Холди

Сеть дискаунтеров

Несколько раз довелось зайти во вновь открывшийся магазин "Холди", бывший "Холидей". Сказать, что впечатление удручающее, - это еще мягко выразиться! Больше всего возмущают постоянные попытки работников - кассиров, администраторов обмануть покупателей! То, что некий кассир Соннова Е.И. постоянно недодает 50 копеек сдачи, - это видимо для нее в порядке вещей. На требование отдать сдачу реагирует так, будто делает тебе одолжение. Еще хуже - несоответствие ценников в торговом зале и цены товара, который пробивается на кассе. При этом складывается впечатление, что данное несоответствие - не просто результат невнимательности, а целенаправленный сговор кассиров и администраторов магазина. Понятно, что доход от подобных махинаций складывается в собственный карман. Очень не рекомендую посещать подобный магазин! И кошелёк будет целее и нервы не испортятся...

13 комментариев

• Вы вправе оплатить ту цену, которая указана в торговом зале. Это так, на будущее. Все правила прописаны в законе о защите прав потребителей

• Да я пытался оплатить цену, указанную на ценнике в торговом зале. Только пока мы с администратором шли от кассы до этого самого ценника, ценник уже успели поменять. Я же говорю, оперативно работают, из-за чего и возникла мысль, что вся эта шайка в сговоре.

• А как вы предлагаете это делать? Это без сарказма, сугубо практический вопрос)

Допустим, приносите товар, а вместе с ним и ценник. На кассе озвучивают цену выше. Говорите - хочу столько, сколько на ценнике. Вам в ответ - нет. Кассир - нет, администратор - нет, директор магазина какой-нибудь - нет. Дальше что? Как действовать?

• открываю закон о защите прав потребителей, нахожу статью, которая уместна, предъявляю. Она не имеют права отказать

• Но они тем не менее отказывают. Они же люди. Просто говорят нет. Дальше что делаем?

• 1. Сфотографировать ценник

2. Написать в книгу жалоб о сутиации, и потребовать обязательного ответа в письменном виде.

3. Обратиться в отделение Роспотребнадзора, прикрепив ответ на жалобу, чек и фото ценника.

• И все это из-за разницы цены на, допустим, шоколадку в размере 10 рублей)

К чему я это все, собственно - есть положения закона, которые на практике на исполнимы. Ну или исполнимы, но добиться этого можно только долгим и сложным путем. Покупки в супермаркете вряд ли оправдывают эти усилия и потраченное время

• одни люди меняют этот мир, а другие бегут рядом и жалуются «да куда же катится этот мир». Выбор и дело каждого

• О боже...не думала, что диалог закончится цитатами из Вконтакте)))

Ок, меняйте)

• меня нет вконтакте, в Инстаграм тоже))

• Это условное обозначение для пафосных мотивирующих цитаток)

• Не разу не было что бы отказали! А если вдруг, то вызываете полицию и они составляют акт об административном правонарушении. Фото или видео ценника и чека обязательно.

• Везет вам)

Мне мое время и нервы дороже разницы в цене. Зайдя после работы за продуктами я не собираюсь ввязываться в разборки при участии полиции и администрации магазина.

Мир пусть меняют автор и первый комментатор, а я или куплю или откажусь от товара.