- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Мы в шоке
Являемся постоянными посетителями бара John Gregor, уже сколько лет здесь провели)
Но сегодня нас настиг вопиющий случай! Я считаю, любое УВАЖАЮЩЕЕ СЕБЯ заведение не должно такого допускать.
Муж очень хотел выпить своего любимого (!) Bourgogne (ему присущ достаточно специфический кислый привкус - не спутаешь ни с чем!). Уточнил у...
Мы в шоке
Являемся постоянными посетителями бара John Gregor, уже сколько лет здесь провели)
Но сегодня нас настиг вопиющий случай! Я считаю, любое УВАЖАЮЩЕЕ СЕБЯ заведение не должно такого допускать.
Муж очень хотел выпить своего любимого (!) Bourgogne (ему присущ достаточно специфический кислый привкус - не спутаешь ни с чем!). Уточнил у официантки - то ли пиво?! На что официантка с полностью уверенностью сказала - ДА!
Пиво принесли. Без всяких сомнений муж делает глоток пива и понимает, что ЭТО НЕ ТО! Это вообще другой сорт пива!
Подзывает официантку, просит разъяснить ситуацию, на что ответ был дан, что это то пиво, но НЕМНОЖКО другое, вкус может незначительно меняться.
Мы отвечаем, что ТАКОЕ не хотим. Это не тот вкус совершенно. На что нам говорят, что могут пиво унести, но из счёта убирать не будут.
Мы позвали администратора.
Администратор начала откровенно дерзить (имя не запомнили, но ситуация произошла 21.09 в 19:00 примерно). Внушать нам, постоянным клиентам ( о чем была осведомлена) что МЫ НЕ ПРО ТО ПИВО ГОВОРИМ. Что Бургунь всегда был Таким ! Он никогда не кислый ! Что мы ПЕРЕПУТАЛИ - люди, которые тут уже больше 3 лет едят и пьют и на нескромный такой чек!
В оконцовке нам сказали - хорошо, я вычту ваше пиво, и рассчитаю вас.
То есть нас фактически выгнали.
Мы в шоке такое получить от одного из любимых заведений города. Просто плевок с вашей стороны, и ОЧЕНЬ НЕКЛИЕНТООРИЕНТИРОВАНО!
Раз уж обсуждение со стороны автора перешло в область каких-то оскорбительных подколов, еще раз подробно изложим своё видение данной ситуации.
1. Автор заказал пиво из основного ассортимента. Название пива, технология производства и его вкусовые характеристики подробно описаны в меню и полностью совпадают с реальными вкусовыми характеристиками...
Раз уж обсуждение со стороны автора перешло в область каких-то оскорбительных подколов, еще раз подробно изложим своё видение данной ситуации.
1. Автор заказал пиво из основного ассортимента. Название пива, технология производства и его вкусовые характеристики подробно описаны в меню и полностью совпадают с реальными вкусовыми характеристиками продукта.
После подачи пива на стол, автор понимает, что это не то пиво, которое он имел в виду. В результате чего требует исключить его из счёта.
2. Мы со своей стороны настаиваем на оплате налитого пива, считая абсолютно нормальным требовать оплаты качественного продукта, поданного гостю в соответствии с его заказом. При этом ответственность за окончательное принятие решение при формировании заказа мы оставляем за гостем.
3. Автор в свою очередь считает данную нашу позицию грубой и клиентонеориентированной. Предполагая, что мы могли бы пойти навстречу, т.к. автор является нашим постоянным гостем, соответственно может иногда требовать несколько больше, чем другие гости нашего бара. Например, не оплачивать не понравившееся ему пиво.
4. Мы же со своей стороны настаиваем на том, что качественный продукт, поданный гостю, должен быть гостем оплачен. Вне зависимости от того, постоянный гость или пришёл к нам первый раз. Данный принцип находит понимание у 99,9% наших постоянных гостей.
5. Мы добиваемся высокой лояльности гостей качественной кухней, высоким уровнем сервиса, разнообразием пивного ассортимента, доброжелательной обстановкой, умеренными ценами и в определённых случаях индивидуальным подходом. При этом полагаем, что наши постоянные гости также проявляют лояльность по отношению к нам. Позиция "это не то пиво - унесите", при том, что гость сам данное пиво заказал, не воспринимается нами как лояльная. А гость с подобной моделью поведения теряет для нас ценность, как наш постоянный клиент. Именно поэтому, выполняя настойчивое требование автора исключить пиво из счёта, мы предложили рассчитаться и закончить обслуживание.
Да не ходите туда больше и всё.
