- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+7 фотографий
-
-
-
-
-
-
-
Ну вот - свершилось то, что было предначертано свыше. Я добралась до Гусей. Нет, не до тех что в моей голове - пока только до тех, что в Академе :) Причем - добралась дважды за короткий промежуток времени - что для жителя города - большая удача. Теперь точно буду добираться чаще - меня сверху пришибло чувство влюбленности. Ну а как тут не влюбиться...
Ну вот - свершилось то, что было предначертано свыше. Я добралась до Гусей. Нет, не до тех что в моей голове - пока только до тех, что в Академе :) Причем - добралась дважды за короткий промежуток времени - что для жителя города - большая удача. Теперь точно буду добираться чаще - меня сверху пришибло чувство влюбленности. Ну а как тут не влюбиться в это волшебное место?!
Первым делом замечу очень теплый и в тоже время яркий интерьер. Удобные диваны, стулья - которые могут показаться вычурными, если их вытащить куда-нибудь за пределы ресторана, абажуры, которые непременно хочется забрать с собой... Все настолько гармонично и уютно - что сразу расслабляешься. Особенно после ветренного морозца :)
Вообще, нас пригласили на дегустацию нового меню. Но, так как мы были здесь впервые - то получилось просто очень удачное открытие. Поскольку Сергею важно было и мужское мнение, все дальнейшие рассуждения по поводу блюд и пива - согласованы с каким-то мужчиной, которому вообще все было вкусно.
Салаты.
Коул-слоу - да здравствует классика. Серьезно. Как показывают мои наблюдения - большая часть людей закажет что-то знакомое, а не решится на новое. А коул-слоу - знаком всем и довольно прост - что и является его изюминкой. Вкусно, свежо, нужно брать.
Кобб - салат - ну тут уже пошла артиллерия потяжелее. Суровый, сытный, мужской такой. Заправка - выше всяких похвал. Вкусно, сытно, брать нужно в голодном состоянии.
Закуски.
Плато со снеками на компанию - спасибо! Спасибо, что это не стандартная пивная тарелка с гренками, кольцами и сырными палочками. Нет, я уважаю все вышеперечисленные закуски, но так приятно видеть выбор. Пойти дальше. Выйти за привычное.
Ассорти из вяленого мяса, морепродуктов, сыра, вяленой рыбы - особенно мне приглянулась рыба и осьминог. Заверните два! Вкусно, оригинально, нужно брать - если вас как минимум трое, вы пьете пенное и вам уже надоели чесночные гренки.
Острые крылья. Для меня это - остро. Для моего спутника - само то. Для моего друга (которого я на пивной фестиваль заманила) - нужно острее. В общем, по поводу остроты мнения разделились - и как вариант, ввести градацию. Для выпендривающихся девочек типа меня, для нормальных мужиков и для драконов. А вот кляр очень удачный. Это принято единогласно. В целом - огненно, вкусно, брать только тем, кто готов. Пивом запивать осторожно.
А вот теперь я расскажу про открытие года. ШАМПИНЬОНЫ. Я не буду здесь расписывать вкус. Просто скажу - это надо пробовать! Обязательно! Что мы с моим, что наш друг - готовы есть их тоннами. Под водку, под пиво, под лимонад. Просто дайте сразу десять, и с собой заверните!
То, что мы пробовали уже самостоятельно, после пивного фестиваля - сыр на гриле (Ника, привет!). Да. Это вкусно, оригинально, тягуче, это отличная альтернатива сырным палочкам, это надо пробовать обязательно.
Горячее.
Патипай с томатами и он же с сыром.
Слоенное тесто, томаты, бекон, специи. Вот вроде и ничего сложного - но как же вкусно!
С сыром я не пробовала, в меня уже не влез. У моего мужчины - весы склонились в пользу томатного.
Брать точно надо. Есть - пока горячий. Руками.
Свиная рулька. Жиииирная. Прямо жиииирная. Ну как и положено быть рульке. Шкурка - потрясающая. Не резиновая, пропитанная маринадом и растопленным жиром... Стоит ли пробовать? Да. О холестирине не вспоминать. Ни до, не после :)
Котлета из креветок с картофельным пюре. А вот это спорная позиция. Увидев её в меню - ждешь воздушной котлеты, воздушного пюре, чтобы стать романтичной особой и улететь куда-нибудь за бабочками. И вот тебе приносят это потрясающее блюдо... А там в пюре бекон. Вот просто взяли и на землю вернули. Нельзя так. По отдельности - пюре с беконом - гуд. Зер гуд. Котлета - что-то мы сомневаемся насчет креветок... Брать или не брать? Я бы не взяла еще раз.
