Хочу поделиться своей радостью, рассказать о чуде, которое со мной случилось благодаря святому Макарию Алтайскому, чьи мощи находятся в вашем храме. У меня были проблемы с позвоночником – осколки кости позвонка в теле позвоночника. Спина часто болела, врачи предупредили, что со временем будут отниматься ноги. Мануальный массажист (очень опытный), попытавшись мне помочь, сделал только хуже, долгое время после того массажа на могла стоять, спина начинала болеть, сначала понемногу, потом боль все нарастала, и через 30-40 минут становилась просто нестерпимой, в глазах темнело от боли. Если присесть или прилечь, только тогда боль понемногу отпускала. Со временем период без боли увеличился, но все же отстоять службу в церкви было непросто. А ехать в транспорте стоя было для меня настоящим наказанием.
В Великий четверг после причастия, поцеловав Крест, я оказалась возле шкатулки с мощами святого Макария. Не знаю почему, я неожиданно для себя, приложилась к мощам и мысленно попросила св. Макария вылечить мне позвоночник. Просто и коротко. Не знаю, почему. Я за годы жизни с этой проблемой понемногу свыклась, старалась не унывать, научилась находить положения спины, чтобы как-то делать домашнюю работу, но в целом спина был скованной, гибкости почти не было.
И вот, на следующий день, проснувшись, и привычно ожидая, что встану с кровати, и спина снова начнет ныть, я вдруг с удивлением обнаружила, что нет никакой боли, как будто у меня вообще нет позвоночника. С удивлением прислушавшись к своим ощущениям, почувствовала, что в позвоночнике как будто какое-то небольшое свечение, он как будто поет. Неожиданно появилась гибкость, какой давно не было. Стала легко поворачиваться в любые стороны, как много лет назад. Причем как-то сразу. Вчера я пыталась повернуть голову назад, и не смогла, а сегодня она поворачивается далеко назад. Это потрясающе!!! Просто чудо какое-то! И нельзя назвать это самовнушением, я ничего не ждала, и даже от себя не ожидала, что подойду к мощам с этой просьбой. Мне думается, это сам св. Макарий привел меня к себе, слишком уж неожиданной для меня самой оказалась и эта просьба, и уж тем более удивительный, чудесный результат! Слава Господу за все! Слава и благодарность святому Макарию! Это действительно настоящее чудо!!!!
раба Божия Марина Сиверс