и Вам не советую, если не хотите получить такое же пренебрежительное отношение
не пойдём 😉
Добрый вечер!
Ситуация с одной стороны простая, но с другой стороны довольно запутанная.
Начать следует с того, что нет такого пива - Бургунь. По крайней мере мы такое пиво не знаем. Знаем только Дюшес де Бургунь и Бургунь де Фландер. Дюшес мы изредка льём, а Фландер у нас практически постоянно стоит на кране. Это одна из топовых позиций нашей пивной карты. Первое пиво очень кислое, практически уксусное. Второе терпкое, сладковатое, но тоже с кислинкой, хотя не такой выраженной конечно. Практически дословно оно так и описано в меню.
Возникает вопрос. Так какое Бургунь "любимое (!)" у вашего мужа?
Если Дюшес, то зачем вы заказали де Фландер. При этом отметим, что Дюшес де Бургунь у нас сейчас в меню нет. Если де Фландер, то почему оно ему не понравилось. После вашего отзыва мы специально тестили это пиво. Оно абсолютно кондиционное и очень вкусное. Возможно, вы ошиблись с выбором, но поймите нас правильно, мы не можем предоставить нашим гостям возможность выбирать пиво простым перебором, не включая в счёт всё то, что не пришлось по вкусу.
ну так вот, Вы сами говорите, что есть кислый) именно такой мы и попросили - нам пожалуйста тот КОТОРЫЙ КИСЛЫЙ :)
А вообще дело выеденного яйца не стоит, если бы не поведение вашего администратора после. Когда приходят, грубят, разговаривают на повышенных тонах. Как такое возможно вообще?! Почему нельзя было объяснить разность сортов так, как сделали сейчас Вы?!
Комментарий скрыт
бургунь один очень кислый, второй почти не кислый, мы специально уточнили чтобы был тот, что кислее... в итоге возможно ваш официант плохо понял, возможно мы недостаточно понятно объяснили, но мы получили не то, что заказывали и ожидали. Простое решение - извиниться за ситуацию и недопонимание и убрать позицию из чека. А не портить людям настроение, заставляя пить «то что принесли» , ваш администратор ещё умудрился утверждать, что бургунь всегда был одного вкуса и мы пили всегда тот, который нам принесли. Мы пока оба в здравом уме и можем отличить «сладкое от соленого». Ваш администратор вёл себя недоброжелательно и создал конфликт там, где его можно было избежать, тем более ценой потери постоянных клиентов. Нас наверняка помнит весь ваш персонал, как завсегдатых. Мы никогда у вас не скандалили и больше 3х лет ели и пили на чек 2500+. Это первая спорная ситуация за все время, и вы посчитали лучше людей прогнать из бара ради 1 кружки пива за 380, стыдно. Вам стоить изучить понятие ‘лояльность’ в отношении постоянных клиентов. И воспитать своих сотрудников;)
Вот вы опять всё путаете. Дюшес де Бургунь и Бургунь де Фландер - это два разных пива. У нас в меню уже очень долго Бургунь де Фландер. Естественно, администратор утверждала, что оно всегда было такого вкуса. Потому что оно так и есть.
Вас не заставляли, вам предложили пить. И не "то что принесли", а то, что вы заказали. Пить или не пить - это уже ваш выбор. Но платить за приобретённый продукт нужно. Такие уж правила. Они у нас действуют в отношении всех гостей. Даже тех, кто не скандалит и с чеком 2500+
смешно. Погуглите слово Клиентоориентированность. Всего хорошего!
Это и есть клиентоориентированность. В следующий раз, заказав в этом заведении пиво, я буду знать, что в его цену не включена стоимость вылитого бокала после гостей вроде вас.
80% наших гостей - постоянные гости. Посмотрите на нашу оценку хотя бы на Фламп. Вы ходили к нам больше 3х лет. Вы считаете, что мы не клиентоориентированные?
у вас вкусно, но манера общения с клиентами некорректна. Кичитесь рейтингом? Вы конечно понимаете, что от пары плохих оценок он не снизится, и поэтому посылаете недовольных подальше без извинений? Ок, может, когда рейтинг снизится, вы станете повежливее))
Вы считаете, что наша манера некорректна. Мы считаем, что некорректно не платить за заказаный продукт. У нас разные представления о клиентоориентированности.
может вам все-таки 380₽ занести? А то я смотрю, у вас дела совсем плохи, что вы из-за такой мелочи устраиваете грызню
Зря вы передёргиваете. Грызню мы не устраиваем, а пытаемся донести до вас нашу позицию. Однако, безуспешно.
Но всё же повторим. Продукция заказанная гостем, должного качества, соответствующая заявленным в меню характеристикам, должна быть гостем оплачена.
