• Новосибирск, проспект Карла Маркса, 37 — 1 этаж
  • Студенческая 150 м
  • Площадь Маркса 750 м

Хочу всем рекомендовать не так давно открывшееся у нас на Студенческой заведение бурятской кухни "Хочу буузы".

Самая вкусная еда, которую попробовала за последнее время.

Просто рай для мясоедов!

Если таких заведений станет больше, я буду очень рада.

Фастфуды вообще рядом не стояли.

Здесь очень вкусные и качественные национальные блюда, очень...

Самая вкусная еда, которую попробовала за последнее время.

Просто рай для мясоедов!

Если таких заведений станет больше, я буду очень рада.

Фастфуды вообще рядом не стояли.

Здесь очень вкусные и качественные национальные блюда, очень быстрая подача.

Чистейший красивый зал, тематические картинки на стенах из жизни кочевников, звучит бурятская музыка.

В зале комфортно, нет никаких посторонних запахов, идеально чистый туалет для гостей.

Заказывать нужно у стойки, там же брать приборы, для удобства дают одноразовые полиэтиленовые перчатки, чтобы есть руками.

На стойке бара заметила интересную деталь- небольшой буддийский алтарь с дарами, очень всё мило.

Приносят еду очень быстро, самая быстрая подача, что я встречала.

Первый визит сюда мне очень понравился, с тех пор периодически захожу сюда поесть и попробовать что-то интересное.

Расскажу по меню.

Бурятская кухня до этого была мне незнакома, пробую постепенно разные блюда из меню и всё очень вкусно.

Самое популярное- это сами буузы, конечно. Сочные, полные вкусного мяса. Откусить краешек, выпить бульон и потом не спеша съесть, наслаждаясь процессом.

Цуйван- очень домашняя по ощущениям еда, но вкус яркий с необычными акцентами.

Это жареная лапша с мясом, но очень интересная, немного похоже на китайскую еду, но только немного, чувствуется оригинальная технология, что делает простую казалось бы еду непохожей на обыденную.

Первые блюда у бурят тоже очень вкусны, много мяса, насыщенный бульон.

Мне нравится шулэн, мясной бульон с домашней лапшой и кусками отварного мяса.

Сытно, придаёт сил, энергии.

Обычно запивать мы берём там компот, но пробовала и хан-чай с молоком, очень приятный.

С чаем можно отведать другие блюда из теста.

Хушуур- местный чебурек.

Боовы- это жареные пончики из теста, как баурсаки.

Всё очень достойно, приготовлено с любовью.

В будние дни есть бизнес -ланч, также в меню есть некоторые европейские и популярные восточные блюда( плов, лагман).

Но я предпочитаю их бурятскую еду, интересно и вкусно.

Есть ещё филиал на правом берегу, но там я не была, не знаю.

А на Студенческой - полный восторг от посещения!

Рекомендую всем попробовать, прекрасное место!