ГУРУ на кухне

Новое направление компании Холидей , притом предназначенное, в том числе, для продажи в сети супермаркетов - на крафт-пакете наклейка "Часть 1, а Часть 2 возьмите в витрине с заморозкой". Наличие собственной сырьевой и производственной базы позволяет не привязываться к бизнес-циклу "неделю на сбор заказов - пятница закупки - суббота сборка - вс развоз", что конечно удобно для заказа "за день".

Единица сборки заказа - одна порция. Поэтому если вы заказываете 2 порции, то в пакете всего будет по два - два пакетика с мукой, два контейнера с маслом и т.п. Получается много мусора в упаковке

Заморозка компактно разложена (плоско) и подписана. Очень удобно.

Рецепт есть и на пакете, и на листочке. Хотя с фотографиями сильно не заморачивались :)

Несколько однообразные гарниры - капуста с беконом, картофельное пюре с добавками (с сыром называемся Дюшес, хотя на фотографии одного из рецептов картофель явно приготовлен дольками)

Нет соли-перца-растительного масла

По блюдам: телячья печень с беконом и картофлем Дюшес

Молоко плохо запаяно - прилилось. И вообще, молоко, а не сливки. В молоке указан процент жирности (2,5%), а в сливочном масле - нет. По вкусу и виду - 72,5%

Порция печени - очень большая, полпорции достаточно для взрослого человека. А картофеля мало - притом мало именно по рецепту, т.к. молока и масла для пюре гораздо больше. Пришлось отваривать 4 средних катофелины из запасов в добавление к пакетным 3, чтобы пюре было нормальной консистенции

На вкус: неплохо, хотя простовато

Свиная рулька с капустой

Готовил муж, поэтому кратко его комментарии: в рецепте не прописано, когда добавлять сахар, тмин, уксус. На вкус отлично :)

Муксун с тыквой

Удивило сочетание тыквенно-картофельного гарнира с картофельной корочкой на муксуне. Как сказал муж: картошка с картошкой. По приготовлению особых замечаний нет, хотя картошки опять было маловато для такого количества молока и масла.

А рыбка хороша. Интересный крем из муксуна.

Кролик с тушеной капустой

Опять готовил муж, в этот раз отправляю замечания в оригинале:

"выпаривать или нет бульон?"

"скоровод на троих надо 3 как минимум"

"все, с чем тушился кролик, выкидывать?" (судя по фото сервировки - да)

"буквы в рецепте сделать больше в 2 раза , это не книга!!!!"

"убрать лишнее место между фото в меню"

"когда добавлять морковку? вообще забыли написать!!"

"время готовки 2 часа, если считать нарезку еще, а распаковка пакетиков еще 30 мин" :)

Т.е. кратко: инструкции непонятные, а порции большие. На вкус - неплохо, и отдельный респект от меня за сливки в капусте - это очень вкусно! Взяла на вооружение для самостоятельной готовки

Котлеты из трески по-пожарски

Интересный способ приготовления, я как-то привыкла к другим котлетам по-пожарски. Оооооочень много сливочного масла - в порции на троих было 12 мелких упаковочки. Часть отправила в морозилку, и приготовила гарнир, как на фото, а не в рецепте - запеченный картофель дольками. Уложиться в заявленное время невозможно, т.к. отваренной треске надо дать остыть, прежде чем ее мельчить.

Подводя итоги: рецепты попроще, чем аналогичный сервис-конкурент, лидирующий на рынке. По цене, с учетом доставки в Академгородок, вышло так же, как у конкурента. В остальном, по качеству, объему существенных замечаний нет. Буду ли пользоваться еще - не исключаю. А будет ли вообще сервис развиваться, с учетом текущей ситуации с Холидеем - большой вопрос. Но желаю им удачи

• Добрый день, в магазине Холидей в торговом зале на самом деле выставлено некоторое количество блюд, и мы считаем это интересным решением, ведь кто-то хочет сначала попробовать одно блюдо.

Да, в торговом зале выставлено по 1 порции, если же Вы делаете заказ на сайте, Вы можете выбрать вид упаковки, как все порции отдельно, так и объединение порций в зависимости от блюда. Например, Том Ям мы упакуем по вашему желанию несколько порций вместе, а гамбургер все-таки раздельно, т.к. замороженные вместе котлеты, не самое приятное зрелище и удобный для приготовления ингредиент.

Вы правы, в нашем меню есть как блюда ресторанного уровня, так и как Вы назвали «простоватые», я бы сказала традиционные, иногда хочется простой и вкусной еды, из-за этого наш ассортимент только растет, а не меняется, и каждый может выбрать блюда на свой вкус. Наша задача – экономить ваше время в независимости от уровня и сложности блюда.

По кролику с Вами не соглашусь, одно из любимых блюд наших клиентов, готовить его 2 часа нереально, мясо разварится, капуста сгорит, про пакетики тоже нас удивляете и пугаете читающих нереальным временем.

Обратите, пожалуйста, внимание на приготовление рульки в пункте №6 прописано про сахар, тмин и уксус.

По кролику обязательно дополним рецепт в ближайшее время.

По доставке: у большинства конкурентов доставка платная в академгородок, и мы их понимаем, т.к. их производственные помещения также находятся в городе.

А у тех, у кого бесплатная, одно блюдо стоит дороже нашей доставки так что возможно, лидеры на рынке скоро изменятся;)

Спасибо, Вам за пожелания удачи и Вашу обратную связь, за Ваш отзыв направляем Вам код для скидки 5% на следующий заказ. В конце недели порадуем Вас обновленным меню)