5 декабря провожали в последний путь папу. Обратились в ИМИ на ул. Пирогова, 25/5.
Встретила нас Наталья, затем подошла ещё одна сотрудница мемориальной службы. Они вдвоем очень внимательно отнеслись к нашим пожеланиям по организации похорон и высококвалифицированно составили регламент (маршрут и время), разъяснили, что и где нам нужно сделать, сами получили гербовое свидетельство о смерти и доставили его на дом! Наталья постоянно находилась с нами на связи и координировала нас. Нам предоставили бригаду неравнодушных и доброжелательных мужчин. Они были одеты в белые рубашки и белые перчатки, это прибавило торжественности церемонии захоронения. Бригадир пояснял все элементы процедуры и подсказывал нам, что следует делать. Перед закрытием гроба крышкой он насыпал на покрывало церковную землю и прочитал молитву, после погребения бригада выложила высокий холм, установила подставку с датами и портретом и венки, разложила цветы. Прощаясь, бригадир сказал нам всем очень тёплые слова, за что отдельное спасибо!
Бригада действовала слаженно и оперативно, а вся процедура прошла размеренно и достойно!
Единственный недостаток в том, что подушечка под головой оказалась маловатой, и получилось, что у папы подбородок был приподнят кверху.
Рекомендуем пользоваться услугами ритуального агенства ИМИ.