Не буду писать об агенстве в целом, но риэлтор даной организации, который попался нам, отказалась показывать квартиру по адресу Молодости 6, т.к у меня заключен договор со сторонним агенством, а не с грановит.
К сожалению из-за таких товарищей и складывается мнение о данной профессии как о хапугах и рвачах, из-за таких не профессионалов потенциальные покупатели и не перестают искать возможность обойти таких дельцов.
Иван, здравствуйте!
1. Когда мы показываем квартиру покупателю, то подписываем информационный договор с человеком, которого приводим в дом к продавцам. В договоре мы фиксируем данные о человеке. Это помимо всего прочего обусловлено безопасностью для людей, живущих в квартире. Мы обещаем собственнику, что не приведем совсем неизвестного человека....
Иван, здравствуйте!
2. По правилам, существующим на рынке недвижимости (Российская гильдия риэлторов, Новосибирская ассоциация риэлторов), все отношения с клиентами должны быть оформлены договором. Это изначально минимизирует любые недоразумения, которые могли бы произойти. Наша компания этому следует. И всем клиентам рекомендуем: изначально, "на берегу" оформите отношения - тогда все у вас пройдет гладко.
3. С клиентами других агентств есть правило, действующее на рынке недвижимости: агентства сами договариваются между собой, и риэлтор приходит на просмотр вместе со своим клиентом. Это общепринятая практика. До 50% от общего объема сделок - это межагентские сделки, где покупатели и продавцы - клиенты разных агентств. Бывают агенты, которые не готовы добросовестно отрабатывать свой функционал - не оформляют межагентские отношения (не хотят или не умеют), не приезжают на просмотры вместе с покупателем и т.д. Тогда получается напрасная трата времени и агента, и клиента.
Мы можем оперативно показать вам любую квартиру, имеющуюся на рынке города, если вы оформите с нами отношения, или это сделает ваш агент.
Желаем вам успешно решить жилищный вопрос!
Служба качества АН ГРАНОВИТ.
+7(383)203-11-11
Иван, здравствуйте!
Желаем вам успешно решить жилищный вопрос!
Служба качества АН ГРАНОВИТ.
+7(383)203-11-11