Психодиагностик А. Ермакова выбросила часть материалов из моего личного дела по собственному усмотрению и наврала в моей диагностике.
Весной этого года я обратилась к психотерапевту клиники “Анима”, который направил меня на психодиагностику к А. Ермаковой, “лучшему профессионалу по диагностике”. Я не живу в Новосибирске, но часто тут бываю. В день приема у меня был jetlag, легкая температура. Я пришла к назначенному часу, пожаловалась на ресепшен, что мужчина доктор, который отправил меня на диагностику, сделал мне комплимент о том, как я выгляжу. Комплименты от докторов-психотерапевтов я нахожу не этичными: я пришла к доктору на прием, а не на свидание. Внимание к моей внешности от мужчин, которые мне не интересны как мужчины, вызывает у меня тревогу. Об этом я сказала А. Ермаковой во время ознакомительной беседы и после того, как она повторила комплимент доктора. Во время беседы А. Ермакова делала записи. Диагностика была 12 числа, заключение я получила 16. 4 дня - достаточное время, чтобы данный психолог высшей квалификации позабыл часть своей компетенций.
Прочитав заключение, я была в негодовании: А. Ермакова вырвала мои слова из контекста, записала то, что она услышала, а не то, что я сказала. Что критично, учитывая обстоятельства. Цитируя меня, она записала то, что я не произносила. Например, Ермакова вложила в мои уста слово “шантаж” (тем самым приписала мне действие - то, что я шантажировала), когда я сказала, что мое действие было манипуляцией. Разница между шантажом и манипуляцией весомая - я никогда некому не угрожала. И заявление о том, что я шантажировала кого-то, особенно на официальном документе - уголовно наказуемое дело, статья УК 128.1. Также Ермакова написала, что я сейчас поступаю в ВУЗ на сценариста, потому что это мечта моей мамы. ( Мне 34 года, и перестала угождать маме лет 10 назад). Хотя я ей сказала, что в свое время я училась на факультете бизнеса, потому что выбрала профессию для спокойствия мамы, а сейчас решила учиться для души, имею не работать. Также доктор написала в диагностике, что у меня нет близких людей. Интересно, какой тест это показал? Да, на тот момент у меня не было отношений с мужчиной, но близкие и доверительные отношения у меня со многими людьми. Есть еще пара нюансов, но они личные и по моей глубинной проблеме.
Когда я позвонила в клинику, чтобы спросить происходит ли какая- либо запись разговора пациента с психологом, потому что доктор наврал, цитируя меня, и получила ответ, что нет, нет аудиозаписей. Тогда я попросила прикрепить мои рисунки по тестам к диагностике, потому что доктор ссылается на мои рисунки, называя их бессмысленными, тем самых характеризуя мою личность. Я услышала ответ, что рисунки выброшены. Т.Е. Материал, на котором построена часть диагностики, выброшен: т.е. - только доктор клиники "Анима" может отследить прогресс, так как материалов нет - “все в голове доктора”. Кроме того, Ермакова указала в диагностике то, что я отменила прием к психотерапевту из-за поездки заграницу на отдых. Какое отношение это имеет к диагностике? Я отменила визит уже после приема у Ермаковой, после того как диагностика закончилась. Это мое личное решение - какого доктора выбрать для терапии. Я не знаю, что додумала Ермакова и почему она указала этот факт в моей психодиагностике. Реальное положение ситуации такое: путешествие было подарком на мой день рождение, он был сделал после того, как я записалась на прием к доктору. И между приемом к психотерапевту и путешествием, я выбрала путешествие. Путешествия оказывают на меня терапевтическое действие. Но действовала ли Ермакова, согласно протоколу ведения диагностики, указав информацию, которую она подслушала в фойе клиники, а не на приеме у нее в кабинете? Также у меня возникли сомнения по поводу квалификации специалиста из-за манеры проведения ряда тестов: последний тест я делала, когда доктор села у меня за спиной, и это после того, когда я ей сказала, что у меня повышенная тревожность.
Тот факт, что Ермакова, клинический психолог высшей квалификационной категории, провела диагностику, позволив себе когнитивные искажения (личную интерпретацию моих слов, их замену своими), подслушивание моих разговоров с ресепшионистами и использование этой информации в моей диагностики, заставило меня усомниться в ее профессионализме и добросовестности, а также психолога, который направил меня к ней, как к отличному специалисту. У меня возник вопрос в каких отношениях Ермакова с психотерапевтом, который направил меня к ней: она повторила комплимент (слово в слово), сказанный мне доктором-мужчиной ранее, и проявила свои негодование тем, что я отменила свой визит к этому доктору. Мои ощущения - меня развели на деньги.
