Знаете, иногда так бывает — моешь посуду, спешишь (ага, в 18.00 — Вольтрон, в 18.30 — Трансформеры по ТСМ, нужно успеть) и как-то упускаешь из виду, что посуду нужно тщательнее ополаскивать от средства для мытья. А потом кушаешь еду, нарезанную ножом из той партии посуды, и думаешь: «Что за привкус у сыра?».
Именно так я и думал, поедая бутерброды...
Именно так я и думал, поедая бутерброды с сыром: «Ну, с кем не бывает, плохо промыл нож, теперь у сыра и привкус».
Отправляя в рот новый кусок сыра, отрезанный тщательно промытым ножом, я ожидал почувствовать почти забытый вкус сыра «Сваля» без всяких добавок. Но не тут то было. И с этим куском в меня также попали непонятные ингредиенты!
Вскипел. Остыл. Забыл.
Через неделю решил попробовать ещё раз — вдруг повезёт, а в прошлый раз была случайность (ха-ха, достаточно было вспомнить, что больше чем на «ещё один билетик» в лотерею ни разу не везло). В общем… опять тот же привкус жидкости для мытья посуды.
Кто-то мне сказал, что так могут смывать плесень. Не знаю. Мне этот довод кажется неубедительным. Какой смысл смывать плесень с сыра, ведь он от этого дешевеет? :)
Кстати, первый раз сыр «Сваля» я купил из-за названия. Оно мне напомнило фразу из фильма «Достучаться до небес» — «Эй, краля!» :)
покупайте свалю, порезанную ломтиками и запаянную в коробочки. неплохой сыр ))) правда, холидей всё же - зло.