он любит бывать, какими услугами пользуется, приблизительное место жительства, даже взгляды на жизнь, определить его характер и выйти на его друзей. Таким образом, если все отзывы и комментарии писать под одним именем и в одном аккауне, он превратится в хорошую базу данных о пользователе. Например, человека похожего на g.bek я обнаружил в приложении 2ГИС под именем Гертруда Бекк, не факт что имя настоящее слишком уж сказочное для нашей страны. Но сам профиль внушает доверие. У нее тоже умерла тетя. Есть отзыв о врачах из 18 поликлинике. И всё остальные отзывы об организациях находящихся в шаговой доступности друг от друга. Это Троллейный жил массив, как раз зона обслуживания 18 поликлиники. Так что похоже на человека живущего именно там. Вот только имя. Впрочем, вас в реальной жизни тоже вряд ли называют Талисманом. lvan Movenko возможно то же вовсе не Ivan. У него закрытый профиль В Контакте. Вряд-ли человек, который не хочет светиться укажет там свое настоящее имя и даже возможно пол. Но это ни как не говорит о том, что проблема описанная в отзыве выдумана. Как раз наоборот, если о ней посмел заговорить некто с таким скрытным типом характера, значит, она реальна и к тому же его сильно беспокоит.
А вот гнобить его на Флампе начали в тот же день, вопреки вашим словам, в который он опубликовал свой отзыв. Это можно проверить здесь, посмотрите его отзыв опубликован 30 ноября в 11.12. В этот же день вечером в 20.09 появился первый злой комментарий от ЛЮБЛЮ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЖЕНЩИН. А lvan Movenko только на следующий день после этого первого злого комментария в 12.56 начал писать ответные. Он всё время оправдывался, старался все подробней и подробней рассказать, наконец, чтобы его поняли. Но ответные комментарии становились от этого только более злыми. Так что вы перепутали причину со следствием.
Понятно, что сообщать свой адрес в создавшийся ситуации выражаясь вашем стилем письма - это полная дичь, потеря всякой безопасности, его могли бы тогда растерзать хищные звери, которые водятся на Флампе.
А за ручку к кому вы его хотели отвести? Разве существует в мире человек, который способен его спокойно с пониманием выслушать? И не только его, там есть ещё одна квартира, жильцы которой постоянно сменяются. В настоящее время ни lvan Movenko, а они пытаются справиться с производством игрушек. Их тоже никто не выслушивает и не помогает. Поймите что этот разговор ни столько о людях, которые страдают и не могут выбраться из тупика. Это разговор в целом о нашем обществе. Что проку в друзьях, в родственниках, их тоже ни кто не будет слушать. Да и вряд ли они сами поверят автору отзыва. Как я понял за краткосрочное пребывание в гостях, свежий человек вообще ни чего не поймёт. Чтобы заболеть, нужно постоянно жить в этих квартирах. Собрание собственников в их доме не проводятся вообще. Домовой чат, думаю должен быть, только какой в этом всем прок? Их там тоже никто не будет выслушивать? Соседи примут за сумасшедших. А для руководителей ТСЖ главное наличие плохих результатов экспертизы или запах. Раз их нет, то и нет проблем.
Вам помог "Прецедент," значит, проблема была не очень сложная. Здесь ни одно СМИ не согласится взяться за расследование. Неоткуда взять доказательства.
И напоследок попробую ответить на ваш вопрос. От чего умирают пожилые люди? Мой ответ. От одиночества, от одиночества в толпе.
У нас, например, бывают собрания жильцов, голосования по разным "домовым" поводам, и не раз во много лет, а довольно часто. И чат в мессенджере общедомовой имеется. У вас, разве всего этого нет?
Надумана проблема, уверяю вас, дичь какая-то, откровенно говоря. Вот если представить, что мне надо сообщить такое соседям, то я бы пошла к соседям и сказала им просто прямо о своих подозрениях относительно того, что в такой-то квартире человек таким-то образом ядовитит воздух, о том, на основании чего эти подозрения у меня возникли, и соседи бы со мной в ту квартиру пошли без раздумий. И я бы с соседями, сообщившими мне такое, тоже пошла без раздумий. Даже не знаю, почему. Мы не дружим, просто здороваемся, перекидываемся парой слов, просто соседствуем.
Дичь какая-то, откровенно говоря. Это все легко сделать, если народ чувствует запах. А если его нет? И при этом, качество воздуха в вашей квартире самое плохое. Вас ни кто не поймёт. А в квартиру виновников вообще не пустят. Или пустят, когда уже спрячут следы производства. Вы останетесь в дураках. Уж простите меня за пошлость. С Наступающим!
и прописать там смерти соседей
Какое производство у соседей может быть в квартире ?
Производство игрушек у наших соседей примерно с 1996 года. Особенно много работают последние 6,5 лет. Так как пары едкой химии не имеют запаха, люди в рядом расположенных квартирах не подозревают о причинах своего нездоровья, как и мы пока не купили бытовой газоанализатор. Оказалось, что ухудшения самочувствия полностью совпадают по времени с сигналом об ухудшении качества воздуха. Спасались тем, что уходили в другую комнату и открывали там окно. Но, мама сломала ногу и вынуждена была лежать. Пока она ждала, когда у нее срастётся перелом, совсем отравилась парами химии и у неё началась пневмония.
С 96 года вы позволяли травить себя? Много инстанций, которые бы быстро закрыли нелегальное производство в квартире. Почему вы бездействовали? Почему не объединились с другими соседями?
хочешь прикол?
У меня тётя и бабушка врачи. Так вот по знакомству от др врачей узнали такую историю. Бабушка одна в полицию писала заявления, что сосед её убивает микроволнами. Ну полиция ходили, типа проверяли, у виска крутили на счёт бабули. Ну а однажды уже каким-то образом с психиатром вместе пошли на самом деле бабушку проверить, а соседа для галочки, и опачки, нежданчик - приходят к соседу, а у него микроволновка без дверцы к стене соседской прижата. Тупо забыл убрать. Да, он сделал так, чтобы работала без защелки.
