Grand Float

Релакс-центр

Всем привет. Хочу поделиться свами ощущениями такой процедуры как флоатинг. Начнем с того как я узнала о данной процедуре. Увидела у мамы репост розыгрыша флоатинга, стало интересно что это как помогает расслабиться и вообще целый час в темном закрытом помещении при полной тишине в общем жудко не правда? но посмотрев ролики и отзывы я решила что я хочу сходить и сама ощутить все это. После тяжелой трудовой недели в пятницу вечером я пошла на флоатинг. Первое впечатление войдя : это душевная атмосфера, очень уютно все организовано, ощущение что ты пришел в гости, короткая вводная беседа, которая сразу же рассеяла мои сомнения и небольшие страхи..

До того, как зашла в камеру, было немного страшно. Как это - остаться наедине со своими мыслями, в полной изоляции, темноте и тишине? Почувствую ли я обещанную невесомость? И вообще, что я буду делать час - притом, что надо стараться ни о чём не думать?

Оказалось, что быть наедине с собой - вполне себе нормально. Больше всего похоже на процесс засыпания. Совсем ни о чём не думать не получилось, но мысли были какие-то маленькие, почти бессвязные, я бы даже сказала, атомарные. Зацепившись за какую-нибудь из них, я не могла вспомнить цепочку предшествовавших мыслей. Помню, что в какой-то момент в голове возник небольшой кусок мелодии, которую я никогда не слышала. Ещё помню некий образ диалога (не связанного с той мелодией), один человек сказал: это горькая музыка, - а другой ответил: да, она бодрит. Такое как бы маленькое сновидение. При этом заснуть по-настоящему не получалось. Просто в какой-то момент я чувствовала небольшое, но заметное волнение раствора вокруг меня и от этого как бы просыпалась. Единственной причиной этого мне видится подёргивание тела в момент засыпания. Забавно, что я чувствовала не само дёрганье мышц, а именно его результат.

Ощущение времени там странноватое. Поначалу лежишь и думаешь: интересно, а сколько уже прошло? Минута, пять? И что, это мне ещё целый час тут лежать? Ближе к концу, после всех этих минисновидений думаешь, что, наверное, уже прилично так отлежал, но ещё пять-десять минут-то у тебя будет. Но не успеваешь погрузиться в следующее, как сеанс заканчивается.

Что же до физиологического аспекта: ну, во-первых, лежать было вполне комфортно. Подушка под голову не понадобилась, удобное положение рук я нашла почти сразу, раствор никуда (в уши, глаза) не заливался, ничего нигде не уставало Ещё все физические ощущения чувствуются ярче, чем обычно. Вместе с каждым крохотным пузырьком воздуха мысленно ползёшь по спине или ноге... Иногда кончиком мизинца или локтя касаешься стенки камеры. Что делаешь в таких случаях? Естественно, отталкиваешься этим самым мизинцем, причём совсем чуть-чуть, чтоб не отнесло к другой стенке. И вроде бы приложенное усилие минимально, но сразу очень чётко чувствуешь, как возникло волнение раствора вокруг тебя, а движение воздуха вообще ощущается лицом как дуновение ветерка. А когда волны успокаиваются, появляется фантомное ощущение прикосновения к стенке, и это презабавнейше. Ещё мозг цепко хватается за звуки. Да, звуковая изоляция неидеальна, и иногда можно различить какие-то очень далёкие звуки, но не ушами, а, скорее, всем телом, через вибрацию. Даже звуки, возвещающие о конце сеанса, как мне показалось, были сначала просто ритмом, а потом уже стали музыкой.

А выходишь оттуда такой весь расслаааабленный, и хочется быть таким же, как твои мысли там, внутри - неторопливым и мягким. И непонятно, на самом деле, то ли ты отдохнул, то ли нет. Что точно понятно - так это правильность и необходимость чая в этот момент. И удобного кресла. Хорошо, что это всё есть.

Наталья, большое спасибо за Ваш отзыв, ждем Вас снова!!