Посетила эту клинику в феврале, сразу отмечу, что требовалось в итоге получить справку о санации полости рта по беременности (!). На первичном осмотре врач сфотографировала мои зубы, затем показала мне проблемные места и рассказала о стоимости лечения. На передних зубах, по словам доктора, на стыке большое пятно, готовьтесь ставить сразу две пломбы и самых дорогих, потому что здесь речь идёт об эстетике (пятно с внутренней стороны, о какой эстетике шла речь, я до сих пор не понимаю), ну, и так ещё зубов 7 мне насчитали на лечение от кариеса. И важный момент, зубы меня не беспокоили нисколько, мне нужно было получить справку, поэтому я и пришла. Естественно, я была в ужасе от озвученного количества зубов для лечения. При этом доктор отметила, что некоторые зубы надо лечить после снимка и утверждала, что снимок не вреднее излучения от телефона, но остаётся на ваше усмотрение, потому что "если что-то случится с ребёнком, не хочется, чтобы обвинили в этом нас". В общем, впечатление сложилось не особенно приятное от таких речей. Также доктор отметила, что начать нужно обязательно со снятия зубного камня. Я спросила стоимость, было озвучено 3500 р (за лечение кариеса стоимость была неясной, была вилка в ценах пломб и т.п., а здесь фиксированная стоимость). Я согласилась и записалась на снятие камня. По итогу снятие мне обошлось почти в 5000 р, и приходить пришлось два раза, в процессе меня уговорили на фторирование, что это даст особо не объяснили, но строго спросили: "А почему вы отказываетесь?" А когда ты сидишь уязвимый с открытым ртом у стоматолога, невольно соглашаешься на всякие дополнительные штуки, вероятно, здесь этим успешно пользуются.
Нужно сказать, что в процессе процедуры снятия зубного камня у меня множество раз спросили, всё ли у меня хорошо, не нужна ли мне пауза и так далее, здесь претензий нет, всё было ориентировано на клиента, вежливо и по-доброму. Также мне сказали, что нужно будет чистить зубы от камня каждые полгода. Затем я услышала, что лучше почистить всё-таки через три месяца (почему? Кто ж его знает, видимо, ещё 5000 моих рублей больше пригодятся через три месяца, чем через шесть).
А теперь вишенка на торте. Я решила узнать второе мнение (меня мучил вопрос, если с моими зубами всё настолько плохо, как мне здесь наговорили, то почему они меня не беспокоят) и пошла на консультацию в другую клинику. Мнение получено такое: подобные пятна на передних зубах вообще нельзя сверлить, кариесом это не является. Если металлический инструмент не застревает в моих темных пятнах на молярах и премолярах, то пломбу ставить не требуется и с такими пятнышками, если они не увеличиваются, можно ходить очень долго. И тем более не было никакой необходимости во время беременности (!) лечить мои зубы, и нужно будет через пару лет удалить восьмёрки (в Гранате, кстати, про них ни слова не сказали). Справка о санации была получена на первом же приёме, зубы не беспокоят, пятна не увеличились. В общем я до сих пор в шоке от ситуации и убеждена, что в этой клинике ориентированы только на выкачку денег и плевать персоналу на ваше положение.
jo.march, большое спасибо за Ваш отзыв!
jo.march, большое спасибо за Ваш отзыв!
Вот вы бы лучше на негативные отзывы адекватно реагировали, чем фейками заваливать карточку.
Я была лучшего мнения об Н. Н. Правда, это было довольно давно. Ну, люди, как правило, к сожалению, не в лучшую сторону меняются, а ровно наоборот.