Можно дальше жить в своём уютном мирке "такого не может быть", а можно осознать что всякое мб. Доподлинно, конечно, знает узкий круг, это как всегда. Но и тебе много в чем не поверят, случись что учти это. Всего наилучшего!
Еще один любитель теорий заговора, опасности микроволновок и узи, большого брата, всемирного правительства... Шапочку из фольги носите?
ещё одна судья, врач, психолог и пр в одном лице.
Давно домыслами о людях живёшь?
С 1996 мы болели, ходили по врачам, которые ни чего не могли понять. О том что в квартире производство игрушек узнали случайно. Восемь лет тому назад эти соседи нас затопили и с председателем ТСЖ мы к ним ходили разбератся. Вот только тогда поняли почему нам так плохо. Но ни одна инстанция не пошла без экспертизы воздуха нам на встречу. А провести её лаборатории не могут, так как у них нет реагентов для пластика. Соседи не имеют приборов для контроля за качествам воздуха. А запаха нет. Поэтому даже в тех квартирах где тоже умерли люди, разговор не получается.
Комментарий скрыт
В начале мы думали что просто болеем, зачем было переезжать? А когда узнали причину нездоровья переезжать было поздно, просто нет на это сил. И какую нужно иметь совесть что-бы продать людям заведомо не пригодную для проживания квартиру. Существуют тяжёлые и лёгкие фракции. Одни спускаются в низ, другие поднимаются в верх. А вообще-то страдают люди в 6 квартирах расположенных вокруг производства. Болеет и сама сборника игрушек. Часто слышу по утрам её кашель. В прокуратуру писали ни один раз, без экспертизы воздуха они не предпринимают ни каких действий. СМИ на запросы вообще не отвечают. Независимые эксперты заявку не принимают так-как ни подтвердить ни опровергнуть загрязнение пластиком воздуха в нашей квартире им нечем. У них нет подходящих реагентов. Наш анализатор воздуха встроен в очиститель, он показывает общий процент загрязнения без разбора на фракции. И для суда его показания не годятся. Но меня он предупреждает и я перехожу вовремя в другую комнату, где открываю окно. Благодаря именно ему пока ещё жив. Как только мама умерла я обращался в прокуратуру, МВД и Следственный комитет. Следственный комитет взял у меня показания и на том всё закончилось. Прокуратура вообще ничего не сделала. А из МВД я получил пустой ответ, без материалов проверки. Которую скорее всего они вовсе не проводили. Вот сейчас здесь пытаюсь найти единомышленников, которые возможно знают как справиться с соседями. В настоящее время с ними пытается бороться жители квартиры которая расположена над производством (там воздух ещё хуже чем у нас). Но это только ухудшает положение. Сборщица игрушек пугаются и перестаёт спать ночью. А если она не спит, то и ночью работает.
Однозначно нездоров.
А вам не приходила в голову такая мысль, что проблемы могут начинаться дальше, ни у того кто рассказывает, а у тех про кого вам рассказывают, в семье сборщицы игрушек. Эти люди нарушают жилищный кодекс, используют жилое помещение как производственное. Не догадались даже рабочее место обеспечить специальной вентиляцией. Их совсем не заботит, что от их работы страдают люди. Причем им наплевать ни только на здоровье чужих людей, но и на здоровье собственной дочери. Сборщице игрушек 21 год, после окончания 9 класса она ни разу не выходила за пределы этой квартиры. У неё нет друзей, ни когда не было любимого человека. Даже чистого воздуха лишили её родители. Лучшие годы пропали зря, и возможно вся жизнь пройдёт мимо. Сколько раз мы пытались обратить на это внимание органы власти. Ответ был такой, что мы не имеем право вмешиваться в жизнь этой семьи, это их личное дело, пусть живут, как хотят сами. И ни какой реакции на то, что от них страдают окружающие. Производственные работы начались в этой квартире, ещё до её рождения в 1996 году, тогда работали старшие члены этой семьи. Сама она стала собирать игрушки, когда ей исполнилось лет 11, в начале понемногу. Она посещала школу и полдня её просто не было дома. Но как только она стала сидеть дома, воздух у нас стал совсем плохой. А последние 5 лет её ещё стали гонять жители самой верхней квартиры. А из-за испуга она теряет сон, и иной раз работает круглые сутки. В этой квартире она не прописана и уже 5 лет как она не принадлежит её семье. Квартиру её родственники продали, а она отказалась уезжать. Новые владельцы квартиры не смогли её выгнать. И теперь в ней не живут. Приходят иногда переночевать из этой семьи только отец и старший его сын. Сборщица игрушек, скорее всего, делится доходом от работы и поэтому её терпят. В этом году она начала кашлять, но работать будет пока совсем не потеряет здоровье. Для неё теперь это способ оставаться и дальше в этой квартире. Всем кому мы пытались об этом рассказать, не верят, не помогают. Из-за чего эта история закончится, скорее всего, только со смертью этого тоже несчастного человека. А начинать раскручивать это преступное дело, нужно начинать с завода, где сборщики берут заготовки деталей будущих игрушек. Почему завод предлагает такую вредную работу как надомную?
Вообще не реально эта история выглядит, уж извините.
Как часто вывозят готовую продукцию и доставляют заготовки?
Кому нужен такой удалённый сборщик?
Если есть среди вас трезвый человек, который может предложить реальную помощь, имеет опыт, сталкивался с подобным в жизни, пожалуйста, пишите мне в личку, В Контакте. Пересказывать в 101 раз здесь одно и то же, доказывать, что я не козёл, я больше не буду. Аудитория этого сайта, мягко говоря, со странностями.
Буду рад, если вы подскажите мне, возможно, всё же в городе есть лаборатория, где могут проверить воздух на частицы пластика, или такую лабораторию, где оказывают услуги по длительному мониторингу воздуха. Возможно, вы знаете, как можно обязать врачей серьёзней относится к жалобам пациентов, как наказать пульмонолога из 11 больницы, который оказался лечить мою маму. Из МВД мне приходят пустые ответы без материалов проверки, которую они, я уверен, не проводили. Сегодня получил пустое письмо уже в 4 раз. Может, знаете, как реально можно заставить соседей прекратить производство игрушек.
