ИнТерра

Ветеринарная клиника
  • Новосибирск, Новосибирская, 12 — 1 этаж
  • Новосибирская 130 м

Прошло время, немного подопустило. Но смотря на отзывы в сети и отзывы моих знакомых хочу и свой оставить.

Обратились весной 2022 года с тем, что кот (14,5 лет) расчёсывал ушки до крови, стал худеть, хотя ел как обычно, стал много пить и писать. Сделали соскоб, выписали антибиотик в форме таблеток. И направление к онкологу и анализ крови, мол скорей всего это рак кожи, готовьтесь, тем более котик старый.

Спустя месяц симптомы не прошли, постепенно кот стал отказываться от еды и воды. Решили, что рак, ведь нам об этом сказала чудо дерматалог (фамилии не помню), и так как ждали запись к онкологу, то обратились в другую клинику, ведь котик снимал воротник (хоть и завязывали дополнительно воротник) либо расчевыл уши другими способами.

У них глаза округлились, когда услышали, что коту выписали антибиотик В ТАБЛЕТКАХ. Тут же сделали анализ на диабет, показатель зашкалил за 30 единиц (как он еще дожил не понимаю с такими анализами), лечение мазь+инсулин. Ушки прошли моментально, но так как лечение от диабета было назначено не своевременно "благодаря" замечательной клиники ИнТерра, то у кота стали проявляться приступы инсульта все чаще и чаще и инсулин уже не помогал (дозировку увеличивали в зависимости от результатов глюкометр с консультацией врача другой клиники) В итоге наш котик умер так и не дожив до старости. При адекватном обследовании котик был бы с нами до сих пор

По поводу цен в их магазине на тот же антибиотик: 10 шт таблеток обошлись мне в 1300 руб (с копейками), в другой вет.аптеке этот же антибиотик (дозировка и кол-во таблеток) стоили 580 руб. Но купила в их, ведь котика "НАДО СРОЧНО ЛЕЧИТЬ!!!!!"

Рекомендую при обращении в данную клинику не приобретать лекарства в их аптеке по сильно завышенным ценам, также быть готовым в завышенным ценам на специалистов, а самая большая рекомендация это пройти обследование в другой клинике

• 1. Даже в вашей истории написано, что дерматолог дала вам направление к онкологу, а не поставила диагноз "онкология". Такого диагноза, кстати, нет.

2. От формы лекарственного средства крайне редко зависит его эффект, то есть таблетки или уколы в 99% случаев действуют одинаково, это я вам как обычный "человеческий" врач говорю. Но вы могли сказать, что хотите потиранить кота ежедневными протыканиями лапы, вам бы вряд ли отказали.

3. Как в истории появились приступы инсульта? Это кровоизлияние в мозг, если что. Кот так сильно уши расчесал?

4. Что до цен... Ну в обычных аптеках цены на препараты могут различаться порой в не в два, а даже в шесть раз и это мало кого удивляет, а ветеринарная чем хуже? Стоимость товаров зависит от партии, объема и других условий.

Мы наблюдаемся в этой клинике еще с тех пор, когда называлась по другому и не была такой большой сетью. С собаками, кошками, даже попугаем (они кашляют!). Так как вся семья врачи, то можем судить о качестве назначаемого лечения и препаратах, поэтому можем с уверенностью сказать, что если в этой клинике вам что-то советуют или куда-то направляют, то это не просто так. Могут ли врачи ошибаться? Да, могут. Но вы тогда пишите адекватный, согласующийся с самим собой, отзыв. Так и доктора поймут, где ошиблись, и клиенты, читающие отзывы смогут что-то из него извлечь.

• В ответе прослеживается рука сотрудника клиники под видом обычного клиент, не удачная попытка!

Как может "человеческий" врач говорить о том, как лечить животных, тем более следуя из Вашего текста, лечение одинаковым и последствия от этого лечения не может быть для человека и для животного.

Если Вы врач, то Вы обязаны знать, что даже людей "не тиранят ежедневными протыканиями рук", для этих целей существует (открою наверно тайну Вам) КАТЕТЕР "бабочка"

Также "человеческий" врач должен знать о том, что на организм человека препарат введенный напрямую в вену не так пагубно влияет на ЖКТ в отличии от перорального применения. Так же влияет и на организм животных, тем более у кошачьих ЖКТ более слабый чем у тех же собак и применять антибиотик перорально кошачьим не рекомендуют во многих клиниках.

Что касается, как Вы утверждаете что я хотела помучить своего котика. Я обратилась вроде бы специалисту, как это указано на сайте и дипломах (наличие диплома кстати, еще не говорит об опытности, адекватности и профессионализме человека), который назначил (как оказалось в итоге не корректное) лечение, я ведь доверилась данному специалисту, если бы она сказала, что надо проводить инъекции, то тоже бы послушала и действовала бы по рекомендациям. Что касается того "диагноз не ставил врач, а дал направление" Вы считает нормальным отправлять к онкологу со словами (которые указаны в первом тексте) "Это скорей всего рак кожи. Котик у вас старый, с белой шерстью, так что готовьтесь"

Хорошо, что ваши животные еще целый пусть и дальше будут целыми.

Но это не только мой не удачный опыт, когда касается более серьезных диагнозов чем просто простуда у животного

• Внутривенных антибиотиков не так и много, так что катетер не всегда вариант. Что до "вреда для ЖКТ" то могу посоветовать две вещи: поменьше смотреть рекламу всякого мусора, продвигаемого для снижения "вреда" препаратов и немножко ознакомиться со школьным курсом биологии - там вам расскажут, что человек и кошка - млекопитающие, и у них есть общие принципы "функционирования". А если у вас есть интернет (а он у вас судя по всему есть), то вы можете там прочитать умную (о ужас) информацию о том, что препараты для людей и животных в подавляющем большинстве одинаковы.

И да, к клинике отношения не имею, не нужно фантазировать, тем более так убого.

• Андрей Петрович, верится с трудом, что отношений к клинике не имеете. Такой вывод сделан из ваших отзывов про компании, которые ВСЕ находятся в Октябрьском районе, а данная клиника в Ленинском районе. К тому же, если Вы так обожаете эту клинику то почему отзыв то не написали. А самое любопытное, что ведь к моему отзыву написали некорректный комментарий, остальные негативные отзывы оставили без внимания, ведь в них не так подробно расписывается про клинику. Значит мой отзыв зацепил, а зацепить он мог только сотрудника клиники.

P.S. С таким суждением как у Вас, не дай бог наблюдаться у такого "человеческого" врача.