Позавчера 30 октября всей семьёй поехали за обувью сюда, так как здесь большой выбор, просторный магазин и.... думали, что после неудачного посещения почти годовалой давности, персонал научился работать с клиентами, а главное их хоть немного научили основным пунктам Закона о защите прав потребителей. Но, снова ошиблись.
Выбрав три пары обуви по...
Выбрав три пары обуви по акции 2+1, подошли на кассу и я показала ценник из коробки мужских ботинок, который был дешевле того, что размещён на коробке, естественно рассчитывая купить их по этой цене. Но не тут-то было!
Всё здесь, как было в прошлом году, так и осталось. Не помогло ни приглашение старшего продавца (или как там они у вас называются), ни декларирование ст. 10 Закона "О защите прав потребителей":
- Пункт 1 которой гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
- в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать нам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.
Сотрудники продолжали рассказывать нам одну и ту же историю про то, что цена недавно поменялась, а они не успели её везде исправить, что правильная цена на коробке (почему именно на коробке лично мне не понятно, мне например кажется, что правильная та, которая мне больше нравится:), закон как раз об этом и говорит)
Даже упоминание прошлогодней истории, когда за подобную же выходку своих сотрудников, компания принесла нам извинения и подарила несколько тысяч бонусов в качестве компенсации (но тогда ещё было и хамство плюсом ко всему), не сыграло никакой роли. Никто не собирался уладить назревающий конфликт и хотя бы позвонить своему руководству. Мы, к сожалению, тоже не смогли этого сделать ни по одному из номеров компании, видимо, теперь вы, в связи, с большим количеством жалоб, как это видно из открытых источников, приняли другую стратегию.
Ну да, как говорится, "рыба гниёт с головы", а ещё "сколько верёвочке ни виться...."
Зря вы об этом не думаете, судя по участившимся отзывам с подобными историями! Вы реально считаете, что с таким отношением к покупателям, сможете выдержать столь серьёзную конкуренцию на рынке продаж дешёвой обуви? Сегодня народ бежит из самого крупного вашего магазина, а завтра вообще о всей вашей компании никто и слышать не захочет! Кому вы будете продавать тонны вашего товара?
Теперь о главном. Никуда не дозвонившись и ничего не добившись, мы ушли из этого неудачного для нас магазина НАСОВСЕМ! Цена вопроса-то всего 200р., поэтому ничего мы не стали в этот раз записывать на видео, фотографировать, писать в приложение жалобу и прочее, не те деньги, и не в них дело, а в принципе. Попытались мирно решить вопрос, не вышло, но выводы сделаны окончательно и бесповоротно! Слава Богу, обувная промышленность у нас работает великолепно и три пары обуви мы точно найдём себе в каком-нибудь более приятном магазине, да ещё и возможно получше качеством. Только времени потраченного на выбор обуви очень жаль.
Если честно, представив себя на месте этого старшего продавца, я совершенно очевидно заплатила бы эту невеликую сумму из своего кармана, а потом внутри компании решила бы с кого её удержать. Я уже встречалась с подобной ситуацией в продовольственном магазине, где мужчина хотел купить пиво, цена которого не совпадала с ценой на кассе, мудрая заведующая быстро уладила конфликт, даже не позволив ему начаться, именно таким способом.
А вот вы, сэкономив на нас 200 рублей, потеряли около 6000р., и репутации ещё на более крупную сумму. А сколько таких же, как мы, которые ушли от вас со словами: ЕСЛИ ОБУВЬ, ТО ТОЧНО НЕ КАРИ!"?