Тогда пишите, с удовольствием отвечу.
потому что их пинать надо постоянно
Большое спасибо Вам за поддержку.
Комментарий скрыт
Причём здесь станки? Эта работа выполняется вручную. Я увидел большое количество одинаковых синих игрушечных машинок. Ими было занято почти всё место не полу комнаты, и прихожей. В этой квартире постоянно тогда жила только эта сборщица игрушек. В ту пору сборщице было 14 лет. В гости иногда на непродолжительное время ей приносили её племянника, полуторогодовалого мальчика. Игрушки эти предназначены для детей постарше. И наверно понятно, что ребенку, скорее всего, купят две три разных игрушки, чем 100 одинаковых. До визита к соседям я не знал, чем она у себя в квартире гремит. На ремонт уже не похоже, звуки всегда из одного места слышатся. Не очень громкие, но сразу начинала болеть голова. Увидев её комнату своими глазами, я понял, чем конкретно она гремела. Придя домой, я залез в интернет и обнаружил там описание этой надомной работы. Завод её расхваливал: лёгкая, денежная, химические вещества, которые выделяются при работе, совершенно не имеют запаха. Но пардон, это же ещё не означает, что они безвредные! Наоборот это ещё опаснее. Если бы был заметный запах, люди бы били тревогу, объединялись и искали способы борьбы с производством. А так раз запаха нет, они думают, что просто по другим причинам болеют, даже если дойдёт от чего, будут молчать, боясь, что их примут за сумасшедших. Конечно, за счёт экономии на сборочных производственных площадях, игрушки получаются очень дешёвыми, но почему о здоровье людей завод не подумал? Ну а председатель ТСЖ действительно со здоровой головой, поэтому способен хитрить. Проще не замечать проблемы, тогда не надо будет тратить силы на её решение.
Врачей, знаете, с клиниками в городе до фига и больше. Вот, только редко кто из них выезжает к лежачим больным. Но, если стояла бы чёткая цель действительно получить диагноз, вы бы стали искать вменяемого врача, а не обращались бы куда и к кому попало. И нашли бы Ведь жизнь, простите за пошлость, действительно покруче любого кино бывает.
Единственные соседи, которые меня могут нормально выслушать проживают в квартире, которая расположена над производством игрушек. Там воздух ещё хуже, чем у нас, поэтому люди ещё могут мне поверить. Кстати первые владельцы этой квартиры умерли в ней в одну ночь вместе, муж и жена, были они ещё далеко не старые. Странно, что 2 человека в одну ночь, но никому нет, как оказалась до этого никакого дела. Мы тоже тогда не знали, от чего такое могло произойти. А сейчас я предупреждаю новых жильцов. Они пытаются справиться со сборщицей игрушек, но что они могут сделать в одиночку, когда ни какие госструктуры не идут на встречу. Соседи просто гоняют её, пугают. А испугавшись, она не может ночью спать. Раз нет сна, она работает и ночью. Так что воздух только ещё хуже становится. Промучившись, год, полтора, люди просто перепродают эту квартиру новым страдальцам. И всё повторяется по кругу. Моя мама умерла как раз из-за такой борьбы соседей. В мае сборщицу так сильно напугали, что она работала почти круглосуточно 2 месяца. Перерыв в сутки был только 4 часа. За это время квартира даже не успевала проветретца. От сюда у мамы и токсическая пневмония. Восемь месяцев температура держалась 37,0-37,6 днём к вечеру снижалась до нормальной. Три раза за это время возникал небольшой кашель. От сиропа Аскорил он проходил за 3 дня. В отдельные дни, когда соседи работали не очень много, температура была у мамы нормально круглые сутки. Всё это время врачи думали, что у неё грипп. Ситуация осложнялась ещё тем, что у нас нет участкового терапевта и на вызов каждый раз приходили разные врачи. А в июне из-за авральной работы соседей у нас сильно ухудшилось качество воздуха и мамины лёгкие не выдержали. Появились явные признаки воспаления: хрипы, свист при дыхании, температура поднялась выше 39 и не снижалась жаропонижающими, сатурация снизилась до 85, пришлось вызывать скорую. Но в больнице её отказались лечить из-за возраста.
Комментарий скрыт
Конкретно название прибора, марку, модель написать тут в комментарии что вам не позволяет?
Это очиститель воздуха AirlnCom модель XJ-4000 со встренным датчиком загрязнений. Один излучших представителей эко техники для дома. Можете почитать о нем отзывы в интернете. Кстати, показания его датчика совпадают с показаниями датчика Роскомнадзора, которым они проверяют процент общего загрязнения воздуха. А не писал какая модель потому, что нет никакого смысла в болтавне, которая происходит здесь. Отзыв мой был о работе врачей из поликлиники # 18. Но обсуждение пошло не туда. Я за годы устал от этой темы. Сейчас с загрязнением воздуха пытаютя борються жители другой квартиры, где воздух ещё хуже, потомучто она находится над той квартирой где производство. Люди въехали туда в августе этого года и у них пока много сил для борьбы. Сделали ремонт в квартире, обшили рейкой балкон и вдруг выяснилось, что жить в этой квартире нельзя. Из-за потраченных сил им будет жалко сразу уезжать. Так что год или полтора они будут гонять и пугать сборщицу игрушек. Она от этого будет работать еще активней. Когда поймут что это бесполезно перепродадут эту квартиру следущей семье. Вот так и идёт у нас все по кругу последние 5 лет.
