Обращалась по поводу проблемы с начислением трудового стажа в ПФР. После рассмотрения всех документов, которые имелись в наличие, задала вопрос о шансах на успех. Сомнения не прозвучали. С адвокатом Павлом Габи оформили исковое заявление. Состоялось несколько вялых заседаний суда, результаты которых каждый раз приходилось настойчиво запрашивать у этого юриста. В итоге просто смотрела на сайте суда. В добавок впустую потраченное время на поиск свидетелей в другом городе - добиваться их вызова по конференц-связи никто не стал. Ограничились запросом бумажек в архивах. Дело проиграли. На вопрос, стоит ли подавать апелляцию, ответа так и не получила. Выводы: интерес к клиенту минимальный, деньги потрачены зря. Можно было эту сумму внести по договору в ПФ, чтобы добавить себе недостающий стаж. Но об этом я узнала из интернета уже позже.
Я внимательно изучил ситуацию.
Вы обратились к нам в марте 2022 г. с просьбой помочь включить в стаж периоды работы за 2009 - 2011 года.
Напомню основным доказательством того что человек работает, являются отчисления в фонд пенсионного страхования. Таких отчислений работодатель за Вас не вносил.
Мы взяли ваше дело в работу так...
Я внимательно изучил ситуацию.
Мы взяли ваше дело в работу так как для подобного рода дел имелся достаточный объем положительной практики по которой суды выносили положительные решения.
По основным критериям Вы подходили под эти параметры: вы не занимали руководящую должность, не работали в бухгалтерии (не могли влиять и контролировать отчисления в ПФР). У вас есть свидетели вашей трудовой деятельности и доказательства иного характера.
В ходе судебного процесса который состоял из 6 заседаний, юрист заявлял все необходимые ходатайства для обеспечения явки свидетелей по ВКС из Екатеринбурга. На протяжении первых 4 заседаний суд намеревался их пригласить. Но к сожалению на усмотрение суда в этом ходатайстве нам было отказано.
В итоге суд вынес решение не в нашу пользу.
Связано ли это с тем что суд не исследовал в полной мере заявленные нами доказательства (свидетели) или
с изменением общей политики судов по подобного рода вопросам я утверждать не могу.
В любом случае в начале работы юрист рассказал Вам о всех возможных исходах дела. Так же Павел предлагал Вам ждать возраста выхода на пенсию, к наступлению которого Вы наберете недостающий стаж.
Что касается возможности внести сумму по договору в ПФР. В вашем случае это не поможет так как по договору с ПФР можно приобрести баллы, а не стаж.
Я внимательно изучил ситуацию.
В итоге суд вынес решение не в нашу пользу.
Павел, наоборот, предлагал мне не ждать выхода на пенсию, когда уже сложно будет найти свидетелей.