- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Напишу-ка я еще один отзыв про них. Потому что когда кофейня Дениса Иванова у вокзала вдруг оказалась закрыта ("Кофейня закрыта до 11.00 по техническим причинам. Приносим свои извинения!"), так вот, когда она вдруг оказалось непоправимо закрыта, а у меня тут, видите ли, пятьсот сумок и купейно-вагонная ночь за плечами, я смогла добраться только до...
Напишу-ка я еще один отзыв про них. Потому что когда кофейня Дениса Иванова у вокзала вдруг оказалась закрыта ("Кофейня закрыта до 11.00 по техническим причинам. Приносим свои извинения!"), так вот, когда она вдруг оказалось непоправимо закрыта, а у меня тут, видите ли, пятьсот сумок и купейно-вагонная ночь за плечами, я смогла добраться только до КофеХауза на Вокзальной. Если честно, хотела, стиснув зубы, доползти до Кофемолки, но на витрине КХ как оазис в пустыне сияли слова "завтраки" и "бесплатный вай-фай". Оказалось, это не оазис, это как бы мираж.
Потому что на завтрак можно было выбрать только из одного вида каши - и это был совсем не тот вид, который мне хотелось. Омлеты меня уже достали, круассаны я не ем, поэтому я согласилась и на овсянку. В принципе, не пожалела - было вкусно. Но вот вай-фая так и не дождалась: "Ну да. У нас сегодня не работает. Вот же видно!" - с вызовом сказала официантка, показав на ту часть схемы на моем мониторе, где от вай-фай точки идет перечеркнутая красным крестиком стрелочка к интернету. Ну да. Спасибо, кэп.
В общем, помимо вкусной каши ничего хорошего из этого завтрака не получилось. Вай-фая нет, официантки недовольно смотрят на мои сумки-чемоданы, в кофейне жарко. Ушла, в итоге, почти с радостью. Ну вас. До кофемолки в следующий раз доползу обязательно - там уютнее и связь с миром есть.
Мне порой кажется, что чтобы сделать хорошее заведение нужно очень мало.
Вкусно готовить, найти хороших, искренних и внимательных официантов и техничку. Неужели это так сложно в нашем мире?
Мне кажется, как бы странно это ни звучало, это капец сложно. Потому что за этими факторами тянутся деньги (вкусная еда - это высокие цены, отсутствие текучки - это хорошие зарплаты) и постоянные временные и организационные вложения (проследить за тем, чтобы всегда был качественный вай-фай, чтобы официанты не расслаблялись и не теряли в качестве и т.п.) Получается, это не так и просто.
да ладно, "хорошие зарплаты". оклады всегда маленькие, основная часть заработка у официанта - это чаевые. которых он не получит, будучи букой. так что замкнутый круг. потому что у нас все еще не складывается мнения, что работать в сфере сервиса - это нормально,а не временное западло.
Да, я не учла соотношение окладов и "чая". В таком случае, похоже, все еще сложнее. Потому что тогда адекватность официанта складывается из зарплаты, мотивационной системы всяких материальных и нематериальных поощрений, тим-билдинга и грамотного обучения с разными видами оценки полученных знаний на выходе. Это очень сложно. Но, черт возьми, ужасно интересно, по-моему.
Я уже очень давно не хожу к ним. У них кофе невкусный и кислые лица у официантов. Наверное, там не очень хорошо оплачивают труд. А еще у меня вопрос - где они готовят? Потому что во всех КХ, где я была, не было кухни. Я удивляюсь, кто еще ходит в подобные заведения, при наличии такого выбора (твой случай не в счет :))...
Скорее всего, ходят такие витающие в облаках мечтатели, как я, - я ухитрилась вообще не заметить, что у них нет кухни :) а вопрос хороший. надо будет задать при случае. потому что если про салаты и торты мне все понятно, то паста, мясо и супы вызывают вопросы.
Я всегда обхожу стороной местные заведения КофеХауз. Холодные они какие-то...
а мне они наоборот раньше нравились. но последний год как-то вообще не тянет к ним.. то ли я изменилась, то ли они, хз.