- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Когда-то я думал, что «Шульц» — это заведение, куда я ходил, хожу и буду ходить. Ох, как же я ошибался! «Шульц» хорош, но по-настоящему «моё заведение» — это «Олд Паб». Порой хочется заглянуть в новое местечко, но раз за разом убеждаюсь, что в Новосибирске для любителей пива нет ничего лучше. Раз за разом дорога приводит в этот чудный подвальчик...
Когда-то я думал, что «Шульц» — это заведение, куда я ходил, хожу и буду ходить. Ох, как же я ошибался! «Шульц» хорош, но по-настоящему «моё заведение» — это «Олд Паб». Порой хочется заглянуть в новое местечко, но раз за разом убеждаюсь, что в Новосибирске для любителей пива нет ничего лучше. Раз за разом дорога приводит в этот чудный подвальчик напротив «Победы». Пару ступенек вниз, ещё одна, так...ещё несколько шагов под землю и вот вы уже в новосибирской Бельгии. Уютной, с приглушённым светом и ощущением, будто вот-вот из-за двери выйдет монах и вручит вам на пробу бокальчик трапписткого. Как и в «Шульце» здесь нет места снобизму, излишней вычурности и претенциозности. А ведь если осмотреться всю эту крафтовую волну, что захлестнула город, легко задрать нос. Не устаю удивляться, как Григорию Морозову в своих заведениях удаётся соблюдать баланс между «народностью» и «эксклюзивностью». С одной стороны, в «Олд Пабе», как и в «Шульцах», вполне доступные цены, а с другой — высокое качество обслуживание и минимум случайной публики. Девочки-официантки — умницы, бармены — особенно Саша — эксперты которых ещё поискать. Приятно просто прийти за бар, потрещать о насущном, а попутно получить тонну полезной информации о пиве (в том числе - и от самого владельца), которое завезли буквально за пару часов до того, как ты погрузился в «новосибирскую Бельгию». Когда узнаёшь, что урвал последнюю бутылку «Прачечной» или «Бочки Джека» — радуешься, словно выиграл в лотерею. Впрочем, здесь и настоящие лотереи по субботам проводятся. «Олд Паб» не просто продолжил аттракцион под названием «пиво недели», который однажды открыл «Шульц», а сделал его более ярким и непредсказуемым. Тем, кто действительно любит интересное пиво, давно осточертели стандартные и закостенелые меню баров с «хайнекенами» и «гиннессами». Куда интереснее отслеживать новинки в инстаграме «Олд Паба» и бежать сломя голову в этот сказочный подвальчик, чтобы опередить таких же как и ты. Ну а появление уютного летника стало последним пазлом в мозаике идеального паба.
Не отзыв, а сказка) Спасибо, Дмитрий! Всегда рады видеть тебя в нашем пабе.
Не отзыв, а сказка) Спасибо, Дмитрий! Всегда рады видеть тебя в нашем пабе.