Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть у человека в современном мегаполисе, если решил этот человек - тут у каждого свои причины, вплоть до очень серьёзных - ограничить/исключить употребление сахара-рафинада, глютена и не употреблять молоко? Ведь - пожалуйста, предприимчивые люди, поймав волну, насоздавали магазинов "здорового" питания, только и требуется что сменить обычные магазины на такие, и задача пропитания будет решена. А вот нет, так в нашем обществе не бывает, потому что не может быть.
В Компасе здоровья вы с трудом найдёте хоть что-нибудь из категории "к чаю", не содержащее сахара, патоки, фруктозы, привнесенной искусственно, а также подсластителей, которые, как известно, ещё хуже, чем сахар, и изделий с ними. Заменители молока есть, но меня интересовало конкретное молоко: кокосовое. Приличного кокосового молока я чего-то не нашла, не говоря уже о кокосово-рисовом. С безглютеновыми продуктами ситуация немногим лучше, на первый взгляд. Но да, это я не особо рассматривала, и вот почему. Уже ни для кого не секрет, что одни и те же продукты в "специальном" магазине и в "обычном" могут отличаться по цене, и дороже будет в первом. Например, был обнаружен спрей, который я в Ленте купила за 150 день назад, а в Компасе он стоит 270! Спокойно в магазине у дома и муку, и хлебцы, и пасту покупаю.
Словом, извините, смысла особо в таких магазинах в том виде, в каком они есть у нас, я не нахожу. И дальше буду покупать что-то в обычных магазинах, что-то - онлайн из других городов и стран. Хотя вчера тут и работала консультант, которая реально консультант, она в ассортименте ориентируется отлично и подсказывает с удовольствием, она вполне может стать причиной для кого-нибудь приходить сюда снова.
П. С. Масло арахисовое я все же купила. Обидно было просто так потратить время на визит. Ассортимент масел, если включать те, которые, говорят, из-за высокого содержания линолевой кислоты употреблять не рекомендуется, мне понравился.
П. П. С. Земечены модные сейчас бамбуковые зубные щётки, вдруг кому надо.
А еще у них хорошее льняное масло. Только надо внимательно дату изготовления смотреть - чтобы было не старше 2х месяцев от роду. После 3х его уже опасно употреблять.
я по этой причине беру масло в капсулах, чтобы не было окисления.
Соглашусь, что смысла нет. Это тоже самое, что наши типа магазины органики, веганские и тп. Какого, простите, там делает марка Микролиз, которая к органике, похоже, не имеет никакого отношения, поскольку скрывает свой полный состав. У нас магазины псевдоздоровья и псевдоорганики...
у Микролиза маски неплохие, тоники натуральные, шампунь норм, крем для рук детокс норм, бальзам для губ с шоколадом - маст хэв. Остальное не нравится.
что-что у них натуральное?) не надо путать то что Вам нравится и натуральное, и не надо путать указание состава по системе "что хочу то напишу" с системой inci, где есть свои правила, в частности указание веществ в том порядке, в каком объёме каждое присутствует - в начале списка идёт то, что занимает бОльший % от объёма, и указание ВСЕХ веществ, а не только того, что марка захотела. Вы составы внимательно почитайте и мозгами пораскиньте, как, например, должны в однородную массу соединиться масла и вода, если брать в расчёт что они весь состав указали (хотя это не так - ни на одном средстве они этого не сделали!)
вы думаете одна такая умная, кто понимает, что микролиз пишет сказки вместо состава? Мне не надо это объяснять. Я им претензию писала на этот счет, ответ был гениальный: «Пептидная сыворотка пахнет пептидами». И все. Я написала про товар, который мне не просто нравится, а в составе которого у меня сомнений нет.
нет, не думаю, но не надо рассказывать про ох натуральные составы, когда составы целиком они не пишут. А у меня есть сомнения в любом их составе, пока он не отдан в химлабораторию и не получено заключение - а я этим заниматься не буду. И я им тоже письмо писала. На раз, и меня проигнорили. А у Вас сомнений нет на каком основании?
Комментарий скрыт
А я не понимаю, чесслово, как из этого отзыва можно было понять, что я искала масло🙈😀
"все же купила" значит что-то да купила, несмотря на то, что понимала, что скорее всего переплачиваю за покупку, не ушла просто так. Следующее предложение отлично позволяет понять этот смысл, как мне кажется.
А еще лучше пойти на центральный рынок к дядечке одному и купить у него всякие масла и семянышки. Я у него чиа покупаю гораздо дешевле, чем фасовку в Компассе. Кокос молоко мне не нравится ни одно из-за стабилизаторов и соли. Нормальное было в жестянных банках, но я больше не беру ничего в подобной таре из-за содержащегося в ней бисфенола-а.
про консультанта согласна, очень приятная женщина