Константа

Стоматологическая практика
  • Новосибирск, Цветной проезд, 15 — 1 этаж
  • Гостиница Золотая Долина 340 м

У меня были определенные претензии к той клинике, в которую ходил раньше, поэтому искал другую. Прочитав здесь на флампе большое количество положительных отзывов о Михейченко Вере Николаевне стал ходить к ней. Был несколько раз и постепенно впечатления стали меняться от изначально хороших, до полностью отрицательных. Объясняю. У меня были две конкретные, но разные проблемы на двух зубах. На одном не знаю как назвать, но что-то вроде износа, я чувствовал языком, что поверхность зуба стала другой, там появилась ложбинка, в которой регулярно застревает пища. Вера Николаевна мне сказала, что проблем не видит, ничего не надо делать и так было пару раз. Только на третий раз, когда проблемное место стало больше она мне поставила на него пломбу (или как это называется, я к сожалению не знаю). Эта пломба отвалилась через полгода. Вторая проблема - у меня на одном из зубов был клиновидный дефект, я так же два раза обращал внимание Веры Николаевны на него, но она оба раза сказала, что это не клин, что у меня просела десна и оголилась шейка зуба, а чувствительно в этом месте видимо из-за индивидуальных особенностей, ничего не надо делать. В итоге этого бездействия клиновидный дефект у меня сильно увеличился, настолько, что в другом месте при осмотре доктор сказала «ого какой большой клин».

Третья проблема, после которой я полностью отказался от услуг Веры Николаевны - на одном из резцов с внутренней стороны у меня вся поверхность закрыта пломбой, так как эмаль стерлась до дентина. Эти пломбы у меня держатся по 3-5 лет, потом отваливаются и их нужно менять. Но пломба, которую поставила Вера Николаевна продержалась около месяца. Стоила эта пломба раза в два дешевле, чем в других местах, я еще приятно удивился тогда. Может быть она поставила мне самую дешевую пломбу в это место и поэтому она так быстро отвалилась, я не знаю, но это была последняя капля, поэтому я решил вернуть деньги, мне их вернули, спасибо за честность, хотя и высказали свое «фи» в том плане, что «зачем уж вы так сразу, мы бы вам все переделали» (это слова другого врача, Веры Николаевны не было когда я приехал за деньгами). Но я считаю так: если врач профессионал, то он должен делать так, чтобы потом не переделывать, тем более такие хорошие отзывы. Если честно, я даже удивлен, такое ощущение, что я ходил к другому доктору. Столько хвалебных отзывов, но в моем случае все по другому.

Еще раз, чтобы было понятно: впечатление двоякое, с одной стороны не пытаются разводить на деньги, сами услуги приемлемы по цене, доктор приятный в общении, очень вежливый, все объясняет и показывает, но качество услуг оставляет желать лучшего.

И еще один минус, он имеет второстепенное значение, с которым можно мириться, если остальное в порядке: тесная «хрущевка» не подходит в качестве стоматологической клиники: гардеробная в тесном проходе, «ресепшн» тоже в тесном проходе, зона ожидания-это бывшая тесная «хрущевская» кухня плотно заставленная мебелью. Да и сами кабинеты, сделанные из жилых комнат очень тесные. Тотальная теснота-это про «Константу». Вообще-то есть как минимум пожарные нормы по проходам, наверно есть и санитарные нормы, требования по площадям и т.п.