Были в этом центре с экскурсией! Очень понравилось!
Были в этом центре с экскурсией! Очень понравилось!
Узнали, что служебными бывают не только овчарки, но и лабрадоры, и спаниели, и другие породы собак. Например, на таможне сумки часто осматривают лабрадоры - дружелюбные собаки, которых не боятся люди. А в полиции чаще служат именно овчарки, так как по характеру породы они больше других склонны защищать хозяина в случае необходимости.
Узнали необходимый минимум команд, которым должна быть обучена воспитанная собака. Увидели тренировку и работу команд в действии. В том числе посмотрели задержание "преступника" служебной собакой.
Но больше всего детям, конечно, понравилось свободное общение с собаками в конце экскурсии, когда можно было вдоволь их погладить и пообнимать!
Сотрудники центра были очень приветливыми и внимательными, ответили на все-все наши многочисленные вопросы :)