Комментарий скрыт
Прибор был куплен нами прежде всего как очиститель воздуха, а не как датчик. Мы просто хотели хоть немного сделать воздух чище. Какой прок от того, что мы бы узнали конкретное вещество которым нас травят соседи. Для суда показание этих приборов тоже непригодные. Но как оказалось этот очиститель способен помочь только если будет работать на турбо режиме круглосуточно. А этот режим немного шумный. Этот шум расслышали соседи с низу. Они тоже болеют от едеих паров химии, перекрытие которое между нами, ни чего не задерживает. Запаха нет, а звук они слышат. Вот и решили что болеют из-за работы какогото непонятного оппарата. Вобщем они стали отключать нам электроэнергию, а однажды что-то сломали в электрощитке. Пришлось вызывать электрика. После этого, как очистителем, мы им пользовался не смогли, только как датчиком. Просто стали уходить в другую комнату, как только видели, что качество воздуха ухудшилось. А вообще-то ни нам нужно было покупать бытовой очиститель, который даже не предназначен для работы в таких тяжёлых для него условиях. У нас же практически заводской цех. А сборщикам игрушек у себя в самом н сачале сделать специальную вентиляцию для работы. Короб с трубой на улицу, оснащённый вытяжным вентилятором. И всю работу осуществлять под ним. Тогда бы воздух во всем доме остался бы чистым. И люди бы не пострадали. Почему-то за 28 лет сборщикам игрушек это ни пришло в голову, и вам тоже. Так что у кого голова слабее, ещё нужно хорошо подумать.
Номер дома и адрес можно узнать ?
Если сообщу адрес, всё станет уж совсем очевидным. Люди, о которых упоминается в моих сообщениях, вообще-то не давали мне разрешения, чтобы я рассказывал о них публично. Если хотите помочь, сообщите ваши координаты, я передам их жителям самой верхней квартиры, которые сейчас пробуют бороться с незаконным производством. Если они посчитают нужным, то свяжутся с вами. Сам я, как только в верхней квартире стали пытаться жить люди ни какой борьбой не занимаюсь, просто на это нет сил.
Правильно, не нужно сообщать адрес дома. Вот скажите, если бы у человека действительно стояла задача решить проблему эту, он стал бы скрывать адрес дома? Да он первый бы, конечно, сам, без просьб, сообщил его друзьям. А здесь, самая отъявленная дичь, простите за пошлость, здесь резвятся дикие звери.
Насчёт соседей которые мрут сразу парой. Это случилось лет 10 тому назад. В то время в злополучной квартире, где делают игрушки по ночам что-то сжигали. Мы посыпались, искали где что горит, но ничего не находили. Квартира в которой погибли люди находится над той квартирой где производство. Супруги могли отравиться угарным газом. Это легко объясняет, почему умерли сразу двое. Проверка возможно и была. Подробности я не знаю. Главное здесь то, что незаконное производство после того ужастного случая остановлено небыло.
Я что-то не поняла, вы хвалите очиститель воздуха, а в комментариях люди вас совсем не поддерживают. У нас, как и вас проблемы с воздухом и тоже из-за соседей. Думала купить себе очиститель, но сейчас засомневалась, стоит ли это делать.
Чтобы выяснить правду, вам нужно почитать отзывы реальных пользователей, люди которые здесь его обсуждали, не являются владельцами такого очистителя. От себя могу добавить, что это выносливый долговечный прибор. Но предназначен он для офисных и жилых помещений. Если у вас соседи занимаются производственной деятельностью, то этот очиститель не сможет справиться с загрязнениями. Но благодаря датчикам вы будите точно знать, что с воздух в данный момент плохого качества и насколько сильно он загрязнён. Вообще-то эти датчики предназначены в первую очередь не для наглядности. А для того чтобы очиститель мог работать в автоматическом режиме. Он благодаря им сам включается при ухудшении качества воздуха и отключается после его очистки. Если воздух идеально чистый, очиститель перестаёт совсем работать и ждет его ухудшения в режиме ожидания, не потребляя электроэнергию. Но у нас такое бывает считанные минуты, только когда сборщица игрушек долго спит и воздух в квартире успевает проветриться. Здесь товарищ пытался найти эти датчики в продаже. Но искал он их в магазинах, а нужно было в сервисных центрах, которые занимаются ремонтом этого очистителя или на заводе изготовителе. Так как это ни самостоятельные приборы, а составные части очистителя. Потребителям они бывают нужны, только как запчасти в случае выхода его из строя и самостоятельно владельцы их покупать не будут, а будут обращаться в ремонтную мастерскую. Еще есть неточность в обсуждении очистителя. Пожарные в противопожарной сигнализации используют датчики дыма, а экологи датчик мелкодисперсной пыли. Так что подобные датчики, как в этом приборе, на самом деле существуют.
Иван, ну почитала я отзывы об этом очистителе воздуха. И выяснила, что он предназначен только для до очистки воздуха после проветривания. А у нас тут хоть круглые сутки держи окна открытые, воздух лучше не становится. Правельно вы написали, что он не справится. Ну, а из-за датчиков он мне не нужин. У меня глаза стали как датчики. Только у соседей начинается какая-то деятельность, их начинает щипать. Даже уход в другую комнату слабо помогает. Воздух плохой во всей квартире. Так и живу с красными глазами. Немного спасаюсь глазным гелем, а так бы заработала синдром сухого глаза.
У меня тётя тоже умерла от токсической пневмонии, как и ваша мама. Диагноз поставила только последняя скорая помощь. До этого все врачи лечили её от бронхита. Я знала причину отчего она болеет, говорила, что нас травят соседи, но врачи меня как и вас не слушали, просто вопросами затыкали рот и старались как можно быстрее уйти. И скорее всего передали друг другу эту информацию. Потому что ни одна врач, как им положено, не вела себя во время визита к нам. Они вообще ничего не делали: ни давление не измеряли, ни слушали, есть ли у неё хрипы, ни проверяли температуру. А последняя скорая даже в больницу её не отвезла. Мол, зачем ей больница, если она у вас даже уже сама не глотает. Я пыталась объяснить, что нарушение глотания это неврологический симптом отравления и, что мне самой тоже бывает трудно глотать, пока не продышусь чистым воздухом. Просто тётя гораздо старше меня и из-за возроста у неё все симптомы отравления проявляются намного ярче. Но меня врачи скорой бригады не стали слушать, просто смотрели как на дуру. Вот и вас за дурака считают. А вы оправдоваетесь. Вышлите им сюда какие-нибудь документы, справки в доказательство.
Нет у меня никаких документов, откуда им взяться, если ведомства мне попросту не отвечают. А доказательства конечно есть. То что мама умерла не в реанимации видели все женщины в палате, где она лежала. А то что в нашем доме нечем дышать, могут подтвердить все семьи, которые за последние 5 лет пытались жить в самой верхней квартире. Просто проще все списать на ссумасшествие, чем серьёзно заниматься проблемой.
