- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В России две беды. Одну можно победить с помощью асфальта, катков и дорожных рабочих. С дорогами сложнее.
Если же взять отдельно взятую “Подземку”, там тоже можно найти две беды, но, к счастью, с обеими можно справиться одновременно.
Чтобы узнать, что это за беды такие, просто подойдите к барной стойке этого заведения и громко скажите “Две беды”...
В России две беды. Одну можно победить с помощью асфальта, катков и дорожных рабочих. С дорогами сложнее.
Если же взять отдельно взятую “Подземку”, там тоже можно найти две беды, но, к счастью, с обеими можно справиться одновременно.
Чтобы узнать, что это за беды такие, просто подойдите к барной стойке этого заведения и громко скажите “Две беды” на ломаном английском. Кто не знает ломаного английского, даю подсказку: скажите “Double Trouble”.
Спустя некоторое время прямо на ваших глазах местный шеф-повар соорудит нехилый такой бутербродище, состоящий из мяса чуть менее, чем полностью. Для чего они засовывают туда целых две толстые сочные котлеты, не очень понятно. Наверное, чтобы вес соответствовал заявленному в меню (560 грамм). Судя по ощущениям, там реально полкило мяса и немного хлеба, овощей и соуса. Причём, мясо какое-то не простое, а приготовленное по принципам молекулярной кухни. Вкус у него особенный, не похожий на стандартные стейки или котлеты в других заведениях с бургерами. Словами передать сложно.
Готовят прямо при тебе, не стесняются, не отворачиваются, широко раскрывают холодильники, там все контейнеры и мешочки подписанные, с бирочками, всё по-взрослому. Много всяких соусов, включая медово-горчичный и мой любимый редкий “Жёлтый фонарь”. Каждый раз используются новые перчатки. Задают вопросы о степени остроты, прожарки и составе ингредиентов. Вопрос прожарки пришёлся очень кстати, так как я люблю хорошей прожарки, а по умолчанию делают среднюю.
По поводу остроты я сам решил сострить и сказал: “По шкале от нуля до тысячи, где ноль — абсолютно пресное блюдо, а тысяча — это когда лижешь пламя горящей газовой горелки, мне сделайте на 164 единицы”. И ведь сделали! Правда, шеф немного промахнулся и сделал на 164.281, но всего лишь на 0.1713% острее, чем хотелось. Если что, я не зануда :-).
А проблемы этот сендвич доставляет действительно две.
Первая. Его невозможно просто взять и съесть. Чтобы разинуть пасть так, чтобы укусить его сверху донизу, надо быть как Pac-Man, не иначе. Или носить с собой трёхтонный пресс, потому что даже моими не самыми слабыми руками не получилось сдавить его так, чтобы он уменьшился до кусабельного размера.
Но ребята вышли из ситуации просто и элегантно. К бургеру подаётся пара перчаток и специальный поднос-ванночка. Последний больше похож на медицинское приспособление, сделан из лёгкого алюминия и имеет размер, достаточный для того, чтобы собрать в себя всё, чем бургер поделится с окружающим миром, когда вы, вдоволь насмотревшись (он красивый и вкусно пахнет), решитесь начать употреблять его по назначению. Мужчинам с густой растительностью на лице рекомендую кусать вдвойне аккуратно.
Вторая проблема в том, что это заведение рушит представления о молекулярной кухне. Все думают, что молекулярная кухня — это что-то дорогое, изысканное, с непонятным вкусом и размером и при том дико дорогое. Как сказал в интервью наш известный шеф-повар Константин Витальевич Ивлев: “Молекулярный ресторан — это место, куда ты пришёл, покушал и потом пошёл в макдачную отъедаться”.
Я вот тоже всегда думал, что молекулярная кухня — это лососевый чай, икра из арбуза, мусс из бородинского хлеба, шоколад из свинины и равиоли из клевера. А оказывается, что молекулярной кухней может быть не только что-то непонятное, маленькое и дорогое, но и огромный нажористый бутер с кучей мяса и по цене пары икринок из арбуза в молекулярном ресторане.
Съесть его мне удалось не сразу, но в несколько заходов таки получилось и есть потом не хотелось, по ощущениям, сутки. Большое спасибо! Так и подбивает взять с собой пару друзей-проглотов и поспорить с ними на пузырь, что они не осилят двойную проблему за 15 минут. Ну или точно не смогут съесть три бутера (три для верности, хотя уверен что даже два не осилят).
Прикольно) по чём?
360 вроде рублей
Отличный отзыв🤘🏻
реф
Спасибо! Буду стараться дальше :-).
Только хотела спросить на сколько надо пасть раскрывать )))
а вот примерно как крокодилы в детских мультиках раскрывают, чтоб угол между челюстями градусов 70 составлял.