С декабря 2019 года я не могла попасть на премьеру Красного Факела "Жар и холод, или Идея господина Дома". Уже начала подумывать, что может не судьба? Может и не нужно его смотреть? И хорошо, что отбросила эти мысли!
Правда, не всё так гладко и идеально.
Правда, не всё так гладко и идеально.
Первое действие произвело на меня странное впечатление. Дурацкие гэги и шуточки ввели меня в некоторый ступор (когда приехала домой и немного проанализировала спектакль, мне показалось, что это такая задумка у режиссера. Контраст).
Второй акт оказался просто бомбой. Яркий, сочный, динамичный.
Третий - сплошная драма.
Безусловно, главный плюс тут актеры. Это очевидно. Бенефис Ирины Кривонос. Она шикарна!
Павел Поляков с усами - это нечто. Очень яркий и забавный персонаж.
Совершенно чудесные Сергей Богомолов, Денис Казанцев (на сцене КФ видела его впервые, только в Филармонии с Маркелловыми голосами), Елена Дриневская, Дарья Емельянова и Виктор Жлудов. Все прекрасны! Даже трудно выделить кого-то одного. И моя любимейшая Елена Жданова, которую всегда приятно видеть!
Второй плюс - чудесная живая музыка!
А еще тут совершенно бесподобные костюмы. Декораций по минимуму, акцент именно на костюмах. Глаз радовался!!!
В общем, мне понравилось. Пойду еще раз обязательно.