Пытаюсь с 28 августа получить документы на налоговый вычет за обучение дочери. Ответы администратора были: позвоните через неделю, бухгалтер в отпуске и далее в таком духе.
Принесла заявление,где в письменном виде попросила все таки оформить документы.
Принесла заявление,где в письменном виде попросила все таки оформить документы.
В ответ услышала от администратора Лены,что мол раз у вас не сохранились квитанции об оплате, то мы не обязаны вам и документы предоставлять.
Так же пришлось выслушать от выше названной особы нравоучения о моем халатном отношении к квитанциям...
Прошу мне пояснить, в договоре я этого не увидела, входит ли в обязанности вашего администратора "поучать" заказчика? И почему я должна выслушивать эти нотации за свои же деньги?
И второе, назовите мне нормативные документы,на основании которых я должна в обязательном порядке предоставлять вам свои квитанции об оплате обучения? Квитанция выписывается в нескольких экземплярах,один только выдается мне. Какая проблема мешает поднять архив ?
И подскажите вышестоящие надзорные органы,где мне помогут решить этот вопрос.
Благодарим Вас за отзыв! Ваши критические замечания будут учтены нами в дальнейшей работе.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 13.07.2015)
"О защите прав потребителей" 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.