• Новосибирск, улица Ленина, 8 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 320 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1400 м
  • Красный проспект 1500 м

Наконец дошли руки до написания отзыва об этом замечательном заведении.

Наконец дошли руки до написания отзыва об этом замечательном заведении.

Ходили мы туда, компанией из четырех добрых друзей еще в октябре месяце. Начну с внешнего вектора. Оформление заведения не дурное. Друзей порадовали картины на стенах, меня - витражи в потолке. Музыка - хорошая, звучат хиты проверенные временем, звучал и Led Zeppelin и много кто еще из мировых представителей музыкальной индустрии, я уже к сожалению не помню. Но звуковой фон хороший, не попса, не турбофолк, саундтрек на пятерку.

Дальше по меню. Ассортимент пива широкий. Есть пиво разливное, есть в бутылках. Причем такого пива как в "Олд пабе" я не встречал нигде. Пиво замечательное! Это и вишневый крик, с богатым вишневым послевкусием и пиво с замысловатым названием из которого я запомнил только слово "дюшесс", по вкусу напоминающее недозрелое вино. И бутылочное пиво тоже хорошо, пробовал тройку различных элей, понравился индийский. Ассортимент пива настолько обширен, что за один вечер всего не перепробуешь. Ассортимент крепкого алкоголя, не так обширен, в меню не обнаружилось горячо любимого моим товарищем "Егерьмейстера", что моего друга несколько опечалило. За то есть замечательный мескаль и не менее замечательная сливовица. Из блюд я брал свиную шею, с фасолью. Несли немного долго, я успел трижды проголодаться, осушить бокал крика, который заказывал к оной шее и заказать второй. Шея вкусна, но немного жестковата. Прекрасны во всех отношениях бургеры с вафлями! Это маленький кулинарный шедевр. Они вкусны, нежны и сочны. И безусловно, венцом творения были мидии в чесночном соусе, в меню они значились как новинки октября, внесли ли их в основное меню - узнаю, когда посещу это заведение в следующий раз. Мидии подавались в раковинах, с пылу с жару, в океане соуса, приготовленные с чуткостью и любовью, мясо моллюсков настолько нежны, что таяли во рту, оставляя после себя прилив удовольствия и нежных воспоминаний. Я был восхищен так, что не поскупился на комплимент повару, попросив передать его, милую официантку. Кстати о персонале. Персонал приветлив, обходителен и вежлив. Одна из официанток с легкостью согласилась нас с друзьями сфотографировать. А недавно, один из моих друзей снова заходил к Вам (подозреваю, что на бизнесс-ланч) и официантка его узнала и была рада обслужить снова, что говорит о высочайшей клиенториентированности персонала. Еще рядом с нами отдыхала небольшая компания, с которой мы познакомились, отчасти это и заслуга заведения, что к ним ходят такие приятные люди. Были недочеты, с жесткостью шеи, немного долговато по началу все несли, но тем не менее "Олд Паб" замечательное место! Спасибо Вам за приятный вечер. Желаю Вам дальнейшего развития. И, надеюсь, еще увидимся!

• Индийский эль - звучит как будто его сделали в Индии, хотя я так подозреваю что это Green King IPA(Indian Pale Ale) и варят его в Англии.

А на замену "Егерьмайстеру" могу посоветовать вашим товарищам биттер Fruko Schulz . Он очень похож на егерь.

• Насчет эля, вы правы. К сожалению не помню его название, да и особо не заморачивался на его происхождении, поэтому и назвал "индийским". Спасибо Вам за ликбез))

• всенепременно загляну еще :)