03.02. была на премьере "Иллюзия". Рекомендую- сэкономьте деньги и время, посетив другое мероприятие. Мне было непонятно всё-какова целевая аудитория сей постановки, жанр (для себя определила его как гротеск), смысловая нагрузка?? Было желание уйти после в антракте, но любопытство и надежда на развитие сюжета заставили дождаться финала. Вот кстати, финал оказался неожиданным и немного скрасил накатившую во время созерцания тоску.
Самой страшной тенденцией, на мой взгляд, является то, что зрители начинают привыкать к таким постановкам! Оказалась невольным слушателям разговора "соседей" (извините, просто сидели рядом и говорили громко, дело было в антракте), которые характеризовали поставку примерно так: "да, как-то всё непонятно", "вроде, переигрывают", "не сказать, что нравится, но сейчас у них все постановки такие"..
То есть ощущение, что зрителю стыдно сознаться, что он ни-че-го не понимает и ему скучно, потому как.. а вдруг это современно, изысканно, тонко, смысл таится где-то между строк?? Это как смотреть на картину "Черный квадрат"!!!
Как-то так...
Поэтому, только "тройка". По моей шкале- из разряда :"всё не сидела дома"