Комментарий скрыт
А то вы тут только такой умный. Как только осознали, что с качеством воздуха в квартире есть проблема, мы общались в Роспотребнадзор, даже 2 раза. Но экспертиза Роспотребнадзора может проверить не все вредные химические вещества. Поэтому ничего не нашли. Третий раз заявку не приняли, объяснив, что нужно знать, чем именно занимаются соседи, чтобы понять какое именно химическое вещество искать. И, к тому же, приезжают они в утренние часы, а работы в основном соседи проводят в вечерние время. Обращались и к коммерческим экспертам. Они не приняли заявку, сославшись на то, что у них такая же экспертиза, как и у Роспотребнадзора, значит, тоже ничего не найдут. Ещё иногда у нас пахнет дымом. Но бывает это редко, поймать его эксперты тем более не смогут за 5 минут. А непрерывной мониторинг качества воздуха лаборатории не оказывают.
То, что касается медицинского обследования, то я проходила диспансеризацию и не раз в период работы соседей. Все анализы хорошие, но я кое-как доходила до поликлиники. Тёте я платно на дом вызывала ревматолога, у неё опухли суставы, думали, что ревматоидный артрит. Врач дала направление на общий и биохимический анализ крови. Его провели специалисты из лаборатории Invitro и тоже ничего не выявили. Артрит не подтвердился. Доказательств воспаления тоже, ни каких не нашли. Возможно такая лаборатория, или это признаки интоксикации, которые возможно выявить только специальным обследованием у токсиколога. Но кто нас к нему направит? Врачей наше здоровье на самом деле совсем не волнует. Не понимаю, зачем в помогающую профессию приходят люди с чёрствой душой. Ведь такая душа делает их практически проф. непригодными. Пыталась я обращается даже к профпатологу в клинике Претор как раз наша проблема по его профилю, но получила отказ в консультации.
Теперь насчёт переезда в другую квартиру. Конечно, своя шкура дороже никто с этим не спорит. Но, всё же, какую совесть нужно иметь, чтобы продать заведомо непригодную для жизни квартиру другим людям? Нужно если здраво подходить к проблеме, прежде всего, попробовать решить её, ведь закон на нашей стороне. Помимо моей семьи страдают ещё другие соседи. Правда они находятся дальше и там воздух получше. К тому же переезд вещь не лёгкая и если переезжать, то нужно было в самом начале этой истории, а не когда тётя слегла и у меня здоровье тоже пошатнулась.
Сама я пишу свои отзывы исключительно только в мобильном приложении 2ГИС, потому что там отсутствуют комментарии. Смысла здесь в них никакого нет, ни поддержки, ни дельного совета пользователи сайта дать не могут. По настоящему поддержать и помочь может только тот человек, который в жизни пережил сам подобную беду и имеет опыт победы.
Мы тоже обращались в клинику Претор. У мамы, как и у вашей тёти, отекли суставы и ещё были затруднены движения в руках из-за сильной спастики. Причём, что интересно, у меня тоже не полностью поворачивалась шея. В дни, когда наши соседи работали, не очень сильно, у меня шея отходила, и у мамы появлялись движения в руках. Когда соседи работали сильней, у нас у обоих было ухудшение. Терапевт посоветовала вызвать ревматолога на дом. Ну, думаю, с платным врачом будет легче разговаривать. Но нет, оказалось то же самое. Врач начала меня перебивать, как только я её стал объяснять, что у нас самое главная проблема - это плохое качество воздуха. И постаралась побыстрее уйти. Правда выписала направление на анализы крови. Которые ничего не помогли выяснить. Все показатели оказались в норме. Может быть, не стоило доверять лаборатории Invitro? Потому-что по её результатам получилось, что у мамы все жизненно важные органы в хорошем состоянии. А мама, между прочим, это был февраль, уже 4 месяца имела повышенную температуру. В общем, ревматолог решила, что моя мама не её пациент и посоветовала обратиться к невропатологу. Невропатолог пришёл из 18 поликлиники, и повторилась это же история. Врач сам говорит, а меня совершенно не слушает. Говорил мне, чтобы я не давал ей кетопрофен, раз никакого воспаления не нашли. Я ему хотел объяснить, что без этой таблетки ей становится совсем плохо, сильно повышается температура и что причина, скорее всего, связана с интоксикацией организма. Но он слушать меня не стал. Вот так живя в большом передовом городе, я остался один на один со своей бедой, никто не захотел слушать, никто ни захотел помочь.
Комментарий скрыт
Профпатологи и токсикологи очень редкие врачи. Попасть к ним можно, только если есть доказательства отравления. Например, экспертиза воздуха, которая подтверждает это. Без доказательств ни кто не выдаст к ним направление. Даже платно попасть на прием не получится. В клинике Претор есть профпатологи. Когда мы вызвали на дом из этой клиники ревматолога, я надеялся через него попасть на приём и к профпатологу. Но доктор даже не позволила мне ничего ей рассказать. Только услышала о том, что нас травят соседи начала перебивать вопросами. Сколько я не просил её послушать меня, объяснял, что токсины - это у нас главное. Все тщетно. Врач постаралась побыстрее сбежать. Тогда я сам стал пытаться в этой клинике получить консультацию. Одна врач прислала просто отписку, в которой говорилось, что нужно делать экспертизу воздуха, её результат показать терапевту. В настоящей консультации мне было отказано. Вторая врач-токсиколог вовсе ничего не ответила. Больше нигде я не смог разыскать этих специалистов.
Комментарий скрыт
А с вашей стороны всё нормально? Может быть сначала, таких как вы «сдать в утиль». И ничего существенного я не удалил, комментарии, которые скрыл, дублировали друг друга. Просто здесь до вас одна кампания веселилась, а я сначала не понял, что они просто развлекаются, поэтому каждому одно и тоже подробно объяснял.
