Редактура подъехала😁
Оказывается купленный мой сыр был перезревшим и всë что описано ниже - нормально, так сказать на редкостного гурмана... Ну это точно не я в данном случае🤷♀️
За все былые заслуги ставлю нормальную оценку, да и их швейцарский я оч люблю)
Редактура подъехала😁
За все былые заслуги ставлю нормальную оценку, да и их швейцарский я оч люблю)
Отвратительный бри. Консистенция павленого сыра, оч солёный, а послевкусие 😖 будто мочи кошачьей хлебнул. Аммиачный вкус, запах🤢 И это "раскрывается" когда кусочек уже по сути растворился во рту и выплюнуть каку нельзя!
И даже при выдохе аммиачный дух сохраняется😑 это нездоровая история.
Выбросила кусок в мусор.
Не рекомендую однозначно.
Я покупала недавно такой. Алти мне больше нравится.
Этот действительно соленый и слишком мягкий для меня — люблю поплотнее и чтоб соли поменьше.
Вы дату не запомнили? Это не испорченный сыр, а перезревший. Чем свежее такой сыр, тем он плотнее и нейтральнее по вкусу и по запаху. Если он полежит, то середина станет мягкой и тягучей + появится выраженный аммиачный запах. Типа третья степень зрелости)) Есть его можно, не отравитесь, но это сииииильно на любителя.
Поэтому выбирайте такой сыр как сметану — чем сыр свежее, тем меньше вероятности наткнуться на такое вот. )
спасибо за ликбез😁 я не в курсе тонкостей совсем, взяла исключительно на пробу, так сказать😅 дату гляну, интересно стало...
))) не за что. я ни разу не спец по сырам. мне либо вкусно, либо невкусно и желательно, чтоб ничем не пахло.
Я беру бри Alti — он максимально нейтральный. Но один раз он у меня перележал, причем не распакованный. Купила я его совсем свеженьким, но все руки не доходили до него, и он пару недель пролежал в холодильнике при +4 градусах. Когда я про него вспомнила, срок еще далеко не вышел. Но он превратился вот в то, что описали вы))) Завонял на всю кухню кошкой, серединка стала жидковатой. Я это есть не смогла.
Полезла читать и разбираться, а это он, зараза, созрел.
Видимо я такой «любитель» тк обожаю когда бри такой и аж вытекает 🤤 кайф!😅