В коридоре клиники, после приема у Ермаковой, сидела девочка-подросток, я искренне надеюсь, что ее диагностика не искажена как моя.
А какой комплимент Вам сказали?
И психодиагностика для кого делается ? Куда потом с этими результатами идти ? ( для понимания отзыва)
Сказал, что я выгляжу намного моложе своих лет. Фокус не на том, что он сказал, а с какой целью. Психодиагностика делалась для психотерапевта для назначения медикаментозного лечения. Ее корректность влияет на выбор лекарства. Неверно подобранное лекарство может стать причиной проблем со здоровьем в общем.
В итоге прошла диагностику в другом городе. разительно отличается от данной в этой клинике. лекарства мне не нужны.
У меня большой опыт посещения Анимы (смайл рука-лицо). Тоже проходил диагностику, правда не у Ермаковой. В заключении клиницист указала "объединяет на основе латентных признаков" (не дословно), как я потом прочитал это нарушение мышления свойственное людям с расстройствами шизофренического спектра. И на основе этого исследования их же "специалист" поставила "шизотипическое расстройство" (в СССР было "вялотекущей шизофренией")
Второе мнение я ходил получать уже у психиатра с 37-ми летним стажем и опытом работы в специализированном медучреждении. Он озвучил, что мой диагноз часто как ВСД в обычной медицинской практике - диагноз-помойка. Что за годы работы видел людей с "настоящим" шизотипическим расстройством - ни разу не похож. И что "клиницист", вероятно, не смогла отличить тревожность и туман в голове, который бывает при депрессиях, от патологического нарушения мышления.
Диагноз: тревожно-депрессивное расстройство
Два вывода: очевидный - не ходить в Аниму. И неочевидный - психиатр это не так страшно :)
Не в первый раз слышу негативные отзывы о Ермаковой. Подруга также у нее проходила эту диагностику, осталась крайне недовольна и подходом, и общением данного специалиста. Вроде приходишь в клинику чтобы тебе помогли, а получается, что делают только хуже.
А вы что ищите у себя? Манию какую-то? Ваша подозрительность зашкаливает. 1. Шантаж это не угроза. 2. Замечание про возраст вообще не комплимент, а сухой факт. 3. Если вы умнее всех и сами про себя все знаете, то зачем вообще ходите к специалисту?
1. Я у себя ничего не ищу. 2. Ваша додумка. 3. Как проявляется по вашему мнению моя подозрительность? Я написала все по факту, без личных домысливаний. 4. Словарь значения русских слов Ожегова определяет шантаж как угрозу. 5. Замечание было не про возраст, а про то как я выгляжу. Замечание не является фактом - а личной оценкой, что лично для меня неприемлимо. 6. С чего вы решили, что я умнее всех и все про себя знаю? Мы лично знакомы? В отзыве я опустила всю часть диагностики которая касается характеристики моей личности - заключение психолога. Я сомневаюсь в экспертности психолога и аргументирую почему. Претензия к тому, что Ермакова, цитируя меня, дала ложную информацию, вырвав мои слова из контекста, перефращировав их по-своему, используя слова которые я не произносила. Вас то чем задел мой отзыв? Или вы подружка Ермаковой? 😉🌹
врач дал заключение, основываясь на вашей полемике. Или по вашему психотерапевт это стенографист и она должна слово в слово переписать ваш километровый спич, чтоб не вырывать из контекста?
Не врач, а психолог. Заключение было сделано не на палемике, а на основании тестов. Про заключение я ни слова не сказала, и к нему претензий нет. По моему мнению, в компетенцию психолога и/или психотерапевта должно входить владение русским языком на высоком уровне, развитое критическое мышление без личностной оценки. Оформлять в цитату клиента свои слова, додумки - недопустимо, непрофессионально, неэтично.
Вы пишите тут чаще. Мне нравится вас злить 🙈 так вы подружайка Ермаковой? В любом случае, что вас так зацепило в моем отзыве, что вы на гавно исходите, пытаясь отстоять честь некомпететного психолога?