Здравствуйте! Хочу рассказать вам про наплевательское и отвратительное отношение управляющей компании к собственным жильцам. По адресу Стартовая 1, 16 секция сдана, акт приема-передачи подписан, все Ключи забрали. Начали делать ремонт и столкнулись с опасной ситуацией-нас заперли в доме и заставили стоять 50 мин в холодном подъезде в час ночи. Мы с мужем вместе с бригадой проводили ремонтные работы, они затянулись по независящим от нас обстоятельствам до 01:20 ночи, и наконец всё доделав и выйдя из квартиры, оказалось, что лифт не работает, а ПОЖАРНЫЙ ВЫХОД (эвакуационная лестница) ЗАПЕРТА!!! У нас секция не сквозная и при отключении лифта мы оказались заблокированы в доме! Позвонив диспетчеру, и пообщавшись с девушкой, которая своим тоном дала понять что нам помогать она не будет, мы видим соседей с др этажа, которые до нас тоже звонили и уже 40 минут также заперты! Так как соседи прождали дольше нас, они с диспетчером говорили уже на матах и только тогда к нам пришёл какой-то охранник и открыл дверь!
Ребята, а что говорить, если бы был пожар, приехала бы пожарная и не смогла бы попасть в дом с запертыми жильцами и тогда, я думаю, было бы написано ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ О НАРУШЕНИИ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И БЛОКИРОВАНИИ ВСЕХ ВЫХОДОВ ИЗ ДОМА.
В итоге, на следующий день мы пошли проверять работы и смотреть не потекло ли чего. Идём с работы в 19:20, висит объявление -что двери закрывают с 20 до 8, лифт опять не работает. Подошли к спасителю-охраннику, который вызволил нас вчера и спросили к кому обращаться по данному вопросу, он причинам звонит старшему охраннику и тот ему говорит, что нас «надо было послать на х.у»! Вы в своём уме!! Мы за что платим управляющей?! Чтобы нас посылали?! Сейчас муж пошёл пешком на 10ый этаж проверять краны, лифт не работает, двери закроют в 20:00 и что? Вы опять нас заблокируете?!
Позвонили по номеру, указанному в объявлении чтобы проверить, откроют нас или нет, оказалось, что ключей от лестницы у него нет!! Вы издеваетесь?
Буду писать официальную жалобу на халатность управляющей компании и закрытом пожарном эвакуационном выходе.
Уважаемый собственник, Мы еще раз от лица всей компании приносим свои глубочайшие извинения. Хотелось бы пояснить, что двери на эвакуационные пожарные лестницы открыты. С работниками проведен инструктаж. Для безопасности Вашего имущества приняты меры по ограничению доступа в ночное время со своевременным контролем охраны. Объявления о режиме доступа были размещены 10 декабря с указанием телефона консьержа. Действительно, в тот день консьерж во время обхода сделал замечание о закрытии дверей в 20.00, но люди находившиеся в квартирах это предупреждение проигнорировали.Надеемся, что данный инцидент не повторится, просим, в преть, соблюдать режим ремонтных работ в ночное время и сообщать консьержу заранее о задержках в помещениях собственников.
Спасибо за ответ, но объявление было только на следующий день, никакого обхода консьержа не было, так как он зашёл бы в единственную квартиру, в которой горел свет!
И поймите главное, мы не против, что вы закрываете двери, но имейте ввиду, что закрыв двери при выключенном лифте-вы блокируете людей в доме, так как наша секция не сквозная!
Управляющая компания приняла во внимание данную ситуацию. Убедительная просьба, обращать внимание на все объявления, которые размещаются для информации.