Это странная контора, где во главе стоит мама, а под ней - две дочки и где-то ещё папа.
- они объявляли 2 акции, и по обеим врали моим знакомым, что мест нет, но места были.
- в начале лета ушли ВСЕ воспитатели, с детьми сидели эти самые дочки-соучредители, при этом цена сохранилась, а есть ли у них образование и мед книжка, почему мы платим ту же цену, если с детьми сидят непонятные люди? кстати там же бегают их дети, что в нормальных садиках не поощряют.
- прихожу раньше за ребёнком, а одна из них сидит и показывает детям фоточки с телефона. Наверное, это называется монтессори.
- они врут, что приучают малышей к горшку, на самом деле постоянно требуют приносить ещё памперсы и ещё и ещё. И даже в сильную жару в июне дети ходили у них в памперсах, потому что "у нас ковры, вы же видите"
- они очень мало гуляют с детьми, 20-40 мин утром, потом у них уже в 12 все ложатся и до 16 спят. А потом.. отгадайте?
- никогда не отгадаете, но они подписывают договор до 19, а потом каждая из них подходит и говорит такой текст: "забирайте ребёнка в 16, а то ему плохо же будет" и я не знаю, угроза это или нет. Нашла их маму-руководителя, спросила, что это вообще? Она говорит: "у нас до семи остаются дети, у родителей которых нет выхода, а вообще мы такое не приветствуем, дети грустят очень сильно, если их не забрать в 16. Грустят, Карл! У них дети либо спят либо грустят, наверное.
- в садике НЕТ медсестры, огнетушителя и запасного выхода. А на второй этаж ведёт деревянная лестница, ничем не огороженная, они говорят так: "у нас ещё никто не падал".
- туда водила ещё и подруга дочку, говорит, в любой момент туда приходит отец семейства и тоже начинает воспитывать детей, а дочка его боится.
- когда детей мало, а это часто бывает, они собирают их в одну группу и маленькие сидят на стульчике, а большие играют.
- в районе, где детские сады переполнены, у них вечный недобор детей. Тут просто сотни женщин с детьми рады устроиться воспитателем, они не могут найти работников по 2 месяца, воспитатели меняются или уходят одновременно. Почему?
- а ещё у них жарко, чудовищно жарко и в минус и в плюс.
- кстати о плюсах: все это находится в милом коттедже. Но только у них всегда открыты ворота и двери садика. В Любой момент можно войти. И в 11 и в 16. А позже мы не забирали, вдруг грустить будет..
***
PS: мы очень рады, что дождались очереди в другой садик.
Фу, какое "замечательное" место.. Надеюсь в другом саду Вам повезёт больше!
Очень похоже на правду... К сожалению, таких садов чрезвычайно много :( Были бы хорошие воспитатели, то детям было бы не скучно до 19.. Вообще бы уходить не хотели. А так - просто не хотят люди работать...