Насчёт СМИ, я сам туда 2 раза обращался и один раз они сами на меня выходили. Результат всегда один, - как только узнают подробности, перестают отвечать. Я их ни в чём не обвиняю, у нас просто очень трудно доказуемое дело. А непроверенный материал они публиковать не имеют права. Сами посудите: запаха никакого при сборке игрушек не образуется, экспертизы ничего не находят. Соседи все как один скажут, что никакую сборщицу не знают, что её семья продала эту квартиру. Кому в голову придет, что эта девушка осталась проживать с чужими людьми. Её никто не видел с тех пор как она закончила 9 класс, потому что она перестала совсем выходить из этой квартиры. И прописана она никогда в ней не была. Члены семьи, которая купила квартиру, правды не скажут, они понимают, что нарушают закон. Выгнать её не получается, её семья не хочет её забирать, а к гос. структурам они обращаться боятся. Работа эта приносит хороший доход, которым, скорее всего она делится с нынешними владельцами квартиры, вот её и терпят. А теперь ответьте мне, как можно проверить эту информацию и решить, кто здесь сумасшедший? Тот, кто об этом рассказывает или те про кого вам рассказывают. Вот поэтому СМИ и не отвечают, им этот орешек не по зубам.
Здесь мой отзыв был про работу врачей. Никакой борьбой с незаконным производством в доме я не занимаюсь уже 5 лет. В дурдом меня отправлять незачто. Для борьбы со сборкой игрушек теперь есть сменяющиеся жители верхней квартиры. Я только, как там появляются новые жильцы ложу им в почтовый ящик записку, в которой предупреждаю их. Но раз уж тут в комментариях зашёл разговор о плохом воздухе, сюда решил тоже написать поподробней. Это публичное место, возможно какое ни будь СМИ заинтересуется, и всё же сможет докопаться до истины.
Комментарий скрыт
Почему? В порядке, я помню. Просто у этих страдальцев тоже нет вещественных доказательств. Если по цепочке пройтись, кто кому продавал эту верхнюю квартиру, то, наверное, можно выяснить у них по какой причине они столь быстро съезжали оттуда. Но никто этим расследованием занимается, не хочет. В настоящее время я не уверен, что в ней продолжает проживать жильцы, которые въехали туда в августе этого года. Просто сборщица очень активно работала последние 2 месяца. Такого ещё никогда не было. Мне приходиться ночевать на раскладушке в кухне. В остальные комнаты нельзя зайти даже ночью. Если что-то нужно взять задерживаю дыхание, быстро беру и выскакиваю оттуда. А в верхней квартире свет горит теперь каждый вечер. Раньше семья, которая въехала в августе там каждый день не ночевала. Возможно, квартиру спешно перепродали. И сборщицу пугать перестали, последний переполох у неё был 4 декабря. Обычно же её пугали каждую неделю или даже немного чаще. На меня вышла зам. редактора КП - Новосибирск, просила, чтобы я ей сообщил телефон соседей из верхней квартиры. Но я его не знаю, поэтому в ящик положил записку с её номером телефона. С просьбой позвонить по поводу незаконного производства игрушек. Похоже, что они ей не позвонили. Если там действительно опять новые жильцы, то придётся ждать несколько месяцев, когда они заболеют. Только тогда они возможно прислушаются и позвонят. Так что как видите с показаниями жителей верхней квартиры возникла большая проблема, поэтому я про них и не упомянул.
Иван, я рискнула рассказать про вас своей соседке, с которой у нас очень доверительные отношения, ну про тот случай, когда у вас погибли люди в верхней квартире. Думала, она мне не поверит. А соседка мне сообщила, что в нашем доме тоже такой случай был, на последнем этаже в одну ночь скончались сразу 2 человека, а я не знала. Мы, скорее всего с вами в одном доме живём. Такое же бывает очень редко, наверное, это не совпадение.
Напишите мне личное сообщение В Контакте.
Это дичь какая-то, откровенно говоря. На Флампе всегда резвились звери, но раньше чётко и быстро работала модерация.
Комментарий скрыт
А что это может изменить? Токсины мешают передачи нервных импульсов между нейронами. Так что деменция может быть и токсической. Если это другой вид деменции, то все равно из-за отсутствия чистого воздуха клетки головного мозга будут гибнуть еще быстрее. Так что человеку с деменцией ещё более необходим чистый воздух и хорошее медицинское обслуживание. Это должно быть понятно ни только медику, но и простому обывателю. А на свалке ты не заметишь, как и сам окажешься, дорогой, ведь молодость не вечна. Помни об этом.
Я считаю, что это самая отъявленная дичь. Но, на любом ресурсе нашего города, если его не модерировать хорошо, начинают резвиться такие звери. А я лично влезать не стала. Ну ни "Прецедент" же сюда вызывать. Я других СМИ таких не знаю, а на богопротивный НГС не хочу.
Не нужно здесь выкатывать подробность за подробностью. Это дичь какая-то. Здесь не мамки и не няньки, и когда вы раз за разом повторяете, что все уже делали, все невозможно, помогать вам у людей желание, закономерно отпадает.
Комментарий скрыт
По-моему здесь только вам станки мерещатся. Была тут ещё одна неадекватная кампания, но вы её превзошли. Куда им до вас! Жаль, что они удалили комментарии, почитали бы.
Как оказалось, мы с Иваном проживаем в соседних квартирах, пообщались, на сумасшедшего он не похож. Просто ему и тем, кто находится по одному стояку с производством игрушек совсем плохо, мне полегче, моя квартира находится сбоку. Пожили бы вы в таких условиях, интересно на кого бы тоже стали похожи? Из-за этого производства игрушек наш подъезд похож на гостиницу, долго в нём люди не задерживаются.Только познакомились, начали здороваться, и этого человека уже нет. Я даже потеряла к сближению с соседями всякий интерес. Не комфортно даже в квартирах, которые находятся далеко. А люди этот дискомфорт объясняют по своему: дом стоит близко от дороги, высокий этаж, даже тем, что дом панельный. Легко было договориться только с семьей, которая жила на 3 этажа ниже злополучной квартиры. Иван говорил, что хозяйка этой квартиры работала моляром и поэтому ей были хорошо знакомы симптомы отравления химическими веществами. Даже в этой далеко расположенной квартире люди тоже болели.
