• Новосибирск, Рельсовая, 4
  • Гагаринская 800 м
  • Заельцовская 1200 м

Весьма и весьма отвратительное место.

Весьма и весьма отвратительное место.

1. Медсестры в процедурном кабинете орут на тебя за то, что пришёл в субботу (это их рабочий день к слову), просто в голос крича, что по сб и вскр они ставят "только жизненно важные уколы". Обезболивающее таковым не является, и если я на улице вдруг потеряю сознание от боли и меня переедет машина, думаю, я в кошмарах была бы этим медсёстрам частый гость! Не дай Бог!

Это так, накипело!

И теперь главное! 2. Госпожа Бородулина видимо не совсем в курсе, что это поликлиника муниципальная, а не частная, и что тут очередь занимается в регистратуре, согласно талонам, а не по её личной очерёдности.

А теперь подробно.

Начну прям с саааамого самого начала: обратилась к ней в июне 2015 с жалобой на жуткую боль в спине, отдающую в ноги так сильно, что порой невозможно ходить/стоять/сидеть/наклоняться. Из назначенных обследований была кровь/моча и рентген. На основании результатов назначены медикаменты- таблетки и 3 вида уколов (на общую сумму около 4500₽). После всех лекарств - в августе/сентябре я вновь обратилась к ней с жалобой - боль ни утихла ни на сколько. На что госпожа Бородулина ответила - цитирую " ну это уже не ко мне" и дала мне направление к неврологу и к физиотерапевту. К неврологу я смогла попасть недели через 3 только. К нему нареканий нет - сидит молодой пацан, смеётся во все горло и рассказывает истории из личной жизни, в принципе ничего существенного я от него и так не ждала) и не ошиблась) Выписывает мне карбамазепин(!) от боли в пояснице! Поскольку боль настолько сильная, я готова была съесть что угодно. Но и оно не помогло. Физио чуть приглушило боль, но потом все вернулось снова. (Внимание, полгода лечения только на основании одного рентгена)

Отчаявшись я пошла в НИИТО, где меня направили на Мрт ( 1.сильно удивились что меня лечили карбамазепином, 2. Физио противопоказано при опухолях, а опухоль рентген не показывает, точно также как и межпозвоночные диски можно увидеть только на мрт, то есть не исключив опухоли меня отправили на физио, браво докторам). В НИИТО мне были выписаны более сильные лекарства.

И тут моя эпопея с поликлиникой продолжилась. Ставить уколы мне было негде, я записалась на 8:36 утра к терапевту Бородулиной, чтоб на основании рекомендаций НИИТО получить направление в процедурный по месту жительства. Согласитесь, дело 2 минут, причём это дело медсестры! Врач мне был не нужен. Я работаю с 9 утра и записалась на 8:36 это было самое раннее свободное время. Во-первых , доктор Бородулина начала приём не в 8 утра как положено по расписанию, а позже минут на 10, во вторых принимала не по 12 минут, а по 20-30 (про очередь из тех, кто без очереди, я молчу, против них ничего не имею, больничный закрыть итд, хотя , согласитесь, система дурная, зачем ведёте запись на каждые 12 минут, если тут же говорите пациентам прийти без очереди, якобы он же на больничном, на них же так же тратится время). Так вот прям перед моим носом, а время уже 9:15 (!) эта врач вышла и по фамилии сама вызвала пациентку!! Моё терпение лопнуло и я просто зашла в кабинет вместе с той бабулей, которую пригласили. Подошла к медсестре, объяснила, что мне нужно, так она на меня накричала, сказав - отойдите, у меня и без вас работы полно (прекрасно! Интересно какой?) я из кабинета не вышла и стояла прям там, по центру. Так эта доктор прозанималась приглашённой бабулей ещё минут 20! А когда я подсела к ней, ещё минут 7 писала заключение в какой-то карточке пациента, даже не взглянув на меня. И когда она дописала , подняла взгляд на меня, тут, как говорится, Остапа понесло. На все мои слова она смогла ответить только - "ну вы не пропускайте тех кто без очереди"...??? Это как? Кулачные бои устраивать перед кабинетом? Отталкивать? Это она здорово предложила, прям умное решение проблемы. А потом начала плакаться как ей самой плохо и как много у неё работы (мы все работаем, не она одна).

1. 12 минут отводится на пациента!

2. Что за новшество выходить и вызывать пациента самой? Мы что, в частной клинике?

Так вот - на меня она потратила 3 минуты, а на работу я опоздала на 1,5 часа и пришла не в 9, а в одиннадцатом часу! (При этом, напомню, я позаботилась, и записалась на самое раннее утро, чтоб везде успеть).

Взываю к руководству пересмотреть систему приема пациентов по записи и без записи и ужесточить контроль над соблюдением врачами временных норм с пациентами.

Все экстренные проблемы (температура и т.п.) решаются вызовом врача на дом.

А запись - на то и запись, чтобы планировать и своё время и не тратить зря время других людей.

Жаль нельзя поставить меньше одной звезды.