Не понимаю я ваших правил: если месяц не появляешься на приеме у врача, то прием считается первичным и стоимость повышается с 1000 (вторичный) до 1700 руб. Наблюдалась у эндокринолога с мая месяца, и, один раз этот факт мной уже был проигнорирован, когда врач уходила в отпуск. Последний раз была на приеме 30.08.2018 врач отпустила на 6 недель (обычно назначала повторный прием через 4 недели). Заранее записалась на повторный прием 16.10.2018. Но 15.10 мне позвонили, сказали, что Елена Сергеевна на больничном и приема не будет, позвоните позже, уточните, вышла ли она. Хорошо, звоню позже... врач вышла с больничного, записываюсь, и мне озвучивают снова стоимость приема 1700 руб. Причина такой стоимости: Вы не были больше месяца. Но прием был отменен не по моей вине. Если врач будет отпускать меня на более длительный срок и по каким-либо причинам у меня не получится попасть на прием, я снова буду вынуждена платить как за первичный. В наше время и так сложно найти хорошего специалиста, но прийти на прием, чтобы врач сказал, что продолжаем наблюдать, повторный прием через 4-6 недель за 1 700 руб. - это абсурд.
Здравствуйте, Маруся!
В нашей Клинике существует определенный период для повторного консультативного приема – 30 дней. В случае больничного или отпуска доктора, специалисты предлагают консультативный прием другого врача того же отделения. К сожалению, на данный момент врач-эндокринолог в нашей Клинике в единственном числе.
Ваши замечания учтены...
Здравствуйте, Маруся!
Ваши замечания учтены и переданы руководству Клиники для рассмотрения.
Будьте здоровы!
Есть такая практика у приличных врачей, что если пациент с определённой периодичностью сдаёт анализы и/или проходит какие-то обследования с целью контроля, определения дальнейшей тактики, то его не вынуждают приходить на приём, если на то нет необходимости, а наблюдающий врач смотрит эти исследования (например, пациент по почте их может отправить) и пациенту сообщает, что делать дальше. А нередко пациент и сам может решить, надо ему на приём или нет. Нормы показателей крови указываются, можно обсудить с врачом, когда следует беспокоиться, МРТ, УЗИ, КТ - описываются, как себя человек чувствует, он осознает.
Я наблюдаюсь у врачей не первый год, в частности у эндокринологов более 1,5 лет. И если бы такая практика исходила от врача, возможно, я бы согласилась с такими условиями, но правила исходят от самой организации. Да и сказать, что в НИИТО настолько "приличный" врач-эндокринолог, не могу: молодой специалист, с небольшим опытом работы, да и ведущий прием пару дней в неделю по 2-3 пациента, который при первичном обращении консультировался у другого специалиста, более опытного. И мой диагноз требует только наблюдений на данный момент - это раз, а два мои показатели на протяжении более полугода не меняются. Ни о каких МРТ, УЗИ, КТ речи не ведется. Если бы я посчитала, что данный врач стоит таких сумм, то отзыв писать не стала бы. Да и сам выбор НИИТО стал только по причине близкого расположения с работой, чтобы не ехать к черту на куличики через весь город.
Да и вообще мой отзыв не о враче и выборе пациента "надо ему на прием или нет". А в самой ситуации, которую лично я считаю неправильной.
Согласен, я тоже считаю это не правильным и писал уже об этом.
В "Здравице" точно такая же система... Наблюдаюсь у хирурга с приемами раз в полгода и каждый раз плачу как за первичный прием! Очень хорошо понимаю ваше негодование!
Да, соглашусь, что и в других мед. центрах тоже, к сожалению, есть такие правила)) Мне просто стало, наверное, больше обидно, что мой вторичный прием не перенесли, а отменили, попросили позвонить позже и в итоге прием оформляли как первичный. :(
Да конечно, по сути это их проблемы и Вы здесь не причем, что Вас не приняли!
А вообще не понимаю этой системы про первичные и вторичные приемы когда человек приходит по одному и тому же вопросу, причем с направлениями от доктора.
Здравствуйте, Маруся!
Ваши замечания учтены и переданы руководству Клиники для рассмотрения.
Будьте здоровы!