KDL

Медицинская лаборатория
  • Новосибирск, улица Восход, 18 — 1 этаж
  • Речной вокзал 440 м
  • Октябрьская 1000 м

18 мая 2016г. обратилась в филиал по ул. Восход для сдачи анализов, которые не делают ни в одной другой лаборатории города.

Теперь по-порядку, почему я поставила 2.

Теперь по-порядку, почему я поставила 2.

1) Пришла в 07:15 к лаборатории (работаю с 8 и необходимо успеть на работу вовремя), уже на улице стояла девушка. В лаборатории горит свет, подошла ещё одна медсестра, открыла дверь и на наши просьбы зайти в холл, получили отказ и она закрыла дверь на ключ. Не существенно, но можно было бы пойти на встречу, т.к. до открытия лаборатории оставалось ровно 10 минут к тому уже моменту и на улице по утрам не очень то и тепло (мы обе были не на машинах, чтобы сидеть в них и греться). Без 5 минут дверь всё таки открыли, т.е. через 5 минут после нашей просьбы. Осадок остался.

2) Пока стояла ждала открытия заметила, что отсутствует пандус для инвалидов и пожилых людей, вход в филиал по лестнице. Для меня не существенно, но я рассматривала эту лабораторию для своей семьи в целом, поэтому факт остаётся фактом, ни брата, ни бабушку я сюда привести не смогу. Однако, есть услуга выезда врача на дом.

3) Продолжение п.1 - зашли мы и необходимо надеть бахилы. Ни тебе ни стула присесть, ни сумку поставить. Опираться приходиться на грязные от городской сажи стены. Зашли внутрь, а там ещё один стенд с бахилами и местом, где можно и присесть, и вещи сложить. Кто ж знал?!

4) Гардероба нет, есть вешалка (одна типа "дерево"). Поэтому приходится либо сидеть и бдить свою верхнюю одежду, либо париться в ней, пока не зайдешь в кабинет (попросят оставить верхнюю одежду на вешалке), а если зайдешь, то уже бдить не выходит и ответственности никто не несёт за сохранность вещей внутри одежды.

5) Кабинет сдачи анализов полностью просматривается из холла регистрации пациентов. Если народу много, получается ты сидишь в кресле, тебя колят, чтобы взять кровь, и весь народ это видит. Сомнительное удовольствие, меня даже это повеселило. Этакий фетишизм получился - я наблюдала, как берут анализы у девушки передо мной, пока проходила процедуру регистрации. Процедура регистрации, кстати быстрая - без паспорта, зафиксировали с моих слов ФИО, дату рождения, я лично записала адрес эл.почты (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ), посчитали цену (цены оказались приятные) и сообщили сколько анализы готовятся по времени - некоторые 2 дня, некоторые 5 дней (ТОЖЕ ВАЖНЫЙ). Сказали, что анализы направят на эл.почту по мере готовности и обязательно придёт смс о готовности (ВАЖНО).

6) Вены у меня проблемные, найти сможет не каждый, но врач молодец. Взяли всё быстро и безболезненно, с первого раза нашли венку. И да, следующая девушка наблюдала за процессом из холла. А вот увидеть вешалку с моей одежды из кабинета мне не удалось.

7 (САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ). Сегодня, 20 мая 2016г. просыпаюсь на работу рано утром (около 6 утра), смотрю в телефон и вижу, что ночью (около 01:30) пришли результаты на эл.почту. Радостная открываю письмо, а там не мой анализ (!) -ни мой номер заказа (отличается на единицу), ни мои ФИО, ни показатели. Ощущение, что направили анализ девушки, которая была после меня (краем уха слышала, какие анализы она планировала сдавать). Не очень приятно знать результаты анализов другого человека. Врачебная тайна, не?! Решила позвонить, благо номер круглосуточный, я описала оператору проблему, сообщила, что хочу видеть свои анализы. Состоялся диалог, который не решил проблему. Мне было сказано, что моего заказа в базе данных вообще нет (даже стадию "в подготовке" она не видит) и что я скорее всего не оставляла свою эл.почту при оформлении заявки (пардон, что?), попросили перезвонить, когда откроется лаборатория (в 7:30). Перезвонила, оператор попросила сообщить, какие показатели я сдавала (зачем?), я сообщила снова свой номер заказа ибо говорить вслух в людном месте, что я сдаю, не очень то хочется. Оператор сказала, что ничем помочь не может, т.к. во-первых она не имеет права со слов звонящего забивать в базу эл.адрес для отправки результатов, а во-вторых результаты отправят только после готовности всех показателей. На моё возмущение, что они уже накосячили с эл.адресом и они его прекрасно знают, что мне сообщали о направлении результатов по мере готовности и я не понимаю причины, почему не могут отправить те анализы, которые уже готовы (мне к врачу идти вечером с ними, а те анализы, что готовятся 5 дней мне не понадобятся сегодня), сказали снова, что помочь не могут и мне перезвонят с Восхода. Никаких извинений. Позвонили с Восхода, пришлось всё рассказывать заново и попросили продиктовать адрес почты, я говорю, что посмотрите, куда отправили заказ №... (называю ФИО той девушки) и отправьте мне мои анализы, в ответ снова попросили назвать адрес моей эл.почты (тупость какая-то), я так уж и быть назвала и следом лишь грубо ответили, что анализ отправлен. Никаких извинений! Я кстати не молча ждала их, а напрямую спросила "то есть извинений я не получу?". Вопрос канул в бездну, в ответ мне сказали "до свидания". Смс так и не пришла о готовности первых анализов. Жду теперь, когда будут готовы вторые показатели и надеюсь, что не будет больше таких историй.

ИТОГ - быстрые регистрация и забор анализов не показатель качества, взять качественно анализы могут и в обычной поликлинике, сами понимаете. Поэтому обращаться в эту лабораторию буду только, если снова окажется, что только у них есть такие анализы. Остальные буду сдавать там, где всегда сдавала и не было таких косяков.

Здравствуйте! Приносим свои извинения за причиненные неудобства!

Подскажите, пожалуйста, номер вашего заказа. Будет проводиться служебное расследование, по результатам которого Вам будет предоставлен отчет. Вам удобней получить его на электронную почту?

• Продолжение истории - в пятницу 20 мая в 22:31 пришла смс о готовности результатов всех анализов, сегодня понедельник и на почте все ещё пустота. Звоню по горячей линии, в ответ девушка говорит, что в моей заявке не указана почта и она не имеет права записывать её с моих слов...в общем тоже самое, что и в разговоре утром в пятницу. Слов нет! На мои доводы, что вы мне в пятницу уже отправляли результаты, говорит, что она не в курсе...Только после того, как соединили с лабораторией, где я сдавала, отправили результат на почту. И снова никаких извинений, только предложение в следующий раз всегда внимательно относится к заполнению своих данных. Мда. Я потратила достаточно времени и средств, чтобы добиться своих результатов. Надеюсь, что следующего раза не будет!

• Здравствуйте! Приносим свои извинения за причиненные неудобства!

• 570221842, да будет удобно. Кроме этого, аналогичное письмо я направила через электронное обращение на сайте и попросила провести экспертизу, так как полученные результаты сомнительны (более подробно изложено в обращениях #181 и #182)