В меню у нас Бургунь де Фландер. Вкус его подробно описан. Вы его заказали. Ну какие еще могут быть вопросы?
Не включать его в счёт из-за того, что это, оказывается, не то пиво, которое вы имели ввиду, только на основании того, что вы наш постоянный гость - это неправильно. Тогда мы должны точно также вести себя и с другими гостями, и не только с постоянными.
Так они оба кислые. Одно меньше, другое больше. Откуда же официанту знать, какое нужно именно вам. Название пива в меню, вкус его подробно описан.
Вы заказываете конкретное пиво, пробуете, понимаете, что ошиблись. Ситуация, действительно, яйца выеденного не стоит, но вы говорите: "Унесите, это не то", требуя, исключить из счёта отличное, качественное пиво, полностью соответствующее заявленным характеристикам. Обычно, мы не ожидаем такого от наших постоянных гостей.
Грубости в поведении администратора мы не видим.
"Но сегодня нас настиг вопиющий случай!", " муж делает глоток пива и понимает, что ЭТО НЕ ТО! " - даже страшно представить, что с вами происходит, когда наступает, действительно, вопиющий случай))))
Все просто: муж снова делает глоток)
Ишь , как автор шарамыжнечает, как уж на сковородке.
Вот я тоже постоянный гость и хорошо знаю меню. Мне хватает всего лишь прочитать название чтоб понять что за пиво, какой у него вкус, если пиво знакомое, а уж тем более, если оно моё любимое. Понимаете? Одного названия вполне достаточно.
Вам же, чтобы разобраться с "ЛЮБИМЫМ" пивом понадобилось сначала помощь официанта, на которого теперь пытаетесь ответственность переложить, а потом ещё и скандал учинить. Ну да, конечно, с чеком на 2500+ в клиентоориентированной вселенной, наверное, можно позволить.
мы ходим в бар расслабиться и отвлечься. Названия пива специфические бургунь дюшес, бургунь дефландер, не запомнили, не выучили наизусть, спутали)) ай яй какие плохие. Надо изучить меню со скрупулёзной точностью? Чтобы не дай бог не допустить ошибку, ведь наругают за невнимательность и заставят платить) люди ходят за положительными эмоциями, а не чтобы их как деток в школе отчитывали официанты и администратор. Их задача урегулировать ситуацию мирно и не портить настроение, пусть мы перепутали, ничего критичного, давайте теперь спустим всех собак и закидаем камнями)
Да кто ж вас наругал?) Ну ошиблись, ну с кем не бывает. Выпейте пиво, расширьте кругозор. Пиво то интересное, вкуснейшее. Ну или не пейте, если не хотите, спокойно заплатите да и всё.
J.G. Old Pub, Пришли в парикмахерскую, заказали "модельную" стрижку - вас подстригли налысо и сказали: " для разнообразия так походите") а вы спокойно заплатите)))
вот честно, устали читать глупости, которые вы пишите.
Полистали отзывы вашего заведения: 1) у нашего больше всех лайков, значит с нами согласно много людей
2) вы отвечали своим недовольным клиентам а-ля :"нелепый отзыв", а пару лет назад читали что-то вроде "как жаль, что вы пришли к нам и заняли столик, за которым могли сидеть другие нормальные клиенты"
мы ещё подумали неужели, если мы выразим недовольство нам так же нахамят. Время показало, что, да! вы за кружку пива и претензию выгоните любого постоянного клиента, потому что "ЭТО СПАРТА" - жесткие правила для всех)))) ХОТЯ!
3) уже были ситуации путаницы с пивом в отзывах, и вы предлагали от него отказаться, а нас заставили платить...
4) надоело ваше нытье из-за 380р, мы предложили вам занести эти деньжищи))) вы проигнорировали. Так давайте поставим точку в нашей беседе.
На ваше предложение мы вам ответили.
Ответьте на простой вопрос (надо было задать его раньше конечно).
Вы заказывали пиво из меню? Или это было спецпредложение, неуказанное в меню, которое вам озвучила официант?
2) дело не в кружке пива, а в принципе обязательности оплаты оказанных услуг.
3) в упомянутом вами случае, гости заказывали пиво конкретной марки, а им налили пиво другого производителя по ошибке официанта. Вам же подали именно то пиво, которое вы заказали из меню. То что вы при этом имели в виду другое пиво, с этим мы уже ничего поделать не можем.
4) по данному пункту подробно ответил ниже.
