- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+1 фотография
-
В отзывах от фламперов часто слышу просьбы рассказывать о производствах. И вот, пожалуй, подвернулся великолепный случай. Я побывала на фабрике «Гулливер» и мне посчастливилось увидеть, как делают любимое всеми лакомство. Присаживайтесь поудобнее, кушайте мороженку и слушайте.
Прежде чем зайти в святая святых – нужно наступить на промокашку с...
В отзывах от фламперов часто слышу просьбы рассказывать о производствах. И вот, пожалуй, подвернулся великолепный случай. Я побывала на фабрике «Гулливер» и мне посчастливилось увидеть, как делают любимое всеми лакомство. Присаживайтесь поудобнее, кушайте мороженку и слушайте.
Прежде чем зайти в святая святых – нужно наступить на промокашку с хлоркой, так обеззараживается обувь.
Как на любом производстве все сотрудники здесь ходят в белых халатах с длинным рукавом, шапочках и масках. Но это не потому, что холодно. Того требуют санитарные нормы. Вопреки расхожему мнению, в цехах, где делают мороженое, вполне себе комнатная температура. А кое-где и вовсе пекло - +80 градусов. При такой температуре смесь для будущего мороженого зреет и пастеризуется, чтобы ни один микроб не попал потом в стаканчик.
Жарко, как в бане, и в цехе, где делают вафельные стаканчики. Температура тут +50 градусов и пахнет жареным. Правда, вафли пекут автоматы и человеку лишь приходится складывать стаканчики и рожки в столбик и отсеивать брак.
А вы знали, что основной ингредиент в мороженном - воздух!? Прежде чем налить смесь в стаканчик, ее насыщают кислородом в специальных трубах. От этого масса становится воздушной. В пломбире, например, 130% воздушной массы. Если не вбить воздух, молочная смесь застынет и превратится в обычную ледышку. Вот почему в домашних условиях не получается сделать такое же воздушное мороженое, как из магазина. Чтобы воздух «не спустило» разлитое по стаканчикам мороженое на какое-то время отправляют в камеру закаливаться при температуре -40 градусов. Если оставить мороженое без обработки в обычном холодильнике, воздух из него выйдет и лакомство «ужмется».
Готовое мороженое хранится на складе при температуре -24...-26. Вот уж где мороженого до потолка! Сотрудники здесь ходят в верхней одежде. Со стен грозно свисают сосульки. Кладовщик обязательно проверяет, чтобы никто не остался внутри, и только потом закрывает массивную дверь в ледяное царство.
Из пробованных мною могу порекомендовать мороженное – ЗОЖ с лактобактериями без сахара, на фруктозе, персиковое, с жвачкой и с сыром (на любителя). Кстати, на фабрике можно затариться мороженкой оптом, ну а так – продается в торговых сетях. Я видела в Ленте, Ашане, Бахетле и «Дяде Денере» и вроде как в аптеках тоже.
Наташа, замечательный отзыв! Спасибо за такой подробный рассказ о нашем производстве. Мы сертифицированы на соответствие Международной системе безопасности производства ISO 22000 и ISO TS 22002-1, что гарантирует соблюдение нами чистоты и регламенты производства. К сожалению, даже проведенная экскурсия не может показать всю сложность производства и...
Наташа, замечательный отзыв! Спасибо за такой подробный рассказ о нашем производстве. Мы сертифицированы на соответствие Международной системе безопасности производства ISO 22000 и ISO TS 22002-1, что гарантирует соблюдение нами чистоты и регламенты производства. К сожалению, даже проведенная экскурсия не может показать всю сложность производства и все наши возможности, а они практически безграничны. Так, мы выпускаем не только легкое воздушное мороженое, которое никак невозможно повторить в домашних условиях (как регламентирует ГОСТ, объем воздуха может достигать 130%), но и низковзбитые плотные пломбиры со вкусом как из детства, когда в стакан объемом для мороженого 70 г. мы кладем 100 г. настоящего пломбира (это мороженое "Деревенская коровка" пломбир 18% в ассортименте, обязательно попробуйте!). Нам очень важно, чтобы продукт был качественным, натуральным по составу, и принес Вам исключительно приятные эмоции.
Наше мороженое Вы можете приобрести в сетях Лента, Ашан, Сибирский Гигант (Гигант, Горожанка, Мегас), Белый замок, Дядя Денер, в кисках по центральным улицам города, в аптеках "Белая аптека", и в наших собственных киосках на пл. К. Маркса и ТЦ Заря.
