- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В свое время я был в Китае и за эту поездку понял, насколько для нас непривычна их кухня. Пока наш китайский сопровождающий получал истинное удовольствие от еды в ресторане высокой кухни, мы не понимали, как это вообще есть, и что в этом можно найти. В «Кухне Ли» в какой-то мере испытал забытое чувство, когда вроде бы много всего, но не знаешь, что...
В свое время я был в Китае и за эту поездку понял, насколько для нас непривычна их кухня. Пока наш китайский сопровождающий получал истинное удовольствие от еды в ресторане высокой кухни, мы не понимали, как это вообще есть, и что в этом можно найти. В «Кухне Ли» в какой-то мере испытал забытое чувство, когда вроде бы много всего, но не знаешь, что взять, потому что все для нас необычное. В первый раз ограничился десертом – взял «жареное молоко» и фирменный горячий напиток с апельсином. Апельсиновый напиток вкупе с апельсиновым соусом для нежного молочного десерта в панировке (по виду напоминал жареный сыр) подошел как нельзя лучше. Необычный десерт. Очень по-китайски.
И вообще надо сказать, что интерьер заведения также погружает в Китай. То есть удалось воссоздать атмосферу. Рядом за столиком была группа женщин, которые были не из Новосибирска, но в городе специально пришли именно в «Кухню ли», причем были не первый раз. И это тоже показывает, что у «Кухни ли» есть своя лояльная аудитория поклонников, и это здорово