Ну и я была бы не собой, если бы не попробовала фирменный бургер. Прожарка котлеты априори - well done, выбора не предложили. Булочка, сыр, котлета. Крепкий такой бургер, не разваливается, сочный. На твердую пятерку. В следующий раз - возьму с ростбифом. Уж больно интересно сравнить :) Картофельные чипсы на гарнир к бургеру - выше всяких похвал, единственное, чуть бы погорячее их :)
Чили кон-карне - не совсем чили. Можно острее. Кукурузные чипсы - отличная идея :)
Горячая сковорода с говядиной - вкусно. Говядина нежная. Очень ароматное блюдо вышло :)
Одно но - ожидали прямо горячих сковородок. Скворчащих, с идущим паром, обжигающих таких.
Десерты.
Ромовая баба. Ну... Мой мужчина назвал это скорее ромовым рулетом. В целом - понравилось, но специально брать не будет. Я же - не любитель, поэтому мое мнение вообще можно не учитывать.
Сливовый крамбл - мне понравился. Мороженое отличное. Одно но - корицы много. Я бы взяла еще раз.
Шоколадный фондан. Эх... Жидкого шоколада внутри маловато.... Зато сладкий в меру :) Выбирая между крамблом и фонданом - выберу крамбл, не смотря на большую любовь к фондану.
А про пиво. А про пиво...
Кто считает, что пиво несовместимо с десертами - тому точно в Гуси. На удивление, это вполне сочетаемо!
Для себя же я открыла рождественский эль - хоть мне и казался эль всегда крепковатым, но не в этом случае.
Мой же мужчина - "подсел" на Золотого гуся (которого вдруг переименовали) - даже на крафтовом фестивале мне не удалось его уговорить попробовать нового. Целенаправленно двинулся на третий этаж, к столику Гусей.
Резюмируя, хочется сказать спасибо. За создание потрясающего места. За "работу с населением" в плане культуры пивопития. За такие радостные и атмосферные фестивали даже в нашу стуженную зиму.
Вы - большие молодцы! :)
Женя,
ну наконец-то добралась!
Спасибо большое за такой подробный отчет.
Очень полезно. Есть что взять на контроль.
Насчет бекона в пюре - да, признали сразу на дегустации, что зря его туда добавили (ну, мало у нас нежных девушек в команде, никто не обратил внимания).
Насчет прожарки котлеты в бургере - думаю, организуем выбор прожарки.
Шампиньоны...
Женя,
ну наконец-то добралась!
Спасибо большое за такой подробный отчет.
Очень полезно. Есть что взять на контроль.
Насчет бекона в пюре - да, признали сразу на дегустации, что зря его туда добавили (ну, мало у нас нежных девушек в команде, никто не обратил внимания).
Насчет прожарки котлеты в бургере - думаю, организуем выбор прожарки.
Шампиньоны - ... - тут понятно без слов))
Десерты - забавно, что отзывы делятся 50/50 - кто-то от Ромбабы в восторге, а Крамбл вообще никак (мне, например), а кому-то всё наоборот. И это прекрасно - каждый найдет себе десерт по вкусу!
Про пиво - приятно читать, что расширяем горизонты. Вот уже и эли начинаешь понимать и ценить. И пиво к десерту уже не шокирует. Это здорово!
Ждем в гости почаще!
До новых встреч.
Сергей
сколько клевой еды!!!
есть - непереесть)))
ЗЫ,
Фотографии - прекрасные.
Пати-пай - красавчик вышел.
спасибо :)
Женя,
ну наконец-то добралась!
Спасибо большое за такой подробный отчет.
Очень полезно. Есть что взять на контроль.
Насчет бекона в пюре - да, признали сразу на дегустации, что зря его туда добавили (ну, мало у нас нежных девушек в команде, никто не обратил внимания).
Насчет прожарки котлеты в бургере - думаю, организуем выбор прожарки.
Шампиньоны - ... - тут понятно без слов))
Десерты - забавно, что отзывы делятся 50/50 - кто-то от Ромбабы в восторге, а Крамбл вообще никак (мне, например), а кому-то всё наоборот. И это прекрасно - каждый найдет себе десерт по вкусу!
Про пиво - приятно читать, что расширяем горизонты. Вот уже и эли начинаешь понимать и ценить. И пиво к десерту уже не шокирует. Это здорово!
Ждем в гости почаще!
До новых встреч.
Сергей
про бургер и прожарку - нуууу, на самом деле, это не замечание - просто факт констатировала)))