Давеча случился неожиданный визит в Новосибирск, который ещё в родном Екатеринбурге окрестили затянувшейся поездкой на ужин. Целенаправленно шли в Хочу Пури, жаждали сравнить кухню, но невольно сравнили заведения по всем пунктам, ибо разница заметна.
Ресторанчик находится в ТЦ, отделен от зоны фуд-корта, однако внутреннее зонирование не позволяет почувствовать гостя уединение не только от соседнего, но и от находящегося в противоположном углу помещения стола. Возможно, дело в недостаточной площади, которая не позволила разместить столы в более комфортном виде.
Пури - отдельная тема. Поясню: в качестве комплимента всем гостям преподносят свежеиспеченый (по общему правилу) пури с двумя соусами. К последним вопросов не возникло, а сам хлеб ввёл меня в кратковременную депрессию, как внешним видом (будто несчастный кусок теста погрызли, но не доели), так и вкусом (к сожалению, холодный пури не вдохновляет). Он на фото, и от него не отломили на тот момент ни одного кусочка.
Хачапури по-мегрельски употребляются мной в обязательном порядке во всех соответствующих заведениях, поэтому есть с чем сравнить. В Хочу Пури мое любимое блюдо мне не угодило от слова "совсем". Ни тестом, ни сыром, а большего от него не требуется. Короче говоря, это была тонкая и очень солёная, излишне, лепешка.
Среднестатистический люля-кебаб, подают с гарниром, порция чуть меньше, чем в Екатеринбурге, но и этого было достаточно, сытно. И поставить бы точку, но представьте картину: пришли две хрупкие девушки в ресторанчик, стол ломится от количества посуды, трапезничают, тут подают огромные блюда с люля на шампурах и покидают дам, смотрящих на эту красоту и понимающих, что снять желанное мясо с шампуров без потерь не удастся. С нашей стороны прозвучала просьба о помощи, ибо что-то разбить при таких условиях - проще простого, но официант дал понять, что мы справимся самостоятельно. Справились, конечно, но не все же такие ловкие.
Облепиховый морс и домашнее вино пришлись по вкусу.
Не "моё" заведение, увы и ах.
Добрый день, Maria N.
Нам очень жаль, что ваш визит не оставил у вас ярких впечатлений. Пожалуйста уточните дату и время посещения и оставьте свой номер в комментариях для связи. Надеемся увидеть вас снова.
От всей души команда Хочу Пури
Добрый день, Maria N.
От всей души команда Хочу Пури
Добрый день. Гостили у Вас 05.11.2019, ориентировочно с 14.00 до 16.00.
Повар проголодался)