Gusi в Академе

Ресторан
  • Новосибирск, Николаева, 12/2 — 1 этаж
  • Технопарк 290 м

Нас давно зазывали в "Гуси", но мы, как жители "родников" отказывались до последнего. Дорога до "Академа" долгая, погода мерзкая, повода особого не было, да и шанс найти что-то стоящее в пределах города - довольно высок.

Очередное предложение случилось неожиданно и времени на раздумья дали мало. Мы согласились.

Дорога до места, в 20:30, заняла...

Дорога до места, в 20:30, заняла почти 40 минут. Добравшись до ресторана, не обнаружили никаких проблем с парковкой (как с платной, так и с бесплатной). Столик нам определили классный. Сели ужинать.

Меню достойное. Позиций много, цены демократичные, все информативно и читабельно. Разумеется, побывать в пивном ресторане и не попробовать пива было невозможно. Меня, как любителя нефильтрованного пенного напитка обрадовал официант: "Мы не фильтруем своё пиво". Ух!

Пробовал разные сорта - вкус отменный. Для тех, кто хочет максимально полно пробежаться по всему ассортименту, есть "стакашки" по 0.25 л.

Закуски замечательные. Одни сырные кубики чего стоят (обязательно попробуйте). Если много всего и, практически, всем были довольны (об этом в конце).

Интерьер не дешевый. Особая похвала за курилку. Её нужно увидеть и она не оставит вас равнодушным.

Обслуживание (в наш визит) было быстрым и четким. Официант не затягивал с подачей, ничего не перепутал, был вежлив и учтив. Достойно заработал свой "чай";)

Вероятно, я был бы частым гостем данного заведения, если бы не жил на другом конце города.

Единственная "ложка дёгтя" - доска "дары моря" (не заказывать!!). Чего точно не ждёшь в пивном ресторане, так это рыбных палочек из "пивнушки за улом". При цене в 330 рублей за 150 грамм - комон! Осознание того, что в пивнушке накручивают на эти палочки более 70% и их стоимость поднимается до 1200 за килограмм, "Гуси" удваивают стоимость этого до боли знакомого "изделия" и совсем не испытывают чувства стыда. Кстати, палочки были с костями О_о на 50%. Пусть человек, ответственный за меню, срочно выпилит эту позицию. ...ибо - позор!

Всем, кто не был - обязательно к посещению;)