I Dolci

Центр кулинарных мастер-классов для взрослых и детей
  • Новосибирск, Коммунистическая, 35 к4 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 950 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мануфактура стала полностью новым проектом для i Dolci, поэтому было интересно посетить ее уже в первый день работы. На ее территории находится фирменный кондитерский магазин, учебный центр, собственное производство. Стильная и уютная площадка в стиле гранж напомнила московские лофты. И это не удивительно, ведь речь идет о помещениях бывшей...

Показать целиком

Мануфактура стала полностью новым проектом для i Dolci, поэтому было интересно посетить ее уже в первый день работы. На ее территории находится фирменный кондитерский магазин, учебный центр, собственное производство. Стильная и уютная площадка в стиле гранж напомнила московские лофты. И это не удивительно, ведь речь идет о помещениях бывшей ткацкой фабрики. 4-метровые потолки, старый ремонт, отсутствие окон – такой была площадка до старта. Спустя 3 месяца она преобразилась – появились окна в пол, много света и притягательность лофта.

Первое, что видишь, когда попадаешь в мануфактуру – магазин фирменной кондитерской продукции со слоганом «Так пахнет счастье» и несколько столиков у входа. Магазин в первую очередь предназначен для тех, кто занимается выпеканием и кондитерским творчеством для себя, а также для профессиональных пекарей и кондитеров. Кто-то обратит внимание на формы для тортов, декор и прочий инвентарь, кто-то — на многочисленные упаковки конфет. Другими словами – здесь найдет для себя необходимые товары и профессиональный кондитер, и простой любитель шоколада. Со временем роль B2B-сегмента для мануфактуры будет расти – в условиях логистических сложностей для многих участников рынка может быть более удобным заниматься не импортом, а покупать все у локального производителя.

Сейчас ассортиментная линейка достаточно широкая. Тут и многочисленные шоколадные плитки с разными необычными и интересными вкусами (например, вишня-герань, молочный шоколад с кардамоном, причем с использованием пищевых эфирных масел). Помимо этого, есть фирменный мармелад, драже. Все это делается здесь же, на самой мануфактуре. Сами какао-бобы везут из Эквадора. Тут же кстати продается и фасованный шоколад для работы.

Прямо за прозрачной стенкой можно увидеть, как производится шоколад. Помимо этого, в процессе покупки можно выпить кофе и съесть свежий круассан — для этого на входе предусмотрено несколько столиков. Однако это некий минимум – все же кафе-кондитерские i Dolci микро-кафе не заменит. Хотя в самих кондитерских в скором времени также можно будет купить отдельные позиции из ассортимента мануфактуры.

Интересно было заглянуть в просторное и светлое помещение, где планируется проводить многочисленные тематические мастер-классы. В общем получилась очень атмосферная площадка, и думаю, ее ценность со временем будет только расти

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

Загрузка рекламы