+1 фотография
Да в 14 лет ещё крапиву палкой бил, а у них уже такие страсти кипели! —
воскликнул Саша по дороге домой, когда мы шли из театра Красный Факел где только что закончилась премьера спектакля «Ромео и Джульетта» с Вадимом Гусельниковым и Настей Плешкань в главных ролях.
Сюжет трагедии Уильяма нашего Шекспира не знает, полагаю, только...
Да в 14 лет ещё крапиву палкой бил, а у них уже такие страсти кипели! —
Сюжет трагедии Уильяма нашего Шекспира не знает, полагаю, только слепоглухонемой житель планеты Земля, поэтому пересказывать не вижу смысла. Но расскажу чем прекрасна версия этого спектакля от режиссера Марка Букина.
События Вероны переносятся в начало ХХI века, но как и несколько столетий назад кланы Монтекки и Капулетти продолжают свою войну, в отличие от их детей выбравших путь пацифизма и любви. Декорации подчёркивают мрачность обстановки и созданы настолько погружающе-реалистично, что зритель всем телом ощущает могильный холод безысходности.
И лишь волшебная игра света в серых декорациях — словно художник в моменте дорисовывает картины хоть и не долгих, но ярких чувств двух влюбленных подростков.
Безумно понравилось прекрасная музыка в разных стилях, от кельтских мотивов до современного рэп-баттла. В стенах Красного Факела я первый раз вижу полноценный музыкальный спектакль, и он чудесен.
На 90% в спектакле задействован молодой состав талантливых ребят из труппы театра. Некоторые голоса, например Виктор Жлудов просто поразили своей мощью.
И конечно же была рада видеть на сцене Никиту Воробьева в роли Меркуцио, одного из моих любимых актеров ещё со времён Музыкального театра.
От всей души поздравляю Красный Факел с яркой премьерой, желаю полных аншлагов и многих сезонов.
Билеты на премьеру уже разобраны, ближайшие даты показов:
🤍19 мая
🤍21 мая
🤍9 июня
🤍10 июня
С превеликим восхищением без преувеличения 👏🏻
Всегда ваша
Блогер Барыня