Живём как в танке - ничего не знаем, что происходит вокруг. Наше ТСЖ даже не проводит собраний собственников жилья. Вот и Ивана и его мамы, несмотря на то, что они жили на соседнем этаже, я никогда не видела. Познакомились благодаря интернету. Только смысла в этом нет. Общая беда, конечно, хорошо сближает, на этого недостаточно для её решения. Нужна помощь от каких-нибудь организаций, которые имеют власть.
Кстати, такое странное ощущение внутри, ты живёшь среди огромного количества людей, в крупном мегаполисе и при этом совершенно одинок. Даже родственники, когда ты им пытаешься рассказать о ситуации в доме, слушают тебя с ухмылкой, совершенно не веря в то, о чём ты им говоришь.
Нам даже лечится приходиться самостоятельно, так как врачи от нас убегают. Нет, они конечно будут что-то выписывать от тех болезней, которые они нам сами придумают. Но то, что нас беспокоит на самом деле, донести до них не получится. Раньше я пыталась лечиться у врачей, естественно положительного результата не было. Приведу пример: беспокоила меня желудочная боль. Обратилась к гастроэнтерологу. После проведённого обследования выявили гастрит. Прописанное лечение лишь ненадолго слегка снимало боль. Однажды по другому поводу я выпила Смекту. И о чудо! Боль совсем прошла. Вот так, методом тыка, я поняла, что боль в желудке это тоже симптом отравления токсинами. Естественно это нужно лечить не тем, что выписывают гастроэнтерологи. А в моём случае лучше всего могут помочь именно сорбенты. Ещё пример: раздражение на коже, зуд. Обратилась к врачу, она выписала Лоратодин. Естественно он не помог, так как никакой аллергии не было. Когда поняла, что это раздражение от химических веществ, просто стала реже мыться. Защита с кожи не стала смываться, кожа стала легче переносить всю эту соседскую химию и зуд прошёл.
У меня и моей тёти, Ивана и его мамы, у всех у нас были одинаковые симптомы. Помимо вышеперечисленного, у нас страдали глаза, на них попадала пыль от соседских игрушек, она снижает остроту зрения, вызывает конъюнктивит, блефарит. Если забыть заткнуть уши резиновыми бирушами, то она осядет на барабанной перепонки, что приводит к треску и дискомфорту в ушах. Ринит вообще постоянный, нос пытается смыть соседскую грязь. Лёгкие больше всего остального организма страдали от токсинов. И как раз из-за этого погибли наши пожилые родственники. Много опасных неврологических симптомов: у всех у нас часто болела голова, были головокружения, слабость в руках и ногах, трудности с глотанием, нарушения координации. Только наши пожилые родственники имели их в более тяжёлой форме. Но этого не удалось донести до врачей. К маме Ивана приходил невропатолог. Это хороший врач-невролог высшей категории Юрий Иванович Середа, гордость 18 поликлиники. Но помочь он может только если ситуация стандартная. В нашем случае его визит оказался бесполезен, так как он не умеет выслушивать жалобы, не верит в то, что ему говорят. Его мнение, что повышенный гипер тонус мышц у мамы Ивана произошёл из-за возрастных изменений в головном мозгу. Но, ведь из-за хронической интоксикации тоже страдает мозг и ещё как. Вспомните, во что превращается он у токсикоманов, а это, как правило, молодые люди, чаще всего даже дети. Наши пожилые родственники пострадали, прежде всего, не от возраста, а от плохого качества воздуха. И лечение помогло бы им только в том случае, если бы производство игрушек прекратилось. Но никто нам не захотел помочь, даже врачи - люди представители помогательной профессии, но и они как оказалось, не имеют души и судьбы пациентов им по барабану.
Комментарий скрыт
А ты кто? ЛЮБЛЮ ТРАТИТЬ... Думаешь, тебя не узнали? Решил жизнь начать с чистого листа. Старые комментарии удалил, аккаунт сменил. Да вот незадача, свой поганый язык с мылом вымыть забыл.
Ну что вы так горячитесь? Скорее всего это медработник. Он просто так защищает своих коллег.
Какой это медик? Это пинчуга невоспитанная!
Почитайте комментарии Zorke.., по ним сразу станет понятно, что писал их настоящий медик-профессионал. В анатомии разбирается хорошо. Терпеть не может пожилых. С ними нужно больше возиться. Да вдруг кто-нибудь из них начнёт претендовать на место в реанимации. Негоже это! Он так же, как и участковый терапевт пришедшей на вызов по одной фразе пациента может определить все ли у него в порядке с головой. А за грубость его простите. Ведя приём, он наверняка соблюдает рамки приличия. А здесь доктор просто расслабился, поведение его стало более естественным. Не держите на него зла, у него ответственная работа, он в постоянной заботе о здоровье своих пациентов.
Извините за ироничный тон, в канун Нового года как-то сложно рассуждать серьёзно. Но это сделать необходимо.
Хочу вас предупредить о некоторых вещах. Во-первых, ни кому здесь не сообщайте свой адрес, как бы не просили. На сайте водятся хищные звери. Помогать вам тут никто не собирается, а вот неприятности могут возникнуть. И также для вашей безопасности, хочу дать несколько советов. При пересказе чужих историй нужно быть как можно менее похожим на первоисточник. Старайтесь максимально вести повествование своими словами. Чтобы стили рассказа различались. Подряд на все заданные вопросы на этом сайте отвечать не нужно, и избегайте в ответах подробностей, а то примут за умалишённую. Обратите внимание, lvan Movenko старался, отвечал подробно на каждый вопрос, но отношение к нему от этого только ухудшилось. А лучше вообще здесь ни с кем в переписку не вступать.
Раз соседи не ощущают химического запаха, рассказывать им про производство игрушек нельзя. Они все равно вам не поверят, но навсегда изменят к вам отношение в худшею сторону. Психически больных наше общество не любит. А вот с ликвидацией производства игрушек, к сожалению, и я тоже вам не могу помочь. У вас очень сложный случай. Есть знакомый юрист, обещаю у него проконсультироваться. Если он сможет в чем - либо посодействовать тогда сообщу сюда.
