Эта «школа» — очень сомнительное место, откровенно говоря. О качестве проводимых уроков мне судить сложно, так как я была только на пробном уроке. Но даже этот опыт оказался для меня не самым приятным.
Пробный урок я посещала несколько месяцев назад. Школу нашла через инстаграм, там же записалась на урок. Начиналось все очень даже мило: меня встретила с широкой улыбкой администратор, усадила за стол в классе, предложила чай/кофе. Затем пришла преподавательница с такой же широкой улыбкой, начала расспрашивать меня о том, где и кем я работаю, почему пришла в школу и т.д. Сам пробный урок прошел быстро, минут за 15-20. Кстати говоря, акварель, которая предоставляется для пробного урока, очень грязная. Ею будто человек 10 рисовали, смешивая цвета между собой прям в кюветах. Это же элементарный уход за красками! Вы учеников учите так наплевательски с ними работать?
Потом началась речь преподавателя о том, какая у них расчудесная школа, какие они там все замотивированные и продуктивные, как все круто/классно/замечательно.
Когда речь зашла за абонементы, некоторые моменты начали казаться крайне странными. Во-первых, все абонементы можно оплачивать только при условии оформления рассрочки через банк. Почему нет возможности помесячной оплаты курса напрямую от ученика школе? Это гораздо удобнее и исключает совершенно непонятное в таком случае наличие посредника в виде банка. Более того, на мой взгляд, с возможностью такой оплаты у потенциальных учеников возникало бы больше доверия к школе на начальных этапах. Если кому-то удобно воспользоваться вариантом с рассрочкой — пожалуйста. Но зачем делать ее обязательным пунктом в заключении договора на занятия?
Во-вторых, очень неприятно испытывать постоянное чувство давления, находясь на пробном уроке. Вернее, сам урок довольно расслабленный и приятный, а то, что начинается после рисовашек, — полный ужас. У меня было чувство, будто я — кусок мяса в клетке у тигров, простите. Тебе вроде и улыбаются, но давление о том, что «тебе очень нужен этот абонемент», не прекращается. Когда я пыталась отказать, меня начинали закидывать вопросами по типу «А почему?», «Ты разве не хочешь рисовать?», «Тебе разве не понравилось у нас?», «Ты не хочешь стать успешным художником, выставляться от нашей школы?», «Разве тебе не хочется начать с нашей помощью зарабатывать на творчестве?». Я, конечно, понимаю, что всем этим милым девочкам с улыбками необходимо продать услугу, и это все маркетинговые ходы, так сказать. Но ощущается это крайне неприятно. Мне просто хотелось выйти оттуда и бежать, не оглядываясь. Собственно, это я и сделала при первой же возможности.