Ок, вы пришли за положительными эмоциями. Вам вынесли пиво надлежащего качесытва, соответствующее описанию. Вам оно пришлось не по вкусу. Кто платить должен? Это уже какая-то барщина: унесите пиво и уберите его из счёта, оно не настолько кислое, как ожидалось.
Раз уж обсуждение со стороны автора перешло в область каких-то оскорбительных подколов, еще раз подробно изложим своё видение данной ситуации.
1. Автор заказал пиво из основного ассортимента. Название пива, технология производства и его вкусовые характеристики подробно описаны в меню и полностью совпадают с реальными вкусовыми характеристиками продукта.
После подачи пива на стол, автор понимает, что это не то пиво, которое он имел в виду. В результате чего требует исключить его из счёта.
2. Мы со своей стороны настаиваем на оплате налитого пива, считая абсолютно нормальным требовать оплаты качественного продукта, поданного гостю в соответствии с его заказом. При этом ответственность за окончательное принятие решение при формировании заказа мы оставляем за гостем.
3. Автор в свою очередь считает данную нашу позицию грубой и клиентонеориентированной. Предполагая, что мы могли бы пойти навстречу, т.к. автор является нашим постоянным гостем, соответственно может иногда требовать несколько больше, чем другие гости нашего бара. Например, не оплачивать не понравившееся ему пиво.
4. Мы же со своей стороны настаиваем на том, что качественный продукт, поданный гостю, должен быть гостем оплачен. Вне зависимости от того, постоянный гость или пришёл к нам первый раз. Данный принцип находит понимание у 99,9% наших постоянных гостей.
5. Мы добиваемся высокой лояльности гостей качественной кухней, высоким уровнем сервиса, разнообразием пивного ассортимента, доброжелательной обстановкой, умеренными ценами и в определённых случаях индивидуальным подходом. При этом полагаем, что наши постоянные гости также проявляют лояльность по отношению к нам. Позиция "это не то пиво - унесите", при том, что гость сам данное пиво заказал, не воспринимается нами как лояльная. А гость с подобной моделью поведения теряет для нас ценность, как наш постоянный клиент. Именно поэтому, выполняя настойчивое требование автора исключить пиво из счёта, мы предложили рассчитаться и закончить обслуживание.
Вы неверно описываете ситуацию. Есть 2 вида бургунь: дюшес - очень кислое и Фладер совершенно другого вкуса. Мы знали что какой то бургунь очень кислый, но какой конкретно не запомнили. Поэтому мы, акцентирую, специально уточнили: " это тот сорт бургунь, который очень кислый?" Нам сказали "совершенно верно, это именно тот", но когда принесли то оказался не тот. Да пиво было надлежащего качества, но не то которое мы просили. Логично, что мы от него отказались. Если бы мы просто выбрали "какое то" пиво из меню нам его принесли и мы заявили "не вкусно, нам не нравится, заберите", то это была бы уже именно та ситуация, что вы описали. Официанту не нужно было утверждать, что это именно то что мы хотим, вводя нас в заблуждение, а потом администратору не нужно было спорить и доказывать, бургунь бывает только 1 вида, когда их 2! что мы не разбираемся во вкусах пива. В конфликте у каждой стороны есть своя доля правды, но у вас есть только ваша правда, вы ни на секунду не допускаете, что мы в чем то правы, не пытаетесь встать на наше место и рассмотреть ситуацию с нашей точки зрения, компромисс это и есть лояльность к клиентам. а у вас как получается? вы молодцы на 100% мы плохие на 100% , так не бывает. Заметьте мы пошли на уступки и предложили все же заплатить за пиво, чтобы вы не обижались и в знак признательности за годы посещения вашего бара, вы же не сделали ни одного шага на встречу) Вы очень упрямые с вами нет смысла спорить, пусть последнее слово будет за вами, удачи)
Интересно, что администрация даже не предполагает, что бармен мог перепутать и налить не то пиво… Никто из персонала за ошибку платить не хочет, логично скинуть вину на кого-то другого… Вообще, складывается ощущение, что отвечает тот же самый администратор, который очевидно некорректно вёл себя по отношению к посетителям…
Автору хочу заметить, что даже одно и то же пиво может раскрываться по-разному. Из-за особенности партии, условий хранения, на полный или голодный желудок (из-за чувствительности рецепторов) и т.д. Как по мне ни тот ни другой бургунь "очень кислым" не является - это вкусовщина. И один не кислее второго, это просто два разных пива со своим букетом вкусоаромата. Я к чему? Понять, что для Вас из них "очень кислое" задача явно непростая, поэтому очевидно, что назвав "бургунь", Вам налили "бургунь".
П.С. попробуйте cuvee des jacobins rouge (или prestige)