Гидрогазодинамика и Тепломассообмен - те две дисциплины. которые я пытался познать в этих стенах.
Яворский Николай Иванович и Саломатов Владимир Васильевич, Уважаемые мной учителя, и я их в пример теперь уже своим детям привожу.
Институт впечатляет. Имеет не большие площади, но при этом собрано огромное количество передовых направлений. Как оказалось теплофизика нужна во многих процессах начиная от химических реакций и теплоизоляции строений и заканчивая реакторами АЭС и космическими спутниками. В институте при общей численности персонала около 400 человек работает более 60 докторов наук, 100 кандидатов наук и 5 академиков РАН. Сотрудники института обладают широчайшими компетенциями и способны разрешить почти любые проблемы.
Лучший институт СО РАН👍 Дружный коллектив. Директор - Алексеенко С.В. - справедливый, интеллигентный. Двигают науку🎓💻🔨🔬 Атмосфера в институте очень дружественная! Молодцы!