Помню этот музей ещё с детства, и в воспоминаниях витал в основном такой огромный скелет мамонта и куча различных пород, размещённых под стеклом.
Зашла спустя, что называется, нцадь лет.
Ого, а внешний вид музея ой как изменился.
Кассы новомодные понавтыкали, лавочку с бижутерией, гардероб с неразговорчивой гардеробщицей.
Всё настолько...
Зашла спустя, что называется, нцадь лет.
Ого, а внешний вид музея ой как изменился.
Всё настолько кардинально изменилось, что моё детство просто рассыпалось на мелкие клочки.
Вот она - суровая взрослая реальность! Куча людей, собирающихся на какое-то мероприятие, шум...
Ладно, купили билеты - по 250р за выставку и по 10 рублей чтобы поглазеть на яшму.
Всё осталось так же, под стеклом, но как-то стало... пусто, что ли. Будто что-то забытое но дорогое смела тряпочкой заботливая бабушка.
Всё рассортировано, подписано, но от такого обилия различных пород начинает мельтешить в глазах спустя некоторое время.
Птицы и чучела. Круто, вкратце всё подписано, плюс на латыни, что доставило, т.к. латынь знаю.
Дальше...а дальше, в глубине ходили толпы мамочек с детишками лет 5ти, которым было глубоко неинтересно, на что там их потащили родители, и они усердно так вопили, мешая нашему наслаждению от прикосновения с прекрасным.
Мелочь в виде клещей - её почти не видно, ну хоть лупу ставьте, а то интересно поглазеть на наших разносчиков энцефалита,
В целом, я поставила галочку на выполненном музейном квесте.
Открою страшную тайну: водила в этот музей свою племянницу почти двадцать лет назад (!). Помню и скелет мамонта и многое другое. Этим летом хотела привести сюда своих детишек. Заглянула, увидела ларёк с украшениями, разные породы и т.д. и поняла, что не хочу сюда заходить. Тот дух музея улетучился безвозвратно. Тем более мы собирались в Музей Геологии в Академе. Так что правильно, что мы не пошли.
Очень странно читать от взрослых людей о недовольстве тем,что детей в музее увидели!Очень странно ждать от детей 5 лет терпения в этом возрасте,но если не научать их этому в детстве(маленькими шажочками,по чуть-чуть), то не надо ждать от них образованности,любви к прекрасному и прочих подобных вещей в более старшем возрасте.Книгу ребенок тоже не сразу любит,слушает,понимает,но если не читать ему,то и не появится эта любовь по взмаху волшебной палочки.Поэтому очень хочется пожелать взрослым терпимости и понимания.
Пока сама не заведу своего ребёнка, не пойму, как это)
Я имела в виду другое, когда писала, о том что дети младше 3х лет ещё не сочтут интересным смотреть на минералы и прочее.
Загляните в музей теперь - бадушек как подменили)) И детей из музея за уши не вытащить))