Курсы подходят для домохозяек, которые в конце смогут максимум открыть диспетчер задач.
Во-первых, программа курса кардинально отличается от реалий, половины предметов вы просто не увидите, во-вторых, преподаваемый стек настолько устарел, что работать после курсов вы сможете разве что в университете или какой-то гос структуре. Поговорим подробнее про стек: базы данных преподаются на Access, что уже лет 20 как не является СУБД по мнению работодателей, PostgreSQL/MySQL вы точно не увидите. БД преподаются на русском, поэтому с реальной СУБД на реальном проекте эти знания будут нулевыми. Из языков программирования вас на этих курсах будут ждать С и С++, при том самая базовая база, про актуальность этих языков конкретно для вас я промолчу, откройте вакансии и посмотрите сами, кому они требуются, а кому нет.
Из бесполезных предметов вам целые полгода будут читать лекции о железе 20-летней давности, веб вообще преподаётся в самом конце обучения.
В начале курсов нам очень пафосно говорили о том, как это круто, но я ушла с них после первых 3 месяцев, окончила НОРМАЛЬНЫЕ зарубежные курсы и нашла работу с хорошей зарплатой за 1 месяц. Не тратьте сюда деньги, учите английский и учитесь сами, в противном случае после курсов ждёт только разочарование.
Access изучается для того, чтобы слушатель легче понял теорию реляционных баз данных. Там вы не заморачиваетесь над синтаксисом или программной средой. Короче, другая задача.
Си и си++ - это основа основ. Без знания этого языка в программировании ловить нечего.
Чтобы устроиться на работу веб-прогером и клепать интерфейсы достаточно месяц посмотреть курсы по реакту. Но это зарплата в 60тыс руб максимум.
А вот чтобы устроиться в nvidia или яндекс с зп от 300к, онлайн-курсика будет маловато. Там вам как раз и потребуются университетские знания. И еще глубокие знания математики.