• Новосибирск, Новая, 28 — 306 офис; 3 этаж
  • Новая 120 м

Посещала в данной студии МК по бисквитным тортам.

Планировала потом сходить на мк по более сложному десерту макарон. Но поняла, что здесь меня ничему новому не научат.

Если вы совсем новичок - можно ходить. С нулевыми знаниями будет интересно. Но если вы уже кондитер и сами хотя бы немного разбираетесь в десертах - будет скучно и бесполезно....

Посещала в данной студии МК по бисквитным тортам.

Ранее Анну я только смотрела в инста, в жизни не очень интересно. Нет энтузиазма вот этого, как у шефов, все как-то вяло и ведущие не «заводят» на работу.

Плюс много организационных недочётов. Например, не было сметаны нужной жирности, из-за этого не получился один из тортов вообще. Он просто растёкся. И его никто не смог ни попробовать, ни забрать домой. То есть, треб программы - просто провалена. Нас не научили готовить медовик. Хотя мы и за него заплатили)

Также на нашей группе тестировали сливочный сыр от спонсоров. Который оказался очень жидким. И не взбивался совершенно, крем тоже был жидким и плыл. В рецептах письменных было много пропущенных моментов. А так как этот мк уже далеко не первый с такой же программой - значит, техкарты не исправляют, а просто каждый раз так и выдают с ошибками.

Ну и слегка удивило, что мы сделали по два торта каждого вида. Но четыре ученика забрали с собой лишь по 1/4 из двух тортов. А бОльшую часть забирают сами преподаватели себе. Ранее часто посещала другие мк. Всегда ученики забирают с собой все приготовленное своими руками) а тут - мало того, что один торт мы вообще не смогли попробовать, так нам ещё и остальные торты отдали по крошечной четвертинке.

Один из тортов был очень вкусным, понравился. Второй - обычный, без восторга. Третий - ну вы помните, он нам не достался.

Итог - мне показалось, что преподаватели не особо сильны в теории, датив практике. Обучать других про таком подходе - ну вряд ли стоит. Либо я просто знаю больше 🤷🏻‍♀️ Задавала несколько вопросов именно по технологиям приготовления - чётких ответов нет. Все размыто, не ясно. Слов много, сути мало.

Идти после такого слабого мк на макарон - не вижу смысла. Это сложный десерт и там масса нюансов. Если и там будет столько промахов - будет совсем обидно за потраченные деньги.

• Люба, здравствуйте! Мастер-класс по бисквитным тортам предназначен для новичков, о чем упоминалось в наших анонсах - нам жаль, что вы невнимательно изучили информацию при выборе курса.

В нашей школе есть курсы как для новичков, так и для более продвинутых кондитеров.

У нас не шоу, чтобы "заводить" студентов на работу - если есть желание работать, они работают, если хотят только смотреть и отработать десерты дома, то никто не будет заставлять - для некоторых комфортнее посмотреть со стороны, уловив все нюансы, и потом самостоятельно воспроизвести десерты в спокойной обстановке.

Иногда случаются форс-мажорные ситуации, когда не оказалось нужного ингредиента для мастер-класса - это не трагедия, из-за которой стоит ставить крест и судить о всей деятельности студии в негативном ключе)

Про техкарты ваша информация совершенно не соответствует действительности! Программа курса постоянно меняется , дорабатывается - и если есть какие-то корректировки, то это единичные случаи, и все шефы делают их на МК, это нормально.

Третий торт вам не достался не потому, что кто-то хотел вас обделить, а потому что он не стабилизировался, и в этом нет катастрофы - студенты приходят на обучение не для того, чтобы поесть тортов.

Заявления о том, что преподаватели не сильны - голословны и не соответствуют действительности.

Наши студенты приходят к нам вновь и вновь, проходя множество курсов - потому что любят нас, а наша школа делает все, чтобы им было комфортно и они могли получить то, зачем пришли!