Топаз

Жилой комплекс
  • Новосибирск, Дачная, 42 — дом сдан
  • Заельцовская 750 м

Получили ключи от квартиры в Жк Топаз.

Получили ключи от квартиры в Жк Топаз.

В целом все очень неплохо, НО есть все таки нюансы… квартиру принимали с специалистом по приемке и с его хитрыми приборчиками, из замечаний, только ручка окна под замену и не прорезаны швы в полу. Вроде не значительно, но принимай мы сами, без этих швов, пошла бы однажды прекрасная трещина по новому ремонту за несколько млн…

В остальном по качеству все ок, даже тепловизор на угловой квартире показывал выше нормы, нигде продувов, промерзаний нет, окна стоят качественные, с вентиляцией, замены не требуют, только регулировки, двери входные тоже приличные, хотя в договоре заявлены как временные. Из замечаний еще - не загерметизирован подоконник на фасаде, если этого не сделать, так же будут плохие последствия для окон. Опять же, сами мы этого бы не заметили.

Еще из НО - межкомнатные стены пазогребка, да такой толщины, что телевизор вешать страшно, только все крушить и менять. Дверные проемы буквой Г, что нормально дверь не вставить, с одной стороны наращивать, с другой убирать. А это вроде как комфорт класса жилье, но опять же вроде мелочи, как везде, но это доп затраты, которых можно было избежать, если сделать бы сразу все по уму… сомневаюсь что планировщик этих квартир, у себя дома ставил уродливые двери буквой Г, но тут оставил вот так.

Пока! В остальном все хорошо, батареи жарят (дали сразу регуляторы), в квартире уже есть выключатели, розетки, много, конечно они тоже идут все под замену, но они есть, парковка отличная, большая, лифты быстрые, бесшумные, хороший ремонт в подъездах, все как заявлено было в проекте. Территория не маленькая, но из-за снега пока непонятно как ее будут содержать дальше сотрудники Ук, на момент выдачи ключей очищено только вокруг самого дома.

Сама камея на связи, даже после выдачи ключей, можно задавать вопросы менеджеру и юристам. Посмотрим еще как вообще будет работать эта Ук от застройщика, пока непонятно, по взаимодействию, например, схемы разводок для ремонта пришлось выпрашивать долго и дали пока не все. Якобы не все у них есть, но дом сдан, странно.

В подарок дали полотенчик, электрический, с розеткой и пластиковыми креплениями, самый самый простой, ни разу не «комфорт класса», а для нашей квартиры он попросту мал))) такой, не универсальный подарок))) набор ответок был бы полезнее)))

На данный момент, мы пока довольны, надеюсь так и будет!

Благодарим за Ваш отзыв и высокую оценку

6 комментариев

• Благодарим за Ваш отзыв и высокую оценку

• Пришло время дополнить отзыв. Оценку следует исправить на 2! Протекают балконы от дождей, их просто топит, подсветка дома светит людям в окна, что блэкаут не спасает, сорвало кран во 2 подъезде, затопило несколько этажей и парковку, после чего регулярно не работают лифты уже пол года! Никто не чинит. Кстати о лифтах, их клинит, и они перестают работать если двери в подъезде открыты. Это вообще что за опция такая?! Чтобы дождаться горячей воды нужно ждать по 3 минуты на полном напоре, пока стечет вся холодная. Домофон установить не могут уже почти год, ни застройщик, ни ук, ни сам исбк не торопятся. Приложения нет, даже у Ростелекома и то есть, а тут в комфорт плюсе ставьте трубки. Ворота на парковку ломаются по нескольку раз в месяц. Кстати о ук, вообще некудышная, провели фиктивное собрание с конским ценником, постоянные обманы по начислениям за квартплату, а работы по факту -100, ничего на доме не делается. На окнах точка росы и наледь, прям снег и лед в квартире, регулировку ждать больше месяца, но и она не помогает. Вот такой комфорт класс почти за 10 млн. Комфортом и не пахнет. Только успеваем строчить жалобы, на которые никто не реагирует. Слышимость тоже как в панельном доме. Дому нет и года, а он разваливается как какой-то дешевый вира строй. Это я еще не все вспомнила… не рекомендую тратить деньги на квартиры данного застройщика! Ни о каком комфорт классе речи нет, качество стройки и обслуживания дома после нее вообще далеко не комфорт

• Ольга, здравствуйте. Мы обеспокоены сложившийся ситуацией, оставьте, пожалуйста, ваши контактные данные, мы разберемся в ситуации.

• у вас есть дду, посмотрите там контакты, кв.129. Только толку смотреть именно мои контакты, вы в дом свой зайдите посмотрите что работает и как, на лифты например, откроете на парковку дверь, создайте сквозняк, и попробуйте уехать, посмотрите как что выглядит сейчас в новом комфортном доме. Попросите у ук все претензии почитать, почту, которую им заваливают вопросами и претензиями все жители, которые уже переехали. Задайте вопрос все ли хорошо, Юнако у них сейчас ажиотаж по запросам. Моей одной квартирой вам вопросы не решить.

• а еще решите наконец вопрос кто из вас должен чинить наконец лифты! Ук ссылается на застройщика, уже пол года в обоих подъездах работают только по два лифта вместо трех. После потопа во 2 подъезде, с нашего 1го сняли детали, чтоб там люди хоть как-то могли ездить. Воз и ныне там, с лета! 2 подъезд регулярно встает после этого инцидента.

• в Топазе снова заливает парковку! Стоят лужи, вода без преувеличения течет по стенам! Ук поставили бочки и насосы, которые не справляются, мы только зря платим за доп электричество от этих насосов, но машины по прежнему стоят в воде, ты заходишь не на паркинг, а в огромную лужу! Осенью была та же ситуация. Гидроизоляции ноль, ждете когда у нас фундамент размывать начнет?