Gusi в Академе

Ресторан
  • Новосибирск, Николаева, 12/2 — 1 этаж
  • Технопарк 290 м
zvezdopade написала 3 отзыва об этом месте

Ну вот - свершилось то, что было предначертано свыше. Я добралась до Гусей. Нет, не до тех что в моей голове - пока только до тех, что в Академе :) Причем - добралась дважды за короткий промежуток времени - что для жителя города - большая удача. Теперь точно буду добираться чаще - меня сверху пришибло чувство влюбленности. Ну а как тут не влюбиться в это волшебное место?!

Первым делом замечу очень теплый и в тоже время яркий интерьер. Удобные диваны, стулья - которые могут показаться вычурными, если их вытащить куда-нибудь за пределы ресторана, абажуры, которые непременно хочется забрать с собой... Все настолько гармонично и уютно - что сразу расслабляешься. Особенно после ветренного морозца :)

Вообще, нас пригласили на дегустацию нового меню. Но, так как мы были здесь впервые - то получилось просто очень удачное открытие. Поскольку Сергею важно было и мужское мнение, все дальнейшие рассуждения по поводу блюд и пива - согласованы с каким-то мужчиной, которому вообще все было вкусно.

Салаты.

Коул-слоу - да здравствует классика. Серьезно. Как показывают мои наблюдения - большая часть людей закажет что-то знакомое, а не решится на новое. А коул-слоу - знаком всем и довольно прост - что и является его изюминкой. Вкусно, свежо, нужно брать.

Кобб - салат - ну тут уже пошла артиллерия потяжелее. Суровый, сытный, мужской такой. Заправка - выше всяких похвал. Вкусно, сытно, брать нужно в голодном состоянии.

Закуски.

Плато со снеками на компанию - спасибо! Спасибо, что это не стандартная пивная тарелка с гренками, кольцами и сырными палочками. Нет, я уважаю все вышеперечисленные закуски, но так приятно видеть выбор. Пойти дальше. Выйти за привычное.

Ассорти из вяленого мяса, морепродуктов, сыра, вяленой рыбы - особенно мне приглянулась рыба и осьминог. Заверните два! Вкусно, оригинально, нужно брать - если вас как минимум трое, вы пьете пенное и вам уже надоели чесночные гренки.

Острые крылья. Для меня это - остро. Для моего спутника - само то. Для моего друга (которого я на пивной фестиваль заманила) - нужно острее. В общем, по поводу остроты мнения разделились - и как вариант, ввести градацию. Для выпендривающихся девочек типа меня, для нормальных мужиков и для драконов. А вот кляр очень удачный. Это принято единогласно. В целом - огненно, вкусно, брать только тем, кто готов. Пивом запивать осторожно.

А вот теперь я расскажу про открытие года. ШАМПИНЬОНЫ. Я не буду здесь расписывать вкус. Просто скажу - это надо пробовать! Обязательно! Что мы с моим, что наш друг - готовы есть их тоннами. Под водку, под пиво, под лимонад. Просто дайте сразу десять, и с собой заверните!

То, что мы пробовали уже самостоятельно, после пивного фестиваля - сыр на гриле (Ника, привет!). Да. Это вкусно, оригинально, тягуче, это отличная альтернатива сырным палочкам, это надо пробовать обязательно.

Горячее.

Патипай с томатами и он же с сыром.

Слоенное тесто, томаты, бекон, специи. Вот вроде и ничего сложного - но как же вкусно!

С сыром я не пробовала, в меня уже не влез. У моего мужчины - весы склонились в пользу томатного.

Брать точно надо. Есть - пока горячий. Руками.

Свиная рулька. Жиииирная. Прямо жиииирная. Ну как и положено быть рульке. Шкурка - потрясающая. Не резиновая, пропитанная маринадом и растопленным жиром... Стоит ли пробовать? Да. О холестирине не вспоминать. Ни до, не после :)

Котлета из креветок с картофельным пюре. А вот это спорная позиция. Увидев её в меню - ждешь воздушной котлеты, воздушного пюре, чтобы стать романтичной особой и улететь куда-нибудь за бабочками. И вот тебе приносят это потрясающее блюдо... А там в пюре бекон. Вот просто взяли и на землю вернули. Нельзя так. По отдельности - пюре с беконом - гуд. Зер гуд. Котлета - что-то мы сомневаемся насчет креветок... Брать или не брать? Я бы не взяла еще раз.

Ну и я была бы не собой, если бы не попробовала фирменный бургер. Прожарка котлеты априори - well done, выбора не предложили. Булочка, сыр, котлета. Крепкий такой бургер, не разваливается, сочный. На твердую пятерку. В следующий раз - возьму с ростбифом. Уж больно интересно сравнить :) Картофельные чипсы на гарнир к бургеру - выше всяких похвал, единственное, чуть бы погорячее их :)

Чили кон-карне - не совсем чили. Можно острее. Кукурузные чипсы - отличная идея :)

Горячая сковорода с говядиной - вкусно. Говядина нежная. Очень ароматное блюдо вышло :)

Одно но - ожидали прямо горячих сковородок. Скворчащих, с идущим паром, обжигающих таких.

Десерты.

Ромовая баба. Ну... Мой мужчина назвал это скорее ромовым рулетом. В целом - понравилось, но специально брать не будет. Я же - не любитель, поэтому мое мнение вообще можно не учитывать.

Сливовый крамбл - мне понравился. Мороженое отличное. Одно но - корицы много. Я бы взяла еще раз.

Шоколадный фондан. Эх... Жидкого шоколада внутри маловато.... Зато сладкий в меру :) Выбирая между крамблом и фонданом - выберу крамбл, не смотря на большую любовь к фондану.

А про пиво. А про пиво...

Кто считает, что пиво несовместимо с десертами - тому точно в Гуси. На удивление, это вполне сочетаемо!

Для себя же я открыла рождественский эль - хоть мне и казался эль всегда крепковатым, но не в этом случае.

Мой же мужчина - "подсел" на Золотого гуся (которого вдруг переименовали) - даже на крафтовом фестивале мне не удалось его уговорить попробовать нового. Целенаправленно двинулся на третий этаж, к столику Гусей.

Резюмируя, хочется сказать спасибо. За создание потрясающего места. За "работу с населением" в плане культуры пивопития. За такие радостные и атмосферные фестивали даже в нашу стуженную зиму.

Вы - большие молодцы! :)

6 комментариев

• сколько клевой еды!!!

• есть - непереесть)))

• ЗЫ,

Фотографии - прекрасные.

Пати-пай - красавчик вышел.

• спасибо :)

• Женя,

ну наконец-то добралась!

Спасибо большое за такой подробный отчет.

Очень полезно. Есть что взять на контроль.

Насчет бекона в пюре - да, признали сразу на дегустации, что зря его туда добавили (ну, мало у нас нежных девушек в команде, никто не обратил внимания).

Насчет прожарки котлеты в бургере - думаю, организуем выбор прожарки.

Шампиньоны - ... - тут понятно без слов))

Десерты - забавно, что отзывы делятся 50/50 - кто-то от Ромбабы в восторге, а Крамбл вообще никак (мне, например), а кому-то всё наоборот. И это прекрасно - каждый найдет себе десерт по вкусу!

Про пиво - приятно читать, что расширяем горизонты. Вот уже и эли начинаешь понимать и ценить. И пиво к десерту уже не шокирует. Это здорово!

Ждем в гости почаще!

До новых встреч.

Сергей

• про бургер и прожарку - нуууу, на самом деле, это не замечание - просто факт констатировала)))