Я сейчас пишу из Кореи. Пожалела, что не выложила отзыв о первом знакомстве с компанией, т.к. сейчас я грубо говоря, начну с середины.
Безумно радует, что и для женщин здесь находится работа. Меня, например, определили на завод, работа связанна с упаковкой водорослей. Это далеко не офисная работа, но справится с ней более чем по силам.
Что...
Что касается быта, то скажу вам так - это не реальность корейских дорам. Не могу говорить за всех, но саджан предложил мне небольшую комнату в доме, где нет какой-то помпезной обстановки, но при этом все уютненько. Мне места так точно хватает, т.к. я живу в ней одна. Также есть ванная комната и кухня, поэтому быт ни что не ограничивает.
Помимо проживания здесь обеспечивают питание. В рационе обязательно присутствуют рис и овощи, периодически свинина. Все это достаточно остренько.
В бары и какие-то тусовочные места я не хожу (и не ходила до вируса). Предпочитаю просто купить какие-нибудь вкусняшки и отдохнуть в комнате, либо прогуляться по местности.
Хочу еще затронуть тему отношения к русским рабочим. Не вижу никакой разницы между тем как саджан контролирует мою работу или работу кореянки. Если кто-то косячнет, то получит выговор. Я хоть не знаю корейского, но примерно понимаю и представляю по тону начальника, что что-то идет ни так.
К работе Корее Сибирь я на данный момент нареканий не имею. Работа есть, мне платят, не обижают, кормят, поят - что еще нужно)))