С уважением и пожеланиями прекрасного дня,
Всегда Ваша, Фабрика мороженого "Гулливер"
Видела в аптеке (в "Солнышке") это мороженое с лакто))
у меня коллега-зожница только его и трескает, правда я не верю в пользу мороженного для ЗОЖ. Хотя есть научно доказанный факт: кто любит мороженое – счастливые по жизни люди. В том же шоколадном мороженном содержится аминокислота триптофан, которая вырабатывает в организме человека гормон счастья.
все! Мне срочно нужен шоколадный рожок 🍦
ловите лайфхак: берешь шоколад (лучше темный), крамсаешь его на квадратики и в турку на плиту.. можно водички чуток добавить, чтобы не пригорало.... топится и выпивается. Оргааазм!
спасибо, Натали)) на днях попробую👌😊
Тема мороженого в ЗОЖ - вопрос сложный и неоднозначный: продукт все-равно калорийный. Но польза мороженого с лактобактериями однозначно доказана, тем более что изготовлено оно на фруктозе и не содержит сахара в молочной части продукта, что позволяет его употреблять людям, следящим за уровнем сахара в крови (в т.ч. диабетикам и людям пожилого возраста). А лакто и бифидо бактериии в мороженом сохраняются лучше чем в любом кисломолочном продукте за счет заморозки, и лучше усваиваются организмом.
И конечно - гормоны счастья, польза от молочного продукта, да и просто исполнение маленького каприза.. Все это принесет Вам только пользу! Кстати, какао в нашем шоколадном мороженом используется натуральное! :)
Открою маленький секрет - чтобы получить плотное, вкусное мороженое не обязательно насыщать его воздухом до 80%, и в ледышку оно не превратится)
ну рассказывайте скорее уже!)))
Julia__novosib, нам показалось, что в рассказе идет речь не столько о плотности мороженом, а больше о ГОСТовских стандартах и о фабричных возможностях в сравнении с возможностями обычной домашней кухни. Плотное мороженое мы также изготавливаем, и оно также будет более стабильного качества, чем любое домашнее, потому что промышленные фризера в соотношении на массу производимого продукта дадут другое качество взбитости продукта, более равномерное, чем домашний миксер. Мороженое получается очень плотным, и очень нежным, в нашей линейке это мороженое "Деревенская коровка" пломбир 18% в вафельном стакане 100 г. - обязательно рекомендуем попробовать.
Всегда Ваша, Фабрика мороженого "Гулливер"
Великолепный рассказ и отличные иллюстрации. Спасибо, очень интересно!
спасибо за похвалу
А на экскурсию эту вообще можно как то попасть: записаться там или как то еще?
при большом желании - звоните администрации, уточняете детали, но вообще экскурсии на производство - дело сложное. Хотя многие предприятия специально устраивают к своему Юбилею, например, или на какой-нибудь праздник.
Ясно. А у нас с этим делом значительно проще: многие экскурсии сами "зазывают" посетителей. Кстати, в пятницу я собираюсь на такую экскурсию в "Очаково". Ну, где квас там и прочие излишества готовят.
ждем отзыв тогда))))
Хорошо, договорились:))
Наташа, замечательный отзыв! Спасибо за такой подробный рассказ о нашем производстве. Мы сертифицированы на соответствие Международной системе безопасности производства ISO 22000 и ISO TS 22002-1, что гарантирует соблюдение нами чистоты и регламенты производства. К сожалению, даже проведенная экскурсия не может показать всю сложность производства и все наши возможности, а они практически безграничны. Так, мы выпускаем не только легкое воздушное мороженое, которое никак невозможно повторить в домашних условиях (как регламентирует ГОСТ, объем воздуха может достигать 130%), но и низковзбитые плотные пломбиры со вкусом как из детства, когда в стакан объемом для мороженого 70 г. мы кладем 100 г. настоящего пломбира (это мороженое "Деревенская коровка" пломбир 18% в ассортименте, обязательно попробуйте!). Нам очень важно, чтобы продукт был качественным, натуральным по составу, и принес Вам исключительно приятные эмоции.
Наше мороженое Вы можете приобрести в сетях Лента, Ашан, Сибирский Гигант (Гигант, Горожанка, Мегас), Белый замок, Дядя Денер, в кисках по центральным улицам города, в аптеках "Белая аптека", и в наших собственных киосках на пл. К. Маркса и ТЦ Заря.
С уважением и пожеланиями прекрасного дня,
Всегда Ваша, Фабрика мороженого "Гулливер"