Счастливых праздничных дней.
А я, например, не выясняла, сколько личностей. Вот такое, когда человек с двух, трех, четырёх аккаунтов таким образом общается, может не говорить ни разу ни о какой вообще психиатрии, это может быть совершенно нормальный человек с некоторыми проблемами, которые не по части большой психиатрии.
Комментарий скрыт
Да, я почитала про этот очиститель воздуха. Обычный бытовой очиститель, без заморочек и спец наворотов.
После прочтения всех комментов сложилось впечатление что этот товарищ психически не здоров... Так троллить - это как-то неадекватно.
Что вы все зациклелись на приборе. У нас болеют и умирают люди. Тут и без приборов все понятно, Болеет в том числе и сама сборщица игрушек. Сейчас когда пишу эти строки, слышу как она кашляет. В последнее время её кашель стал со свистом и хрипами. Сегодня она всю ночь не спала. Бегает, психует и работает даже ночью. Дело в том, что новые соседи, которые въехали в августе этого года в квартиру над ней, не могут в ней жить из-за очень плохого воздуха. Они пытаются изменить ситуацию. Но кроме того что как гонять и пугать предпринять им нечего. Скорее всего это история закончится тем, что сборщицу игрушек тоже загонят в гроб. Обидно, что из-за людского равнодушия и неспособности верить в чужую беду пострадало такое большое большое количество людей.
Проще обвинить кого угодно в смерти матери, но не себя, любимого. Как только узнали, неважно -через год или через 5 - надо было хватать маму в охапку и перевозить в другое место жить
Производство игрушек в этой квартире началось в 1996 году. В тот год у нас одновременно скончалась парочка волнистых попугайчиков. Погибли комнатные цветы, а сами мы начали болеть. Но причину, от чего это все произошло узнали случайно, только через 20 лет. К тому времени уже потеряли хдоровье, сил на переезд не осталось. Но и по началу думали, что нам помогут, ведь закон был на нашей стороне.
Где же тот человек, очень упорный, знающий, действующий, который такие здесь ответы даёт, ой, я не знаю, за столько лет не нашлось СМИ, врача, лаборатории. Ну не странно? Нет? Я знаю, что самая отъявленная дичь, в которую никто не верит, иногда оказывается правдой, что жизнь, простите за пошлость, действительно покруче любого кино бывает, но здесь чем дальше, тем что-то как-то все меньше верится, хотя был момент, когда вполне верилось. Дичь какая-то, откровенно говоря.
Комментарий скрыт
отзывы пишут и спустя месяц, и спустя год, и спустя три. Люди в принципе ситуацию проживают порой и десятилетия. Про остальное - ну так предложи человеку скинуть доков сканы на гугл диск и ссылку прикрепить. Научи если он не умеет.
На вопросы человек ответил. Но ты явно не следователь.
Адрес? Чтобы в гости пришел?
И напоследок. За лохушку бан бы тебе, мальчик
Комментарий скрыт
Но не могут все женщины быть постоянно юными девушками !
Всё правильно пишите, но обращение " Тётя" не вяжется с вашим образом образованного мужчины.
Судя по всему, у автора поста бредовое расстройство, а это уже к психиатрам.
судя по чему? Диагнозы ставить по комментариям, конечно, можно, но ни один настоящий врач подобного делать не будет.
Затребуйте документы, научите как их сюда выкладывать
Очень странная реакция у пользователей сайта на мои сообщения. Как будто я вам рассказал о том, что ко мне в гости ангелы прилетели. Надомная работа, люди которые не соблюдают технику безопасности при работе с вредными веществами, равнодушные врачи, организации которые не спешат помогать, это же всё в жизни бывает.
Ну хорошо, хорошо... А вы то зачем продолжаете там оставаться, в этом тупике? Почему не переехали давным давно?
Скоро сборщица пластиковых игрушек помрет и заживете
а
безумно
Просто хочу спросить вашего мнения. Вам не кажется, что Ирина и Талисман один и тот же человек? Подозрение лично у меня возникло, на основании схожести стилей изложения информации, по большей части. Но, возможно это, — дичь какая-то, откровенно говоря. Простите меня за пошлость.
Ну а вас не должно другое интересовать? Вот такое, когда человек вот так передразнивает, может не говорить ни разу ни о какой вообще психиатрии, это может быть совершенно нормальный человек с некоторыми проблемами, которые не по части большой психиатрии. Это говорит больше о его невоспитанности. Жизнь, простите за пошлость, действительно покруче любого кино бывает, но вы чем дальше тем... Дичь какая-то, откровенно говоря. На Флампе всегда резвились звери, такие как вы, но раньше чётко и быстро работала модерация. На любом ресурсе нашего города, если его не модерировать хорошо, начинают такие резвиться. Поймите, здесь не мамки и не няньки, чтоб такое от вас выслушивать. У вас что, друзей, родных нет? Совсем нескем соревноваться в острословии? А вот такое, когда человек с двух, трех, четырёх аккаунтов таким образом общается... Есть у меня одно подозрение, знаете ли.
Я вёл беседу не с вами, а с вашей второй личностью. К вам у меня нет ни каких претензий.
А вам ведь наверно не раз говорили, как нужно правильно себя вести. Или у вас нет друзей, родных. В углу не разу не стояли? Осталось только мне за ручку вас в детский садик к воспитательнице отвести или нянечку найти. Только, наверно все это бесполезно, вы вообще никогда никого не слушались и не будите слушаться. Я знаю, что самая отъявленная дичь, в которую никто не верит, иногда оказывается правдой, что жизнь, простите за пошлость, действительно покруче любого кино бывает, но до вас я даже не задумывалась, сколько личностей во мне живёт. Поэтому пока не готова утверждать, что у меня психическое расстройство, так как к данному моменту поверить в эту новость не получается.
Могу предположить, как будет развиваться эта фейковая информация. Аккаунт под меня создадите? Есть у меня большое желание с вами разобраться. Но, не буду спрашивать ваш адрес. Пока разберусь, где это находится, уже наступит конец света. Лучше прямо сейчас напишу жалобу модераторам, так будет намного быстрее.