Киприно

Торговый дом
  • Новосибирск, Толмачёвская, 35 — 1 этаж
  • Склады 950 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Редактура подъехала😁

Оказывается купленный мой сыр был перезревшим и всë что описано ниже - нормально, так сказать на редкостного гурмана... Ну это точно не я в данном случае🤷‍♀️

За все былые заслуги ставлю нормальную оценку, да и их швейцарский я оч люблю)

Отвратительный бри. Консистенция павленого сыра, оч солёный, а послевкусие 😖 будто мочи...

Показать целиком

Редактура подъехала😁

Оказывается купленный мой сыр был перезревшим и всë что описано ниже - нормально, так сказать на редкостного гурмана... Ну это точно не я в данном случае🤷‍♀️

За все былые заслуги ставлю нормальную оценку, да и их швейцарский я оч люблю)

Отвратительный бри. Консистенция павленого сыра, оч солёный, а послевкусие 😖 будто мочи кошачьей хлебнул. Аммиачный вкус, запах🤢 И это "раскрывается" когда кусочек уже по сути растворился во рту и выплюнуть каку нельзя!

И даже при выдохе аммиачный дух сохраняется😑 это нездоровая история.

Выбросила кусок в мусор.

Не рекомендую однозначно.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

4 комментария

  • Я покупала недавно такой. Алти мне больше нравится.

    Этот действительно соленый и слишком мягкий для меня — люблю поплотнее и чтоб соли поменьше.

    Вы дату не запомнили? Это не испорченный сыр, а перезревший. Чем свежее такой сыр, тем он плотнее и нейтральнее по вкусу и по запаху. Если он полежит, то середина станет мягкой и тягучей + появится выраженный аммиачный запах. Типа третья степень зрелости)) Есть его можно, не отравитесь, но это сииииильно на любителя.

    Поэтому выбирайте такой сыр как сметану — чем сыр свежее, тем меньше вероятности наткнуться на такое вот. )

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • спасибо за ликбез😁 я не в курсе тонкостей совсем, взяла исключительно на пробу, так сказать😅 дату гляну, интересно стало...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ))) не за что. я ни разу не спец по сырам. мне либо вкусно, либо невкусно и желательно, чтоб ничем не пахло.

    Я беру бри Alti — он максимально нейтральный. Но один раз он у меня перележал, причем не распакованный. Купила я его совсем свеженьким, но все руки не доходили до него, и он пару недель пролежал в холодильнике при +4 градусах. Когда я про него вспомнила, срок еще далеко не вышел. Но он превратился вот в то, что описали вы))) Завонял на всю кухню кошкой, серединка стала жидковатой. Я это есть не смогла.

    Полезла читать и разбираться, а это он, зараза, созрел.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Видимо я такой «любитель» тк обожаю когда бри такой и аж вытекает 🤤 кайф!😅

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы